62
Автор
Телефон Доверия
25.07.11 01:18

Муж и его припадки

Девы, прошу совета, как дальше строить жизнь.... Вкратце. Муж два года назад (ему 50) первый раз упал в обморок -причем был за рулем, как припарковался и дополз до квартиры-не помнит. Вызвали скорую, потом обследовали- нашли какой-то старый перелом позвоночника-говорят от этого м.б., оперируйтесь.Через 2 месяца, пока мы думали-решали-грохнулся дома в обморок на глазах у пятилетнего сына-тот в сильном шоке-у папы глаза закатились, трясет всего, пена изо рта... Потом ничего не помнит, а ребенок очень долго боится отца...Опять обследовались - нашли опухоль доброкачественную в мозге (большая-3 степени). На операцию по удалению решились, хотя было, конечно, очень страшно... Жили полтора года нормально, регулярно наблюдаясь после операции - и вот опять три дня назад - приступ такой же точно... Я с младшим на даче, хорошо старший сын был в это время дома- он его уложил, вызвал скорую. Теперь ситуация- муж, да и собственно никто уже не может понять в чем же причина приступов? Как скоро и где случится следующий? Поможет ли кто? Он не знает уже к каким врачам куда идти, решил занять позицию - он здоров, а это лишь редкое недомогание, хочет и дальше водить машину,ходить также на работу ( а там сплошной стресс..), гулять один с ребенком где ему хочется, отдыхать и плавать на море (а плавает он с ластами и ооочень долго) и т.п. Я же боюсь за малого-не хочу его оставлять наедине с отцом,отпускать их одних вместе куда-то...Муж, я так понимаю смирился с существованием болезни- но ведь он рискует и жизнью ребенка и этого понимать просто не хочет! Говорит мне, если ты будешь считать, что я болен, я брошу работу и буду сидеть болеть дома. Но я и дома боюсь оставлять его с ребенком наедине. Как быть, стоит ли малому объяснять как действовать, если папа опять упадет (но он мальчик немного нервный, впечатлительный и так проблемы с повышенной возбудимостью и т.д.-его реакция может быть бурной )Как правильно настроится на такую жизнь - не пойму... А я еще и без работы, только хотела устраиваться, а теперь уже и не знаю, стоит ли, боюсь ребенка дома с отцом оставлять.. Может что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, прошу совета, как дальше строить жизнь.... Вкратце. Муж два года назад (ему 50) первый раз упал в обморок -причем был за рулем, как припарковался и дополз до квартиры-не помнит. Вызвали скорую, потом обследовали- нашли какой-то старый перелом позвоночника-говорят от этого м.б., оперируйтесь.Через 2 месяца, пока мы думали-решали-грохнулся дома в обморок на глазах у пятилетнего сына-тот в сильном шоке-у папы глаза закатились, трясет всего, пена изо рта... Потом ничего не помнит, а ребенок очень долго боится отца...Опять обследовались - нашли опухоль доброкачественную в мозге (большая-3 степени). На операцию по удалению решились, хотя было, конечно, очень страшно... Жили полтора года нормально, регулярно наблюдаясь после операции - и вот опять три дня назад - приступ такой же точно... Я с младшим на даче, хорошо старший сын был в это время дома- он его уложил, вызвал скорую. Теперь ситуация- муж, да и собственно никто уже не может понять в чем же причина приступов? Как скоро и где случится следующий? Поможет ли кто? Он не знает уже к каким врачам куда идти, решил занять позицию - он здоров, а это лишь редкое недомогание, хочет и дальше водить машину,ходить также на работу ( а там сплошной стресс..), гулять один с ребенком где ему хочется, отдыхать и плавать на море (а плавает он с ластами и ооочень долго) и т.п. Я же боюсь за малого-не хочу его оставлять наедине с отцом,отпускать их одних вместе куда-то...Муж, я так понимаю смирился с существованием болезни- но ведь он рискует и жизнью ребенка и этого понимать просто не хочет! Говорит мне, если ты будешь считать, что я болен, я брошу работу и буду сидеть болеть дома. Но я и дома боюсь оставлять его с ребенком наедине. Как быть, стоит ли малому объяснять как действовать, если папа опять упадет (но он мальчик немного нервный, впечатлительный и так проблемы с повышенной возбудимостью и т.д.-его реакция может быть бурной )Как правильно настроится на такую жизнь - не пойму... А я еще и без работы, только хотела устраиваться, а теперь уже и не знаю, стоит ли, боюсь ребенка дома с отцом оставлять.. Может что посоветуете?
Автор
Так я и пытаюсь его образумить, если ему своя жизнь не дорога-причем тут другие?? На что он мне - тогда бросаю работу и сижу дома ничего не делаю и мы все медленно сходим с ума...
Aвтор
По описанию либо опухоль снова выросла, либо эпилепсия. МРТ или КТ мозга обязательно нужно повторить срочно (лучше там же, где диагностировали в первый раз, чтобы могли сравнить снимки). Препараты принимать необходимо, водить машину и плавать без присмотра никак нельзя. Наверное, Вам самой не удастся "промыть мозги" мужу, нужно его затащить к знаюшему специалисту. Очень сочувствую.
Anonymous
Опухоль могла вырастить за полгода,в вашем случае мне кажется очень странной реакзия врача, что значит по телефону таблеточки выписывать? Вам нужен грамотный невропотолог, а для начала ваш нейрохирург должен назначит МРТ.Лекарство от епилептических приступов по телефону не назначают их должен подобрать невропотолог после консультазии, если у мужа наблюдаются побочные еффекты, то врач соответственно может дозу изменить или другое лекарство назначить, но опять же все строго под наблюдением врача, незнаю какой препарат вам прописали, но среди етих препаратов есть такие которые очень влияют на настроение и не только..короче , вам к врачу и срочно! Но как вам правильно заметили, муж видимо сам сильно переживает и боится, поетому нужно с терпением и лаской, сесть все обяснить. Вам терпения! Дай Бог чтобы все у вас скоро наладилось.
Ну и мужики пошли - трусливые. Строит из себя героя - на машине он будет ездить и с ластами заплывы устраивать с эпилепсией или чего-там. А на самом деле он прячется от проблемы. Ему страшно. Старается из-за всех сил и злится.
Автор, я вам очень сочувствую, я своего мужа уже 8 лет не могу заставить вылечить и протезировать зубы - ходит и шепелявит, иногда у него выскакивает флюс то здесь, то там - попьет таблетки и опять к врачу не идет. Я и сама уговаривала, угрожала даже, к врачу за руку водила, и родственников подключала - хором его уговаривали. Ни-че-го.
Жалко мне что-то вашего мужа, вы его совсем не любите и не поддерживаете.
Anonymous
Понятно, что он голову в песок прячет.
Он-де, лечиться не будет.
А он думал о том, что при таком подходе через пару лет его любимой жене придется в одиночку тащить на себе мужа-инвалида и детей?
Вы ему распишите, какая перспектива всех вас ждет. Пусть еще полгодика подумает, а потом придет и ему скажут: поздно уже, процесс необратим. Он что, ЭТОГО хочет? Помереть во цвете лет или инвалидом заделаться?

ПС. С собственным мужем прошла через подобное. Сначала все некогда было до окулиста дойти, а когда дошел, то получил ответ: как заметил, что зрение падает сильно, надо СРАЗУ приходить! А сейчас уже никакая операция не поможет.
Вот вам таблетки, пейте, есть шанс что процесс замедлится и зрение вы не через год потеряете, а всего лишь лет через 10... а ему еще и 40 нет...

Так что ничего хорошего нет в оттягивании до последнего.
Anonymous
Обратитесь в клинику Невромед. Там очень сильные специалисты работают,в т.ч. и эпилептологи.
Мой вам большой совет. НЕ ЗАПУГИВАЙТЕ МУЖА! Тут что не совет - как пострашнее запугать. Мужчины очень боятся быть слабыми. И чем сильнее мужчина, тем больше он этого боится. Чем больше вы его будете запугивать, тем больше он будет бояться. Это на женщин только действует. Если запугаешь получше - то побежит лечиться. У мужчин психика по другому работает. Никогда не пойдет ко врачу, если запугать.
Если не знаете что ему говорить и как, то лучше вообще молчите. Потому что каждым неверным словом вы ситуацию только усугубляете. Просто не оставляйте с ним младшего ребенка наедине под разными предлогами, и всё. Смиритесь с худшим, надеясь ессно на лучшее при этом. Просчитайте лично самые худшие варианты и что вы в них будете делать. Подготовьтесь к ним, заначки сделайте необходимые. И живите после этого спокойно. Только такой спокойный и рациональный подход к проблеме с вашей стороны, позволит мужу трезвее и рациональнее самому на нее смотреть.
Вы же пока вместо кажущейся вам рациональности только истерию нагоняете. Истерическую реакцию в ответ и имеете.
Anonymous
какой совет вам тут дадут? всякую ерунду. ищите причину. она есть.
Конечно, он волен распоряжаться - лечится ему или нет. Но он не имеет права рисковать жизнью и здоровьем других людей, в том числе и своего сына.
Вы должны четко объяснить ему, что мальчик один с тобой оставаться не будет до тех пор, пока ты не возобновишь лечение. На нет и суда нет. Вы мать, и несете ответственность за ребенка.
Он сейчас на стадии отрицания, конечно, что понятно. Но надо как-то ему внушить, что садясь за руль, может убить ни в чем неповинных людей.
Пена изо рта - это не эпилепсия на фоне опухоли случайно?
Похоже на эпилепсию. Мужу ЭЭГ делали? Сделайте обязательно. У одного родственника (не очень близкий, потому подробностей никаких не знаю) примерно такие припадки (сначала вскрик, потом навзничь на пол, трясет, пена изо рта и т.п.) начались годам к 30, после ЧМТ и серьезного стресса, до этого вообще ничего похожего не было.
Anonymous
5 лет -вполне большой ребенок. Научить вызвать скорую,пришить адрес к одежде,если на улице что-то случится, дать сотик,запрограмировать мамин телефон и все,спокойно отпускать с отцом,чай не в глухом лесу они гуляют. Прав отца должны лешить гаишники,это да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения