55
Чем заняться 30-летней тиотке?
Накидайте идей, в плане профессии, естестенно, а не в плане снежинок повырезать.
Что имеем: ВУЗ, профессия многопрофильная, скажем, психолог. Профессию не люблю. С точными науками туго (всякие экономисты-бухгалтера отпадают). Личность (я, то есть) очень творческая (к сожалению, идей куча, с воплощением хуже), воображение на 5 с + во всех областях, энергии море. ХОрошо рисую, пою, вышиваю крестиком, готовлю шикарно.
Чем заняться, а? Куда пойти учиться? Может, открыть небольшое дело? Или закончить какие-нить курсы по туризму-гостиничному делу? Что щас котируется?
Помогите, люди добрые! Мечусь, как слепой котенок:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакидайте идей, в плане профессии, естестенно, а не в плане снежинок повырезать.
Что имеем: ВУЗ, профессия многопрофильная, скажем, психолог. Профессию не люблю. С точными науками туго (всякие экономисты-бухгалтера отпадают). Личность (я, то есть) очень творческая (к сожалению, идей куча, с воплощением хуже), воображение на 5 с + во всех областях, энергии море. ХОрошо рисую, пою, вышиваю крестиком, готовлю шикарно.
Чем заняться, а? Куда пойти учиться? Может, открыть небольшое дело? Или закончить какие-нить курсы по туризму-гостиничному делу? Что щас котируется?
В раздумьях
Идите на дизайнерские курсы по интерьеру. Свадьбы оформлять еще можно.
Откройте свадебный салон, онлайн.
Откройте свадебный салон, онлайн.
А саму Вас куда тянет? Что нравится? В таком возрасте нужно уже начинать что-то новое осмысленно, а не абы кто куда посоветует. Подумайте, чем Вы интересуетесь, тем и занимайтесь. Будь-то дизайн, кулинария, фото, кино и т.д. Курсов сейчас уйма и при колледжах, и при институтах, повышения квалификации, смена профориентации, оттуда же распределяют на рабочие места. Главное перед собой поставить цель и к ней постепенно стремиться.
Anonymous
А как думаете, собственную пекарню-кондитерскую открыть в России - нереально? У меня подруга хорошая великолепно делает торты из мастики. Такие, что просто закачаешься. Поставить бы это на широкую ногу, с каталогами, рекламой...отбоя бы от клиентов не было. У нас пока в городе такого нет. За...бут санслужбы?
В раздумьях
По-моему с таким набором талантов надо замуж выходить :-)
а у вас есть стартовый капитал для открытия собственного дела? или кредитоваться планируете?
Дизайн?
А в 30 лет уже ТЁТКА ???!!!))) Жесть... Мне 32, а я всё себя девочкой ощущаю и тётки для меня только с 40 начинаются и то не все... от степени ухода за собой и манере преподносить себя зависит... Но в 30 и тётка уже - нет уж...
По делу: заняться можно чем угодно, хоть вторую или первую вышку идти получать.. Я в 28 пыталась сменить профиль (от дизайнера в менеджмент)- отучилась в бизнес-школе, но поменять профессию особо не получилось.. В 30 всё-таки сделала в рамках своего направления потуги в сторону менеджеров.. С 30 до 32 меня ждал удар судьбы и вообще скитание на подработках (несчастье в семье было и требовалось выхаживать больного), а в 32 необыкновенным случаем (видимо судьба) стала работать даже не в менеджменте а вообще в финансовой аналитике)) Так что тут вопрос во-первых в стремлении души, возможностях и собственных интиеллектуальных и физических ресурсах и способностях. Вы уже в том возрасте когда можете идти любым путем т.к. уверены в своих действиях и имеете достаточную мудрость или опыт чтобы выбрать оптимально выгодное для себя направление.
По делу: заняться можно чем угодно, хоть вторую или первую вышку идти получать.. Я в 28 пыталась сменить профиль (от дизайнера в менеджмент)- отучилась в бизнес-школе, но поменять профессию особо не получилось.. В 30 всё-таки сделала в рамках своего направления потуги в сторону менеджеров.. С 30 до 32 меня ждал удар судьбы и вообще скитание на подработках (несчастье в семье было и требовалось выхаживать больного), а в 32 необыкновенным случаем (видимо судьба) стала работать даже не в менеджменте а вообще в финансовой аналитике)) Так что тут вопрос во-первых в стремлении души, возможностях и собственных интиеллектуальных и физических ресурсах и способностях. Вы уже в том возрасте когда можете идти любым путем т.к. уверены в своих действиях и имеете достаточную мудрость или опыт чтобы выбрать оптимально выгодное для себя направление.
Anonymous
Своим делом заняться - это все надо в мелких деталях обязательно продумать. И еще быть целеустремленной - не бросать начатое, быть готовой не только розы собирать, но и делать черную работу (в любом деле есть). Если у вас с реализацией идей всегда были проблемы - то советовать трудно.
У Вас какой опыт работы, сейчас кем работаете? Психологом?
томадой идите работать.
Anonymous
я в 27 после инженерного и экономического образований и опыта работы в обоих направлениях ушла в творчество - переучилась и работаю ландшафтным дизайнером
Anonymous
заведите мужа
Anonymous
По образованию тоже психолог, увлечения похожие, хотелось творчества, чтобы застоя мозгов не было. Я счастлива в маркетинге. Но я сразу после вуза туда рванула.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения