107
Anonymous
Телефон Доверия
28.07.11 12:52

Врач... Немая злость...

На днях проходили с дочкой плановый медосмотр для школьников. Из кабинета в кабинет радовались 100%-му зрению, здоровым зубам и.т.д. Пока не зашли в кабинет хирурга. Врач тут же выдала: "Девочка мне совсем не нравится.У вас сколиоз, стопы плохие, живот впал, грудная клетка плохая..." Что она дальше говорила, я уже не помню, потому что мне "поплохело". Именно с этим врачом у нас уже дважды была история. Первый раз в дочкиных полгода, когда та же хирург поставила диагноз "дисплазия" (дальнейший осмотр у другого хирурга , а затем ортопеда дисплазии не обнаружил). По возврату к тому же хирургу она кричала, что мой ребенок станет инвалидом и ходить не сможет, и что я еще вернусь к ней, слезами заливаясь) Это мне так стремена впарить хотели.. Потом было хуже. Врач выдала, что у ребенка гидроцефалия: ("голова у вас странная, форма такая... необычна!". - это опять же ребенку полгода было .Господи. тогда совсем плохо стало. И диагноз опять же не подтвердился.
Сейчас она сказала, что (БЛЯХА!!!) 6 лет нам надо ходить в специальном корсете, тут же выписала рецептик где его заказать +обувь (не покупать, а заказать там же+ массаж (у знакомой ей врача, по дешевке, ага). Вся на взводе, в этот же день я пошла в больницу к хирургу и ортопеду показать дочку и понять, не надули ли нас опять (ради "откатов" у мастеров).Надули, да. Только перед этим я, накрутив себя, успела пореветь.

Я знаю, что здесь на форуме есть много замечательных врачей, специалистов от Бога...

Но черт, именно из-за таких людей, как та хирург, что я описала выше, мне становится противно ходить в гос. поликлинику ( в частной медосмотр для школы не засчитают), из-за таких "специалистов" я почти уже не верю врачам. Ну вот скажите, что делать? Если диагноз "3 в 1" не подтвердился, могу я пойти в администрацию поликлиники и написать жалобу? Потому что желание сейчас именно такое. Нас тупо разводят на деньги, прикрываясь нашими детьми, для которых ничего не жаль.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях проходили с дочкой плановый медосмотр для школьников. Из кабинета в кабинет радовались 100%-му зрению, здоровым зубам и.т.д. Пока не зашли в кабинет хирурга. Врач тут же выдала: "Девочка мне совсем не нравится.У вас сколиоз, стопы плохие, живот впал, грудная клетка плохая..." Что она дальше говорила, я уже не помню, потому что мне "поплохело". Именно с этим врачом у нас уже дважды была история. Первый раз в дочкиных полгода, когда та же хирург поставила диагноз "дисплазия" (дальнейший осмотр у другого хирурга , а затем ортопеда дисплазии не обнаружил). По возврату к тому же хирургу она кричала, что мой ребенок станет инвалидом и ходить не сможет, и что я еще вернусь к ней, слезами заливаясь) Это мне так стремена впарить хотели.. Потом было хуже. Врач выдала, что у ребенка гидроцефалия: ("голова у вас странная, форма такая... необычна!". - это опять же ребенку полгода было .Господи. тогда совсем плохо стало. И диагноз опять же не подтвердился.
Сейчас она сказала, что (БЛЯХА!!!) 6 лет нам надо ходить в специальном корсете, тут же выписала рецептик где его заказать +обувь (не покупать, а заказать там же+ массаж (у знакомой ей врача, по дешевке, ага). Вся на взводе, в этот же день я пошла в больницу к хирургу и ортопеду показать дочку и понять, не надули ли нас опять (ради "откатов" у мастеров).Надули, да. Только перед этим я, накрутив себя, успела пореветь.

Я знаю, что здесь на форуме есть много замечательных врачей, специалистов от Бога...

Но черт, именно из-за таких людей, как та хирург, что я описала выше, мне становится противно ходить в гос. поликлинику ( в частной медосмотр для школы не засчитают), из-за таких "специалистов" я почти уже не верю врачам. Ну вот скажите, что делать? Если диагноз "3 в 1" не подтвердился, могу я пойти в администрацию поликлиники и написать жалобу? Потому что желание сейчас именно такое. Нас тупо разводят на деньги, прикрываясь нашими детьми, для которых ничего не жаль.
Anonymous
Имхо, все диагнозы надо перепроверять у другого специалиста. Это касается всего и всех, взрослых и детей. Не расстраивайтесь, учитесь делать сноску на странных людей. Из-за всех не обрыдаешься.
Я вчера была у невролога детского, из 20 минут, что я там пробыла, врач минут 10 ругала меня. что я к ней пришла и минут 5 -педиатора, который меня к ней направил.
Что бы сделала я:
1. Отвела бы дочку еще раз к другому специалисту и взяла бы справку о том, что дочь здорова и ни в каком дополнительном лечении не нуждается.
2. Пришла бы снова к хирургу и взяла бы у нее выписку (а лучше все предыдущие выписки) из истории болезни со всеми "диагнозами", которые она там понаставила.
3. Пошла бы к главврачу поликлиники и написала жалобу на хирурга с указанием всех ее косяков: когда, какие диагнозы были поставлены, какое лечение/массаж/дополнительные приспособления были рекомендованы хирургом. От себя добавила бы, что, по моему мнению, хирург выписывает лекарства и всякие ортопедические примочки с корыстной целью. Прошу, мол, принять меры.
4. Через некоторое время пришла бы в поликлинику и узнала бы о результатах: были ли приняты меры, проведена беседа с хирургом--короче, чем дело закончилось. Если результат для меня неудовлетворительный, писала бы жалобу дальше--в вышестоящие организации. Приложила бы копии выписок, справок от других специалистов, копию жалобы главврачу.
Давить надо таких уродов.
А хирург ставил диагнозы на глаз или по рентгеновским снимкам?
Бля, ежики кололись но продолжали ходить к одному и тому же хирургу.
Мамаша, какой диагноз эта дура должна поставить вашему ребенку, чтобы вы перестали к ней ходить?
На вашем месте накатала бы жалобу глав врачу с описанием предыдущих диагнозов хирурга.
Anonymous
Ну вы странная! Я давным-давно знаю, что врачам на слово верить нельзя /те еще сказочники/, и что к врачам надо проверенным ходить и лучше к нескольким. Более того, сколиоз я у ребенка бы первая заметила и втереть, что он последней стадии при его полном отсутствии мне невозможно.
Так что будьте по жизни просто бдительной, а не спите на ходу, вы так всю жизнь проспите. Осознаннее надо быть.
Anonymous
Блин, а скольких же эта врачиха развела-таки на деньги такими диагнозами. А нервов мам сколько.........
Напишите обязательно жалобу, со всеми подробностями и по всем годам пройдитесь, когда ставили диагнозы.

Жуть какая.
пишите жалобу-ругайтесь, бабло они на вас зарабатывают.
Напишите конечно! Сейчас это все легко решается. Я однажды написала жалобу главврачу из - за того, что дежурная врач пришла , когда я отсутствовала, и по- хамски разговаривала с моей дочерью- подростком, а у меня камеры и все было записано.
Главврача я попросила в письменном виде , обучить этого доктора общению С детьми.
Все вопросы были решены, извинялись потом очень долго.
Так что сейчас вообще проблем нет , решайте свои проблемы с главврачом !
Anonymous
Кто тут громче всех орет про отличную медицину в России в каждом топике про заграницу? Ну-ну.
Anonymous
Автор,это не СВАО?
Можно проходить осмотр в частной, Вас педиатр обманула.
Таких врачей везде хватает, к сожалению.
Моя дочь когда проходила осмотр у спортивного врача, та выдала: нельзя заниматься гимнасткой, потому что недобор веса. Когда это х.гимнастикой с ожирением занимались? К слову, да, она худенькая, но отнюдь не тощая. (да еще и папа высокий и худой) Сказала согнутся, дочь сложилась пополам, врач не глядя - сколиоз.
Перед нами была пухлая девочка - все отлично, а что похудеть не помешало бы ребенку,занимающемуся гимнастикой - ну ничего, она вытянется.
вас никто не заставляет ходить на ее откаты.К чему топ?
Anonymous
Я живу в маленьком городе в 600км. от Москвы. В свою медсанчасть не хожу сама уже несколько лет и ребенка только на плановые медосмотры. У нас были проблемы, мы ездили в 38 больницу детскую в Москве, правда по федеральному бюджету. Сейчас ездим в 38 больницу два раза в год платно к врачу-реабилитологу Железнову. Он смотрит наши ноги и спину. Отличный дядечка.
+++++
По таким вопросам отлично консультируют детей в поликлинике больницы им. Зацепина (бывшая им. Шумской). Метро Преображенская площадь.
Извините, не видела, что вы в Киеве.
а почему вы не напишете в департамент здравоохранения жалобу на того врача?
Я считаю, что надо написать. Не по теме врачей, но всё таки. Мы приехали отдыхать во Львов к родителям. гуляли с дочкой в центре города. Посередине пешей зоны в самом центре дочка провалилась в люк. Просто половины решётки не было. Там ходит огромное количество людей. Это чудо, что ничего не случилось - испугалась, ободрала ногу. Могло всё быть намного хуже.
Я сфотографировала место и написала жалобу и позвонила на горячую линию города.
Все знакомые говорили, мол зря...что ничего из этого не будет. А мама моя сейчас гостила у меня и сказала, что из мэрии пришло письмо с извинениями и что меры предприняли, ресётка новая.
Я очень довольна.
Напишите обязательно. И опишите все 3 случая.
Врачей (многих) просто ненавижу - язык что помело. А многие впечатлительные мамочки просто серыми выходят из кабинетов. А уж тех, кто деньги делает на конвейере - сразу вижу.
Причем, многим врачам готова кланяться в пояс, и дочь рвется в медицинский, но все равно я к каждому из врачей отношусь с недоверием, пока не получу доказательства, что ему можно доверять.
У меня уже правило - одного врача проверять другим и третьим. И анализы перепроверяю, а что делать? Ладно, если врач искренне заблуждается или ошибается, но некоторые же врут против совести! На таких я стучу главрачу обычно.
Не расстраивайтесь. Напишите обязательно, пусть разбираются с ней, только вот, мне кажется, зав. поликлиникой писать нет смысла, лучше сразу в Минздрав.
А на тему врачей - я перед школой делала медкарту и пришла к логопеду, до этого у логопеда в поликлинике ни разу не были, а у меня ребенок всегда чисто говорил, причем в садике его проверяла логопед, я специально присутствовала и сказала, что у меня есть сомнения по поподу произношения одного звука, она специально с ребенком беседовала и сказала мне, что у моего сына абсолютно всё в порядке и заморачиваться не стоит. Мы поступили в школу с углубленным изучением английского совершенно без проблем. Соответственно, зная всё это, я пошла к логопеду просто штамп поставить и ничего не ожидала услышать от неё. Как вдруг, врач начала мне говорить, что я безответственная мать, что у ребенка ужасные дефекты речи, что надо заниматься, что мы никогда не попадем ни в одну хорошую школу с подобными дефектами - короче, я стояла в шоке и глупо улыбалась, понимая, что мы уже попали в хорошую школу и что дефектов у нас нет, просто понять не могла, что в данный момент происходит :-) Штамп она тем не менее поставила, я забрала карту и ушла, больше о логопеде этом никогда не вспоминала (ну, конечно, поделилась со всеми в тот же день :-), просто чтобы посмеяться). Ребенок у меня учится в хорошей школе, по английскому у нас пять, французский начали учить, ни от одного учителя ни разу не получили жалобу на дефекты речи :-) Так что, не обращайте внимания на таких врачей!
Все частные клиники имеют лицензию, и поэтому их анализы и осмотры так же подходят, как и гос. клиник.
и часто вам, автор, так "плохеет"? ну знаете же уже, что врач не адекватный, что ж вы сразу в обморок практически?
это категория таких врачей-по их мнению, у вех все плохо. Мы с дочкой проходили медосмотр перед садом, у всех все ок, а у ортопеда как выяснилось-у девочки все плохо, нужен массаж, спец. обувь и т.п. Сводиа к другому ортопеду, так ребенок оказался совершенно здоров и без мало-мальских отклонений.
Anonymous
Как я вас понимаю. Сходите к зав. поликлиники, да не с простыми руками, а с заявлением, где опишите все эти ужасы с требованием провести проверку и наказать виновного, а о результатах проверки сообщить вам в письменном виде. Сошлитесь на то, что право обратиться в прокуратуру и в комитет по здравоохранению у вас остается. Я бы пошла сразу в прокуратуру. Надоел этот беспредел. Я так поступила, когда у меня подобная ситуация со старшим ребенком произошла.
-
Anonymous
Сколиоз нельзя поставить только по осмотру. нужен рентген-снимок СТОЯ! Пока не сделаете его- сколиоз под вопросом. У меня ребенок с ним уже 4 года боремся, с помощью специальной гимнастики не допустили прогрессирования, но корсет тоже надели, все прекрасно.
Anonymous
В гос. поликлинику лучше вообще не ходить. Меня со старшим ортопед дважды поседеть заставил и чуть до инфаркта не довел. Первый раз с дисплазией этой - при чем переврал результат рентгена. Хорошо пошли к другому врачу, а то пробыл бы ребенок в стременах полгода просто так.. Второй раз в год, когда сообщил, что у сына не будет расти его мужское достоинство. Сказал, что там какая-то болячка, я уже не помню, врожденная типа и что с ней ну не растет в общем. Как в год есть мол, так и останется. Сейчас смеемся конечно над этим, но тогда я застрелиться готова была. Мля, уроды - к стене и расстрелять! :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения