211
автор
Телефон Доверия
27.07.11 22:13

А Вы выпиваете одна?

Вот в очередной раз муж уехал, приедет часов в 12.Дочка на даче. Я купила красного сухого и пью в одиночестве .И в последнее время раз-два в неделю это бывает. Пару фушерчеков, а ещё парочку на след. раз. При чём он приедет, а я зубы почищу, орешки, апельсинчки поем, он и не заметит.Это клиника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот в очередной раз муж уехал, приедет часов в 12.Дочка на даче. Я купила красного сухого и пью в одиночестве .И в последнее время раз-два в неделю это бывает. Пару фушерчеков, а ещё парочку на след. раз. При чём он приедет, а я зубы почищу, орешки, апельсинчки поем, он и не заметит.Это клиника?
автор
Ну в общем не очень хорошие симптомы, особено то как к этому вы относитесь. например я могу и с мужем, и без мужа, выпить бокал вина. Не потому что мне нужно выпить, а потому что вкусно и полезно даже (считается сильный антиоксидант). Я это не называю "выпивать", цель другая, это как кофе выпить или съесть пирожное - просто доставить себе удовольствие чем-то вкусным. А вы именно рассматриваете это как выпивку, скрываете, орешками вон заедаете. Плохо это.
не понимаю, что плохого в бокале-двух вина?
Организму по барабану как оно выпито - в одиночку или в компании.

По теме - могу сидя за компом потянуть в своё удовольствие!

Единственное - нафига маскироваться от мужа?
И чо? А у мну никто больше не пьет, приходиццо в одиночестве бухать *ржот* Люблю я енто дело *допивает бокальчик Ламбруско* :party4
А меня диагностируйте:scared1
Я вино водой :oops разбавляю, потому что тоже люблю за компом с бокалом посидеть, а пить низзя - кормящая онажемать я :sad3
Anonymous
Пригубляю) выпивкой это не назовёшь.
А я не то что одна, я чО-то и в компании последнее время не пью.. Не пьетсО :( переживаю прям...
Да вот прям щас и выпиваю. Бутылочку Пауланера откупорила, рыбка солененькая, телевизер Место встречи вещает, сама в еве сижу. Красотаааа!
Пивко живое и креветочки с мамиком уговорили) Муж подливал)
Anonymous
Да когда хочется - выпиваю. Тоже пару бокалов вина.
Клиника конечно:) Я тоже люблю вино и в одиночестве тоже:)
Может, выпить коктейль? Или пива? Ну, или белого тогда, что ли...

Красное не особо пьется "без ничего" - закусите хотя бы малюсеньким ломтиком сыра (Itche Bai или Ossau Iraty - классно именно с красным, но и с Шабли ничего так идет.

Вообще, рекомендую, Мюскаде или Шабли (Muscadet, Chablis) - даже можно и так просто свистануть бокальчик), а красное "просто так" - мгм, даже не знаю (задумчиво)...
Я в Москве вообще не пью, максимум в гостях на праздник полбокала сухого, не люблю.
А сейчас, на море.... Уложила детей, домашнее красное вино с моцареллой, офигительными помидорами...с видом на море и красивый город с балкона домика на горе....под треск цикад....мммммм :)
ДА, иногда... Виски, пиво с пицей :)
Anonymous
Пью много и часто, и не обращаю внимание - одна или нет. Муж ржет и на мои стенания, что у меня алкоголизм, грит, что я алкоголизма не видела настоящего. А сама я пьющих мужиков не переношу, и многие мои подруженции пьют, а их мужья, наоборот, нет. Не знаю, что за зависимость, но вот так.
Сама не напиваюсь, всегда веду себя адекватно. Реально не разу стыдно за поведение не было, или каких-то поступков стыдных, или проблем.
Anonymous
вижу диагноз в том, что Вы шифруетесь. Если считаете, что это плохо, то бросайте пить. В небольших дозах алкоголя по вечерам не каждый день я вреда не вижу.
Бывает. Получаю удовольствие. Только красное сухое. Есть норма, большее которой не пью.
С мужем - в южную фрацию на пару недель. И дегустировать, дегустировать, прививать ему культуру хорошего вина и хорошей кухни. Авось изменится. Зануда такой.
Да это клиника. Я вообще не пью спиртное.
Anonymous
А что будет, если муж заметит? Заругает чтоль?:)
Красное сухое полезно для женского здоровья.
Совершенно не считаю бокал-2-3 хорошего вина чем-то из ряда вон выходящим и непригодным для ежедневного употребления.
Сама всегда пью, когда мне этого хочется в последние лет 25. Жива. Здорова(только с техосмотра:))
Если то, что делаете, вы считаете пьянством и поэтому шифруетесь, значит так оно и есть. Опять же те, которые пьют только по поводу - некоторые легко могут находить повод во всем. Только у них психологический барьер не в виде стыда, а в виде "без повода нельзя". Лично сама никак не акцентирую желание употребить вина (крепкие напитки только если согреться или в качестве снять напряжение и быстрее заснуть). Хочется - выпью вечером бокал, другой. С мужем или одна. Вино для меня не табу. Наверно поэтому к нему, как запретному плоду, меня не тянет. Состояние опьянения для меня не самое сильное удовольствие, просто для отдыха. Это как Ева - если больше делать нечего.
Могу бутылочку пивка вечером у бассейн глядя на закат выпить могу грамм 50 коньяка, в компании конечно же веселее, но иногда вот прям одной охота посидеть :-D
Люблю бокал сухого красного вина к ужину иногда выпить. Дома кроме меня никто не пьет.
Бывает пропущу бокальчик-другой. Ничего в этом нет такого, не парьтесь.
Сегодня точно буду) я заслужила - отпи...сила квартиру и получила лучшую оценку за презентацию))(не по уборке квартиры))
Anonymous
Одна знакомая так спилась. Сама теперь алкашка, сын стал наркошей. Семья обеспеченная, на лексусах, в коттеджах.
Anonymous
Сейчас сижу и пью одна. Ребёнок спит, муж в командировке, понимаю, что стала зависима, но ничего сделать не могу. Это сильней меня, как мне кажется. Может кто посоветует какие нибудь сайты, или книги, сама не с Москвы. Вино заканчивается, но за следующей не пойду, хотя очень хочется, потому что завтра на работу.
Anonymous
Я пью одна. Раньше пили вместе - потом муж стал приверженцем религии, исключающей алкоголь. Какое-то время тоже не пила, ибо, как и многие, считала что пить одной - путь к алкоголизму. Где-то полгода назад этот барьер был успешно преодолен. Пью по выходным по полбутылки вина, иногда по бутылке. Сейчас, летом, как-то не тянет. Не думаю, что сопьюсь. Муж знает Но я не при нем,естественно.
Anonymous
А я не пью одна. Мне одной не вкусно.
Anonymous
Я себе позволяю. В качестве релаксирующего средства, очень редко, после плохого дня. Налить бокальчик, валяться на диване и сплетничать с подружками по скайпу.
Не стыжусь, не скрываю, тяги к регулярности не имею.
У автора ситуация сложнее, конечно.
я вообще не пью, это наверно клиника:) И очень при этом завидую людям которые время от времени позволяют пропустить бокальчик вина... говорят расслабляет..
Это какие-то прямо русские формулировки - выпивать, пропускаю, позволяю себе выпить... какое-то специфическое отношение к алкогольным напиткам как к какому-то лекарству.
Остальные все скорее различают "люблю только вина", "люблю пшеничное пиво", "люблю такие-то коктели". Совершенно другое восприятие.
алкоголя бояться те, кто имел негатив с алкашами и пьяными))) у кого бутылка личный враг) при наших стрессах - самое оно красным хорошим кровь разжижать) если алкоголь качественный - вещь незаменимая)) дешевых алканавтов пруд пруди) а что-то не слышали чтобы кто-то Courvoisier спился)))
Только когда с мужем поругаюсь, к счастью это бывает редко (Т-Т-Т):)
Недавно хотела об этом тему завести. Я вот в компаниях вообще редко пью и не более одного - двух бокалов вина. Но где-то раз в три-шесть месяцев я напиваюсь дома в одиночестве. Обычно это выглядит так - все спят, я открываю свое любимое вино валпаличелла , включаю тихую музыку, сажусь на терассе-у камина в зависимости от времени года и потихоньку пью. Очухиваюсь , когда бутылка пуста и я понимаю, что я пьяная вдрабаган. С утра подыхаю, ругаю себя, но ситуация через промежуток времени повторяется.
Я обожаю бейлиз со льдом) прям вкусняшка) и как-то стала его дома употреблять по бокальчику перед компом) однажды, еще не успев налить, я поняла что у меня такое дикое желание его, что аж жутко стало. Завязала короче, можно сказать от страха спиться.
Anonymous
бывает,но очень редко. тоже не афиширую пред мужем. причем, пью очень разные напитки. и чаще всего это виски.
Иногда именно одной и хочется. Не в каждой компании в кайф выпить, для этого должны подобраться комфортные и интересные мне люди. А вот после рабочего дня перед компом или телеком налить себе бокальчик и просмаковать спокойненько и под настроение - самое то!;)
Автор, есть люди, которые пьют и спиваются, а есть те, кто пьют и никогда не сопьются. Касательно Вашего случая, успокойтесь ради бога, два бокальчика вина, даже если каждый день, только польза, и не слушайте клуш, которые Вам пишут - алкоголичка, дуры просто. Мне например два бокала вина - как говорится, что в голове, что в ж..., и даже бутылка сухого не возьмет. А есть люди, которые от пробки пьяные, тут все индивидуально. А от мужа прячтесь, но по принципу - не тронь гавно - вонять не будет, они трезвеники, язвенники считают выпивающих бокал в день алкашами.
++++++
То, что скрываете от мужа - проблема, а не тО, что выпиваете одна. ИМХО.
очень редко,пиво несколько глотков.
Да, вино пью сама, когда одной скучно - муж в курсе.
Anonymous
я скорее в компании не пью. Практически всегда одна, потому что знаю что даже от маленькой дозы меня сразу в сон клонит. Выпиваю текилы когда голова болит или заснуть надо, а не спится. Или настроение надо перед сном поднять. А текила - самый козырный напиток для поднятия настроения, микстура от страданий))
Вспомнился анекдот:
- Вы пьете?
- Нет
- Курите?
- Нет
- А как же вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь
ну я щас пиво дринкаю,чего такого-то? почему бы с хорошим человеком не выпить-то)
Да, сокрытие - это один из показателей зависимисти. Вы сами понимаете, что поступаете не правильно. Поэтому и скрываете.

Вы извините, что я так с дверью в дом вваливаюсь, но у меня так же начиналось. Сначала был "девичий" вечер с подругой раз в неделю, где распивалось вино. Подруга пропала - вечер остался. Довольно долгое время было как у вас, два стакана сегодня, остаток потом. И мне казалось, что ситуация под контролем. А потом начались проблемы с мужем, и двух стаканов стало не хватать. И тоже казалось, всё под контролем. Я сейчас удивляюсь, как муж мог не замечать мой алкоголизм? Да, я пряталась и зубы чистила и петрушкой заедала. Но перегар ведь слышно за версту; его на работе чувствовали (был разговор с начальником). Да и соседи глаза отводили при встрече со мной. Полтора года прошли как во сне. Потом я всё бросила и уехала жить к родителям. Я не знаю как мне это удалось, вот так разом обрубить все концы. Может инстинкт самохранения включился? Помню как всё время думала, что ж я делаю, родители не позволят мне больше пить! Это было самым страшным в тот момент. Мне до сих пор тяжело. Я ни кому о моих проблемах с алкоголем не рассказывала. Я стараюсь просто не пить. На семейных праздниках иногда нужно выпить. И даже это глоток вина, на следующий день мне хочется ещё. И это после пяти лет! Мне всего тридцать, вся жизнь ещё впереди.
Anonymous
Я сейчас пью - кто со мной? ;) Муж в командировке, дети уложены. Я потягиваю газированное вино с шоколадиной. Жизнь хороша! :)
Anonymous113
Иногда пиво могу выпить.
Да пью, иногда довольно часто, иногда вообще не пью. Проблемой не считаю. Уже лет 10 в таком режиме. Был период пила каждый день, потом был период вообще не пила, без усилий, просто не хотелось и все. То же с куревом. То курю то нет, не привязываюсь.
Anonymous
редко и в охотку- пива бутылочку или бокал другой вина, больше люблю в компании, чем в одиночку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения