мы из рабочего класса
мне 30. Сейчас в декрете. Есть муж и 2-е грудных детей. у нас с мужем по 2 высших.
А еще у меня есть сестра. ей 18. Учится в мед. училище (правда, на "отлично"). Учеба дается легко и все оставшееся время она сидит за компом в соц. сетях или спит. А времени у нее много. Что дальше-она не решила. Наверное, пойдет в какой-нибудь ВУЗ...(ее слова)
Желаний у нее много- поехать зарубеж, иметь красивую одежду. Но нет желания работать.
Мать моя настаивает, что я, на родственных началах, должна помогать сестре, ну и ей до кучи, осуществлять мечты. Что могу взять с собой на отдых за границу, могу, покупая одежду себе, покупать для сестры.
У меня такого желания нет. С деньгами не то, чтоб плохо, но... мы копим на бОльшую квартиру. Поэтому деньги считаем.
Мать настаивает, чтоб я нашла сестре ВУЗ, посмотрела какие экзамены надо сдать и вообще, поговорила с сестрой, что ей надо туда поступать.
Спрашиваю "почему я?". Ответ "мы же из рабочего класса, ничего не знаем и не умеем. А ты можешь."
Только вопрос, почему я сама дошла до того, что НАДО учиться, а теперь должна свои мозги вкладывать сестре? Почему я должна делиться своим заработком с теми, кто не желает шевелиться? Только из-за того, что они моя родня? Я стервь, да?
А еще у меня есть сестра. ей 18. Учится в мед. училище (правда, на "отлично"). Учеба дается легко и все оставшееся время она сидит за компом в соц. сетях или спит. А времени у нее много. Что дальше-она не решила. Наверное, пойдет в какой-нибудь ВУЗ...(ее слова)
Желаний у нее много- поехать зарубеж, иметь красивую одежду. Но нет желания работать.
Мать моя настаивает, что я, на родственных началах, должна помогать сестре, ну и ей до кучи, осуществлять мечты. Что могу взять с собой на отдых за границу, могу, покупая одежду себе, покупать для сестры.
У меня такого желания нет. С деньгами не то, чтоб плохо, но... мы копим на бОльшую квартиру. Поэтому деньги считаем.
Мать настаивает, чтоб я нашла сестре ВУЗ, посмотрела какие экзамены надо сдать и вообще, поговорила с сестрой, что ей надо туда поступать.
Спрашиваю "почему я?". Ответ "мы же из рабочего класса, ничего не знаем и не умеем. А ты можешь."
Только вопрос, почему я сама дошла до того, что НАДО учиться, а теперь должна свои мозги вкладывать сестре? Почему я должна делиться своим заработком с теми, кто не желает шевелиться? Только из-за того, что они моя родня? Я стервь, да?
Пока не поздно, поговорите с сестрой и ПОХВАЛИТЕ ЕЕ за хорошую учебу, за желание учиться дальше, за то, что у нее большие планы, которые ОНА обязательно осуществит, потому что у нее все получится: и заработать, и поехать за границу, и поступить в институт. Подчеркните, какая она молодец, что хочет всего добиться САМА, как вы это сделали тоже.
Мне кажется максимум, что вы тут можете сделать это поговорить с сестрой, узнать о дальнейших планах, посоветовать направление, но не более того. Может быть, если будут свободные деньги разок взять ее с собой заграницу, твердо обговорив, что это первый и последний раз, мб после поездки у нее стимул появится.
Эта стервь сейчас живет на пенсию родителей, да не одна, а с ребенком. А я для них хуже Бен Ладена. Никто, сука, не помнит, сколько я для нее сделала. Никто спасибо не сказал. Пипец.
Посоветовать, поговорить по душам, объяснить что-то про будущее - это да.
Но брать взрослую девицу с вашей семьей на отдых - считаю глупостью.
Мама этого не понимает?
Да и сестра, что поехала бы с вами?
у меня вот племянница тоже 18 лет - ни за что бы не поехала в неинтересной ей компании. Тоже самое и с одеждой - только все сама.