36
Anonymous
Телефон Доверия
20.07.11 21:42

Наболело (про друзей)

Друзья нужны веселые, богатые, здоровые.
Вот заболела я серьезно и так все по очереди отворачиваются, а я от помощи отказываюсь (мне не надо просто )двигаюсь пока. А "друзей" было и все такие "верные" . И помощь предлагают немногие, да и знают же что откажусь.

Как все это пережить? Теперь понимаю людей которые не распростроняются по-поводу своих болезней, а напускают на себя мнимую веселость и у них всегда "все хорошо".
Я не ныла, не просила, спрашивали-отвечала.
Теперь буду тщательно скрывать, чужие проблемы никому не нужны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья нужны веселые, богатые, здоровые.
Вот заболела я серьезно и так все по очереди отворачиваются, а я от помощи отказываюсь (мне не надо просто )двигаюсь пока. А "друзей" было и все такие "верные" . И помощь предлагают немногие, да и знают же что откажусь.

Как все это пережить? Теперь понимаю людей которые не распростроняются по-поводу своих болезней, а напускают на себя мнимую веселость и у них всегда "все хорошо".
Я не ныла, не просила, спрашивали-отвечала.
Теперь буду тщательно скрывать, чужие проблемы никому не нужны.
Anonymous
я болею и мои самые близкие друзья в курсе. Всегда помогают: и делом и сопереживанием. мне наоборот как-то неловко, что ко мне по особенному относятся.
Anonymous
Не знаю как там насчет болезней, я ни с кем на столь интимные темы не говорю , но когда у меня беда случилась, друзья очень мне помогали и поддерживали.
это смотря какая болезнь.
1
Не поняла. А что именно от них ожидается? Они звонят, предлагают помощь, вы отказываетесь. Надо на коленях ползать и умолять принять помощь?
если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так....
Anonymous
Ну вот я болею. У меня обострение и я попадаю в больницу. Состояние ужасное. Первые дни не хочется никого видеть и слышать. Через несколько дней, уже чуток придя в себя хочется болтать часами, лишь бы только отвлечься от мыслей у себя в голове. Я просто звоню подруге. Знаю, что она жутко занята. руководящий пост, дома всё бегом-бегом. Но я так же знаю, что она не откажется потратить на меня даже 2 часа своего драгоценного, распланированного времени, чтобы просто вытащить меня из хандры.
И у меня ещё 3 таких, которым я могу сказать, что мне очень нужно, и они это для меня сделают.
Сами они мне звонить не будут, особливо в больницу. Мужу да, позвонят, спросят как я. А там откуда они знают, хочу я с кем-то говорить или нет.
автор, может и у ваших друзей так?
Anonymous
Полностью согласна с теми,кто пишет,что ваши друзья не знают как им себя вести.
Вы должны им сами показать,что вы хотите и не в коем случае не скрывать того,чего вы не хотите.На то и друзья. Если вы хотите ,чтобы относились как и до болезни,то ведите себя оптимистично ( насколько возможно ,конечно) Если хотите,чтобы пожалели-так и скажите:- народ я тут полтора месяца буду плакаться на жизнь-мне очень надо,отнеситесь с пониманием!! Знете очень сложно во время болезни человека выбрать правильную линию поведения. Врдуг человек хочет ,чтобы его жалели,а ты тут со своим оптимизмом. Или наоборот,ты ему,ой не дергайся я все сделаю-привезу-а он тебе,ты что,охренела считаешь ,беременность с угрозой всего на свете ( включая самое плохое ) -это повод со мной обращаться как с развалиной ? Дайте своим друзьям понять какое именно вы хотите отношение!
А я наоборот узнала, что у меня есть друзья, когда заболела. Причем не такие уж и близкие подружки, просто во дворе вместе тусуемся с детьми, хотя, надо сказать, у нас тут большой колхоз, все все друг про друга знают и кости перемывают. Так вот и меня стали обсуждать, когда узнали, что скорая под подъездом каждый день приезжает ко мне. Скорая была платная, и диагноз мне ставили неверный - бронхит, им, по-видимому, лишь бы деньги было слупить с пациента, ставили мне капельницы, кололи антибиотики и говорили этого достаточно. А мне тем временем становилось все хуже и хуже. Да еще и двое детей на мне было - 4 года и второму 10 месяцев. Я совсем уже вставать не могла, было ужасно плохо, и детей некуда было деть, чтобы в больницу сдаться. Короче, мои дворовые приятельницы узнали от моего мужа про мое состояние, когда он со старшим гулял, а гулял он до позднего вечера, тепло было, лето, и прямо в 12 часов ночи они вызвали такси и отвезли меня в больницу, у одной девушки знакомая медсестрой там работала. То есть пришли ко мне, сказали собирайся в приказном порядке, с двух сторон под руки и повели. В больнице мне сразу взяли нужные анализы, сделали рентген, у меня оказалась двухсторонняя пневмония и начался сепсис. Сказали, что еще пара дней лечения дома и уже было бы поздно:( Так что я сразу оказалась в реанимации, а подружки на том же такси мне ночью искали лекарства по всем аптекам круглосуточным. Лекарства были очень редкие и дорогие, простые мне уже не помогали. А, еще та знакомая медсестра мне сосиски той же ночью варила и заставляла есть, типа тебе надо, а уж она-то меня вообще впервые видела. Короче вот так бывает, просто подружки по лавочке спасли мне жизнь.
Друзей не может быть много. Может, и не друзья они вам? У моей подруги умерла её подруга, так человеку пришлось пить антидепрессанты, так тяжело она пережила потерю. Сейчас у моей другой подруги очень плохой диагноз, и звонить я ей стала чаще(живет в другом городе), за лето несколько раз съездила к ней и еще поеду. Наоборот, когда близкий человек болеет, ему хочется помочь, поддержать его.
Вы лучше знаете своих друзей - говорите конкретно, что вам надо -думаю, что настоящие друзья никогда в вашей просьбе не откажут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения