37
Anonymous
Телефон Доверия
28.07.11 15:08

Скока на черный день?

Понятно что каждому по доходам, но все же... Сколько, как вы считаете нужно на черный день? Имея не совсем здоровых родственников (свекровь), которую может срубить в любой момент и ее придется лечить в срочном порядке? Есть 2 "лишние" квартиры, которые в случае чего можно продать, но это займет какое-то время... Дело в том что муж решил обновить себе машину на год раньше и хочет влезть в заначку оставив там 400 тыров. Считает что если что этой суммы на первое время хватит. А по мне на лечение это оооочень смешная сумма. Рассудите.
ЗЫ Понятно что верхняя планка ограничивается только фантазией. Речь о лечении в Израиле/Германии и иже с ними не идет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно что каждому по доходам, но все же... Сколько, как вы считаете нужно на черный день? Имея не совсем здоровых родственников (свекровь), которую может срубить в любой момент и ее придется лечить в срочном порядке? Есть 2 "лишние" квартиры, которые в случае чего можно продать, но это займет какое-то время... Дело в том что муж решил обновить себе машину на год раньше и хочет влезть в заначку оставив там 400 тыров. Считает что если что этой суммы на первое время хватит. А по мне на лечение это оооочень смешная сумма. Рассудите.
ЗЫ Понятно что верхняя планка ограничивается только фантазией. Речь о лечении в Израиле/Германии и иже с ними не идет.
Anonymous
Ничего катастрофического муж не предлагает, а вы просто плюшкин:-) Я кстати такая же - без заначки человеком себя не чувствую в принципе. Но реально посмотрев правде в глаза заначки в 400 тыров действительно на форс-мажор хватит. А там можно и кредит взять быстро, если что /особенно под залог квартиры/, и машину продать. Будут какие то денежные потери, но знаете ли и деньги лежащие под матрасом - тоже потери:-) Соизмеримые между прочим со стоимостью обслуживания кредита.
Anonymous
У меня за душой не копейки. живу от зарплаты до зарплаты. не говорю что это хорошо. мне просто не с чего копить.
Anonymous
Нискока. Меня жаба душит откладывать на черный день, когда я на белый не все купила:-)
Вообще ничего на черный день не откладываю. Все - на белый. И тут же трачу(((Но просто откладывать, чесс гря особо не с чего. Не вписываюсь я в богатую среду тутошних дев)
Как то не хочется откладывать на черный день ,более радостные вещи есть
2 лишние квратиры - сдаю. работаю и мало трачу. в сумме в месяц откладываю ок. 4,5 т. долл. не на "черный день", не люблю такую формулировку - на ремонт, на путешествия, на радости :) но я и в настоящий момент трачусь, не отказываю себе ни в чем %)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения