90
Anonymous
Телефон Доверия
28.07.11 14:09

Муж собрался покупать квартиру сестре.

Вот так.
Ей 35, замужем 15 лет, детей нет. Она в деревне живет, в родительском доме. Собралась с мужем разводиться, он начал ее бить после того, как она начала ему изменять. Хочет переехать в областной центр или райцентр, я плохо поняла.
Просит у моего мужа купить ей квартиру. По профессии она учительница.
Она всю жизнь просит у брата денег, тот ей посылает. Сестра уверена, что мы миллионеры. Теперь квартиру попросила.
Муж говорит, придется напрячься и купить.
Очень дорого она нам обходится. Не знаю, зачем пишу.
Они не виделись больше 10 лет, практически не созваниваются, только если сестре нужны деньги. Когда муж уехал от родителей, она еще в детсад ходила, особой дружбы не было.
Просто она звонит, рыдает, и просит-просит-просит. Ни разу не позвонила без рыданий. Она относится к брату как к банкомату. Он сам ее совсем не интересует совершенно.
Почему муж не замечает этого? Почему он ведется?
Есть ли способ прекратить эту дойку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот так.
Ей 35, замужем 15 лет, детей нет. Она в деревне живет, в родительском доме. Собралась с мужем разводиться, он начал ее бить после того, как она начала ему изменять. Хочет переехать в областной центр или райцентр, я плохо поняла.
Просит у моего мужа купить ей квартиру. По профессии она учительница.
Она всю жизнь просит у брата денег, тот ей посылает. Сестра уверена, что мы миллионеры. Теперь квартиру попросила.
Муж говорит, придется напрячься и купить.
Очень дорого она нам обходится. Не знаю, зачем пишу.
Они не виделись больше 10 лет, практически не созваниваются, только если сестре нужны деньги. Когда муж уехал от родителей, она еще в детсад ходила, особой дружбы не было.
Просто она звонит, рыдает, и просит-просит-просит. Ни разу не позвонила без рыданий. Она относится к брату как к банкомату. Он сам ее совсем не интересует совершенно.
Почему муж не замечает этого? Почему он ведется?
Есть ли способ прекратить эту дойку?
Anonymous
чёт такого не бывает, наверное!
Anonymous
Ну, пусть покупает, но оформляет на вашу семью. Ее туда пустить жить, если он уж такой добренький.
Хотя с такой халявщицей может случиться ледяная избушка.

А с вашей стороны никому квартирка не нужна - братья-сестры есть?
Как вариант - предложить мужу снять сестре квартиру на пару лет. Если там действительно такая небольшая стоимость квартир, то и стоимость съема тоже небольшая. У вас останется львиная доля накопленных денег, потратите их на ремонт/машину и т.п. А через пару лет может что измениться - может сестра уже себе мужика с квартирой найдет?:)
Я дико извиняюсь, но... Если муж не нищеброд - почему нет??? почему нельзя помочб родному человеку? Бля, вот растишь детей и думаешь, что они будут потом по жизни друг другу помогать и во всем поддерживать. Надо вдалбливать, чтоб от таких крясятных мужей-жен подальше держались.
Ха, у меня муж так же помогал своим сестрам. Денег вбухивал немерянно, все запросы выполнял. Сестры так его любили, что только и звонили с просьбами, последняя была о том, чтоб купить им домик около нашего :-). Вся эта идиллия продолжалась до тех пор, пока свекровь не огласила свое завещание, все свое имущество переписала на мужа. Всю сестринскую любовь, как корова языком слизнула :-)
Пусть продаст дом в деревне и сама купит себе квартиру! В чем проблема?
Anonymous
Большое спасибо всем за участие, помогли сформулировать кое-какие аргументы для возражений.
С мужем разговора еще не было.
автор
Вижу, топик еще жив, так что напишу продолжение истории.
Мне удалось отмолчаться, разговора не было. А зато старшая сестра мужа прессует его по поводу младшей. Говорит, хватит ее баловать, ее и так называют богачкой, она козыряет твоим именем, а сама попу с места поднять не может.
Муж теперь настроен на то, что пусть сестра сначала разведется, переедет, начнет работать и снимать квартиру, а потом видно будет.
Не ожидала я, что старшая не будет защищать младшую. Не знаю, что там между сестрами, но муж прислушался к старшей, считает, что ей виднее, чем ему самому издалека.
Так что я осталась белой и пушистой, потому что ни слова не сказала на эту тему:)
автор
О, а у меня такая двоюродная сестра почти в такой же ситуации, тоже слезно просила купить ей квартиру, типа, жить негде, а с мамой не хочу. Мы думали-думали с мужем, сумма однушки 500 тыщ. в их городе... Очень слезно давила плюс ее родители (мой дядя), ну решили - ок, покупаем, только себе в собственность, а она пусть ее выплачивает хоть всю жизнь, но стабильную сумму (хотя бы четверть съема), отказалась, думала просто так подарим... -
то вам как вариант разговора.

Ах да, каждый месяц мы с моей сестрой и родителями скидываемся на помощь деду (очень большая для всех сумма там). Деда к нам переезжать не хочет, но пока он жив, бездельничать могут четверо здоровых лбов (там же точно такие же родственники отлично живут и все имеют, только работать надо, это к вопросу о прозябании в деревне), по крайней мере за дедом отличный уход (в том числе и эта двоюродная сестра ухаживает), так как не будет деда, не будет помощи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения