гордыня?
В последнее время за собой заметила, что стараюсь ни о чем не просить людей, которые потом мне будут выносить мозг из-за того, что оказали мне какую-то помощь, услугу. В первую очередь это касается моих родителей и родитеей мужа. Т.е. я и раньше больше расчитывала на себя и обращалась только если уже был край и сама, ну, никак не могла спривиться, а сейчас вообще не хочу с ними связываться. Такой пример: хотела заказать детские вещи в СП, но съэкономить на курьере, младший был очень маленький и сама выкуп поехать не могла, родаки живут рядом с Тулой, а отец в субботу утром все равно возит сестру в школу в этом направлении. Позвонила - выслушала от матери кучу всякого дерьма. В итоге поехал на выкуп муж, хотя нам в 3 раза дальше ехать. Со свекровью примерно так же - один раз в очкины 3 мес. она сама вызвалась сходить с нами на диспансеризацию. И уже вот 3,5 года она рассказывает, какая она героиня и как мы ей должны быть благодарны за ее неоценимую помощь. Возникает вопрос, почему еще не дали медаль героя нам с мужем за то, что мы прошли еще 5 таких диспансеризаций после этой со старшей и полный годовой курс с младшим? И это просто самые яркие примеры. С другими людьми, если я знаю, что попрошу и буду иметь от этого проблемы, я тоже стараюсь их лишний раз не трогать, только если других вариантов вообще не осталось.
Мать считает, что это моя гордыня, что я остро на все реагирую и вообще сама во всем виновата. Я же считаю, что нервы дороже, лучше я напрягусь и сделаюю сама, чем мне кто-то поможет и будет капать на мозг, или выскажет кучу всего вместо помощи. Так что же это?
Мать считает, что это моя гордыня, что я остро на все реагирую и вообще сама во всем виновата. Я же считаю, что нервы дороже, лучше я напрягусь и сделаюю сама, чем мне кто-то поможет и будет капать на мозг, или выскажет кучу всего вместо помощи. Так что же это?
не одалживайтесь, не просите и не ждите помощи - и все будет прекрасно!