Вся злая я:(!
Блин, ну что такое!! Вчера...В, мать его, сбербанке, плачу за сад. Оплатить могу только там, т.к. у сада именно с ЭТИМ отделением сбера договор. Банкомат не работает. ПлачУ. Вернее, стою в очереди. в ОООчереди..сплит не пашет, пенсионеры злые и их много. Причем, спешу, т.к. ребенка надо из сада забрать первым - договор у нас такой, что его из группы надо первым. Впереди одна деваха, лет 25, с мамой - платят за кв. Заплатили, тетка тут же окно закрывает, мол, в другую кассу - 4 кассы принимают. ну ладно, щас в другую - очередь на все кассы одна. Из "другой" тоже уходит - т.е. принимают теперь тока две. Ну хер с ними - я первая уже. И тут возвращаются мама-дочка, они забыли одну бумажку оплатить. И, мол, щас мы перед вами пройдем, мы ж отстояли("Я СТОЯЛА"(с)). Я уперлась - после меня, грю, на здоровье - до - не пущу, млин моя очередь! Короче, такой говносрач поднялся! Ужос! В результате деваха своей жо меня оттолкнула и платила вперед меня:(...такая фигня:( и думаю тепреь - вот в таких ситуацих - до победы драцца, или ..
И сколько я ей не пыталась втолковать, что это не повод идти без очереди, всё зря. Я только пошутила в её адрес, народ посмеялся, ну а остальное бесполезно
и активно общайтесь :)
То есть, вы должны засветиться и создать небольшую группировку :)
Тогда никто непрошенный не влезет прямо перед вами, что особенно обидно :),
и вы, в случае, если вас пошлют в соседнее окно, в то время как вы отстояли всю длинную очередь не туда, куда надо было, сможете договориться с окружающими.
А вообще я лично стараюсь в очередях не стоять, все квитанции оплачивать через Сбербанк-онлайн.
С другой стороны, у них же одна бумажка-то осталась, ведь наверняка это не отняло много времени.
Другое дело, что мы не можем сдерживать свои эмоции, и поэтому иногда ситуации со стороны выглядят не очень красиво.
Еще сотрудники там постоянно врут, рассказывая об услугах (типа откройте у нас карту, это ващще-приващще бесплатно, обслуживание бесплатное, все бесплатное и т.п.). Но это их дело - я у них не обслуживаюсь...
Но я, если уж прихожу в Сбер, себя настраиваю заранее: люди тут работают за копейки, ума не нажили, соответственно работать не умеют и не хотят, так что жаль их убогих. Большую часть нервозности такая психотерапия снимает. :)