66
Anonymous
Телефон Доверия
26.07.11 09:27

Кто должен?

Решили съездить с друзьями отдохнуть на Волгу на 5 дней.
Собирались ехать мы с мужем и ребенком, друзья тоже с ребенком и еще один друг.
Бронировали и оплачивали все в Москве сразу, мы платили за себя сами сразу, а друг с ребенком платил за себя и за одинокого друга и предполагалось, что тот отдаст ему деньги на месте.
Для себя с мужем мы заказывали один номер с двухместной кроватью, чтобы спать на ней вместе с ребенком, так как у нас и ребенок маленький - всего год, и из-за экономии тоже.
Друг с ребенком бронировал трехместый номер, но у них и ребенок школьник.
И одинокий друг заказал одноместный номер.
В последний момент одинокий друг ехать передумал.
Когда мы приехали на место, то попытались с администратором договориться о возврате денег на номер друга хотябы частично, но нам отказали, и выдали ключи от всех трех номеров.
Ну и в итоге мой муж в этот номер ходил ночевать, а мы в ребенком спали вдвоем на своей кровати, чтобы было посвободнее.
А сейчас, когда вернулись, этот одинокий друг говорит, что он никаких денег другому нашему другу отдавать не будет, что это мы ему должны, так как мы использовали тот номер.
Вот, не знаем, что делать? Должны мы или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили съездить с друзьями отдохнуть на Волгу на 5 дней.
Собирались ехать мы с мужем и ребенком, друзья тоже с ребенком и еще один друг.
Бронировали и оплачивали все в Москве сразу, мы платили за себя сами сразу, а друг с ребенком платил за себя и за одинокого друга и предполагалось, что тот отдаст ему деньги на месте.
Для себя с мужем мы заказывали один номер с двухместной кроватью, чтобы спать на ней вместе с ребенком, так как у нас и ребенок маленький - всего год, и из-за экономии тоже.
Друг с ребенком бронировал трехместый номер, но у них и ребенок школьник.
И одинокий друг заказал одноместный номер.
В последний момент одинокий друг ехать передумал.
Когда мы приехали на место, то попытались с администратором договориться о возврате денег на номер друга хотябы частично, но нам отказали, и выдали ключи от всех трех номеров.
Ну и в итоге мой муж в этот номер ходил ночевать, а мы в ребенком спали вдвоем на своей кровати, чтобы было посвободнее.
А сейчас, когда вернулись, этот одинокий друг говорит, что он никаких денег другому нашему другу отдавать не будет, что это мы ему должны, так как мы использовали тот номер.
Вот, не знаем, что делать? Должны мы или нет?
Anonymous
Оплатить часть за номер.Вы же им действительно пользовались.Надо или было тогда принципиально стоять до конца и спать троим вместе.Вы же не спросили разрешения у друга ?
Я бы предложила 50 на 50 - часть вы (вы им пользовались), часть друг (он отказался в последний момент)
Anonymous
Я бы еще там, на отдыхе, или оплатила бы этот свободный номер для собственного пользования, или не стала бы в него входить вообще.
Мне стыдно и неудобно пользоваться чем-то, за что платят другие.
Я бы еще там, на отдыхе, или оплатила бы этот свободный номер для собственного пользования, или не стала бы в него входить вообще.(с) +1. вообще не понимаю, как можно поступить иначе?
Автор себе на уме. И на елку влезла, и жопу обдирать не хочет.
Если уж пользовались свободным номером, то оплатите хотя бы половину. А если жмоты, то не надо было заходить в ЧУЖОЙ номер, оплаченный другим человеком.
Anonymous
Был такой случай, когда мы с мужем отплатили коттедж в лесу, а вторая пара нас киданула. Мы даже не заикнулись об оплате, унижаться и выпрашивать не хотели. Но если б они уже заплатили-не вернули бы принципиально.
Anonymous
Друг ваш крахобор и собака на сене.Не поехал- его проблемы,он знал, что бронь в день приезда никто не вернет.Тем более, что речь идет об общем коттедже, где разделение на мое-твое вполне условно и заканчивается на уровне кроватей в спальнях.А если бы ваш муж не ходил спать в его спальню, он бы попросил возместить ему проценты от пользования общественными местами в коттедже- туалетом, кухней, гостиной и т.д.?И почему он к вам придалбливается, ведь другим вашим друзьям тоже от него "перепало" чуть больше, чем они оплачивали:-))
Друга- в сад.
У меня была похожая ситуация. Мы с подругой должны быи поехат на НГ, путевка выкуплена, но в последний момент я не поехала (было уже совсем плохо, еле с кровати вставала, не говоря уж а самолете). Мне даже в голову не пришло забирать деньги или тем более просить мою подругу вернуть половину за номер - она же им целиком пользовалась.
На мой взгляд - деньги должен заплатить приятель, и это даже не должно вызывать вопросов...
50 на 50.
Другу 50 за то, что на него заказали номер, вам 50 за то, что вы им воспользовались.
Вы обязаны оплатить за столько ночей сколько пользовались.
мы приехали в гостиницу чуть позже, чем наши первые друзья, так получилось, что выехать одновременно не получилось, когда приехали в гостиницу, то ребенок друзей уже спал в их номере, а сами друзья сидели в номере этого третьего друга, они нам сказали, что сидят тут, так как ребенок спит, и не хочется ему мешать, сказали, что Мишка все равно не приедет, и ему уже без разницы, а деньги за номер вернуть отказались, об этом мы с их слов узнали, сказали, идите, укладывайте спать своего и приходите к нам еще посидим, в итоге мы так и сделали, а потом муж остался там ночевать, ну и ночевал все время
а вот теперь этот третьий друг требудет, чтобы именно мы вернули деньги за номер этому общему другу, который оплачивал, видимо ему самому стыдно в глаза тому сказать, что деньги не вернет, вот он и требует с нас, типа муж там спал
да, я автор
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения