54

Самолет, поезд, теплоход...

Очередной транспортный топик чисто так потрещать, и послушать, кто бы как поступил, и ПРАВИЛЬНЫХ мнений :)
ибо сразу скажу, что никаких вопросов, как поступить у меня не было, я сюда просто пообщаться пришла :)

итак, теплоход Кемь-Соловки.
мы - это 4 взрослых и 5 детей купили билеты заранее, аж за 10 дней, дети до 4 лет включительно могут ехать без билетов (без мест), у нас из 5-ти детей двоим как раз по 4 годи, и один полуторогодовалый
зная, что плыть почти 3 часа, мы покупием билеты на всех детей, включая полуторогодовалого
билеты просто по количеству мест, но без определенных мест на них

прийдя на пристань одними из первых и зайдя в теплоход, понимаем, что места на только в билетах не указаны, но мест нет, в смысле нет индивидуальных мест, а просто общие длинные лавки-скамьи
ну ладно, заходим - рассаживаемся на эти лавки
поститенно заходит другой народ, садится на лавки, по мере прибывания нового народа, народ на лавках уплотняются
в последный момент входит еще одна группа народу, а уплотняться уже просто ну некуда, все итак сидят впритык, то есть пассажиров явно больше, чем может сесть физически на этих лавках
и группа-то непростая, батюшка праваславный (Соловки как-никак) и верующие прихожанки в платочках, длинных юбках, с библиями, с чистыми светлимы глазами
а сесть им некуда, вот просто некуда
и все смотрят на нас - не только эта группа, но и остальные пассажиры теплохода, у всех в глазах немая просьба взять детей на руки

как поступили мы, скажу чуть позже, и еще чуть позже скажу еще одну подробность, которую мы узнали тоже чуть позже, соответственно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очередной транспортный топик чисто так потрещать, и послушать, кто бы как поступил, и ПРАВИЛЬНЫХ мнений :)
ибо сразу скажу, что никаких вопросов, как поступить у меня не было, я сюда просто пообщаться пришла :)

итак, теплоход Кемь-Соловки.
мы - это 4 взрослых и 5 детей купили билеты заранее, аж за 10 дней, дети до 4 лет включительно могут ехать без билетов (без мест), у нас из 5-ти детей двоим как раз по 4 годи, и один полуторогодовалый
зная, что плыть почти 3 часа, мы покупием билеты на всех детей, включая полуторогодовалого
билеты просто по количеству мест, но без определенных мест на них

прийдя на пристань одними из первых и зайдя в теплоход, понимаем, что места на только в билетах не указаны, но мест нет, в смысле нет индивидуальных мест, а просто общие длинные лавки-скамьи
ну ладно, заходим - рассаживаемся на эти лавки
поститенно заходит другой народ, садится на лавки, по мере прибывания нового народа, народ на лавках уплотняются
в последный момент входит еще одна группа народу, а уплотняться уже просто ну некуда, все итак сидят впритык, то есть пассажиров явно больше, чем может сесть физически на этих лавках
и группа-то непростая, батюшка праваславный (Соловки как-никак) и верующие прихожанки в платочках, длинных юбках, с библиями, с чистыми светлимы глазами
а сесть им некуда, вот просто некуда
и все смотрят на нас - не только эта группа, но и остальные пассажиры теплохода, у всех в глазах немая просьба взять детей на руки

как поступили мы, скажу чуть позже, и еще чуть позже скажу еще одну подробность, которую мы узнали тоже чуть позже, соответственно
Плевать на "немую мольбу в глазах", за билет УПЛАЧЕНО, ребенок остался бы сидеть.
По ходу, на этих теплоходиках действует правило "кто раньше встал, того и тапки".
Ждем обещанных подробностей и реакцию окружающих- неужели даже скандал не закатили? Или пришлось билеты показать?
Anonymous
итак милая подробность

где-то в середине пути к этой группе подошел помошник капитана и они стали скидываться ему наличкой (так что верующие у нас не бесплатно, как кто-то выше предположил, может где и так, но явно не на Соловках)

и выявнилось, что эта милая группа опоздала на свой теплоход, который отходил чуть раньше, и на нашем их чисто "водила подбросил"

учитывая, что теплоход был итак переполнен - было супер-решение

не знала я этого при их посадке, закатила бы скандал сразу - честно, несмотря на всю их (нашу) провославную веру, батюшку и общую приятность их компании

вот так вот...
и все это буквально сразу после Булгарии :(
ПОшла бы к капитану и стала бы разбираться, почему переполнен теплоход.
Вы хоть сейчас сообщили владельцам/организаторам про такой подвоз? Особенно, в свете "Булгарии" :(((

Хотя, думается мне, это повсеместная практика :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения