72
Anonymous
Телефон Доверия
24.07.11 00:31

Абсурдный вопрос

Даже не знаю как сформулировать. Развожусь, есть дети. Совсем маленькие. Очень хочется "уехать куда глаза глядят" не эмигрировать просто пожить, на год, допустим. Правда куда они глядят совершенно не ясно. Я живу в пост-советской Прибалтике, т.е. НЕ гражданка России. Ехать в Европу при любом раскладе мне страшно. В Россию? На год? Есть у меня шансы? Я училка :) английского, хорошая училка. По русски говорю/ пишу/ читаю, но говорю с достаточно сильным акцентом. Может есть какой-то специализированный сайт? Какие-то программы? На зарплату учительницы не имея жилья с двумя детьми (т.е. будет нужна няня) прожить возможно? Буду благодарна за любые мысли по теме. Спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю как сформулировать. Развожусь, есть дети. Совсем маленькие. Очень хочется "уехать куда глаза глядят" не эмигрировать просто пожить, на год, допустим. Правда куда они глядят совершенно не ясно. Я живу в пост-советской Прибалтике, т.е. НЕ гражданка России. Ехать в Европу при любом раскладе мне страшно. В Россию? На год? Есть у меня шансы? Я училка :) английского, хорошая училка. По русски говорю/ пишу/ читаю, но говорю с достаточно сильным акцентом. Может есть какой-то специализированный сайт? Какие-то программы? На зарплату учительницы не имея жилья с двумя детьми (т.е. будет нужна няня) прожить возможно? Буду благодарна за любые мысли по теме. Спасибо :)
Anonymous
Если Вы из Эстонии, то можно ехать преподавать в сельскую местность, там Вам и жильё и деньги и пособия, всё будет, но надо, типа, на эст. преподавать английский. :-) Можно еще поискать работу учителем английского в международных летних лагерях или просто в центрах по изучению английского языка. Там, бывает и семью помогают устроить. Но это надо искать.
Только няня или гувернантка с проживанием.
в россии учителем английского без жилья и с двумя малыми детьми? нереально.
Попробуйте стать "экспатом": устройтесь в какую-нибудь европейскую организацию, которая пошлет вас в Россию (или еще куда) на контракт. Это совершенно другой уровень жизни: жилье вам будут снимать, с няней и детским садом помогут...
Anonymous
блажь это, извините...:( Я бы не ехала никуда. какая Россия, вы чего?:-о
Anonymous
Вы, наверное, в Росии никогда не были, и информацию черпаете из ТВ и прессы.:) После Прибалтики здесь для вас будет настоящий ужас.
Anonymous
У Вас обычный стресс, такое бывает со многими после развода. Я точно так же хотела сбежать "за четыре моря". В итоге просто съездила с дочкой на морько. за три недели прочистила мозги, полегчало :)
Anonymous
Вы из Эстонии?
Anonymous
Не в обиду россиянам, но уж если ехать- то точно не в Россию. Это полный бред, по-моему. Со знанием английского, двигайте в Европу. Хотя сама идея куда-то уезжать, да еще всего на год, кажется мне абсурдной.
подруга училка английского в институте. имея квартиру и бабушку в качестве няни, еле-еле растит двоих деток. В учебный год еще ничего за счет репетиторства. А вот летом финансовая труба. Благо еще и дача есть, туда деток и сплавляют - экономия:)
Anonymous
если не работать, то есть средства есть, приезжайте, спокойно проживете.
Anonymous
А на какую сумму в России реально скромно жить с двумя детьми скромно снимая жильё? (блочная двушка, к примеру). В скромном месте? Не Москва, Питер...
Avtor
действительно-абсурдный вопрос:)
Если на Тайланд или на Гоа денег не хватит - то на Россию тем более не хватит.
Автор, у вас, судя по всему, столько сил уходит на какие-то малоадекватные мечтания - что на реальность их и вовсе не остается. Иначе бы давно уже прикинули, в какие города можно было бы поехать, пошарились бы в Инете, нашли форумы этих городов - и через 10 минут все бы знали и про съем жилья, и про зарплату, и про все на свете. А еще через 5 минут, открыв любой государственный сайт, все бы знали об условиях получения визы, рабочих визах и условиях въезда и проживания на территории России. А вы здесь на любую инфу о России удивленно всплескиваете ручками - как будто не только Инет не читали, но и ТВ-новостей ни разу в жизни не видели.
Одно утешает - при таком характере вы сроду с места не сдвинетесь, так и будете мечтать о том - о сем, сидя на попе ровно.
Сдайте квартиру, а на вырученные деньги двигайте в Тай, многие так делают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения