Я алкоголичка
Начну с самого начала. Мне 31 год. Стройная и интересная (сори за самооценку). С мужем познакомились в школе в 16 лет. В 18 лет начали совместно жить. В 21 год расписались без свадьбы. С 18 лет работала, т.к. мама с папой разошлись, и денег не было. Папа выпивал часто, мама сейчас тоже любитель пивка попить. Работала на износ на интересной работе, доработалась до хорошей должности и высокооплачиваемой. Муж в то время зарабатывал копейки. Всегда друг друга поддерживали, никогда не попрекала своей зарплатой. Единственные ссоры из-за проживания в 2-х комнатной квартире с его мамой (а с 18 до 22 лет жили еще и с его сестрой в одной комнате, которую сейчас обожаю (сестру)). После работы могла себе позволить посидеть с подружкой и выпить 2 бокала пива. Дальше хуже, пошли дискотеки, гулянки, пивко (другое не пью). Муж не возражал. Потом начал высказывать мне, чтобы я прекратила бухать. Я держалась неделю и опять пиво! Он занимался своими делами, друзьями. В 26 лет у нас наступил кризис в отношениях (не только из-за бухла), мы приходили домой просто ночевать, не спрашивали, где были и т.п. И думали о разрыве отношений. В тот момент я просто поняла, что без него мне ничего не надо и не нужно. Потом решили дать нам еще один шанс, попытаться заново жить. В 27 лет у нас родилась дочка, муж присутствовал на родах, жизнь текла ручьем сладким. Он приходил домой в 20.00 мыл и давал мне спать до 2 часов ночи. Это были самые радостные моменты жизни с самыми родными людьми. Я благодарна ему. Была проблема со сном. Я обожаю готовить для семьи, это моё хобби. Муж занимается своим бизнесом, теперь приходит с работы не раньше 00.00 и еще хобби, которое его затягивает. Дома в будни дочка (4 года) видит его 1-2 раза в неделю, если не спит в 23.-24. часа (в сад не ходим). В сад дочку отдавать не хочу (т.к. средств хватает и занимаемся вне сада). Если выходить на работу, то дочку некому будет даже забирать из сада и неговоря уже о дополнительных занятиях. Я мужа вижу 2 раза в неделю после 00.00-2.00 ночи, если не сплю. Я не в «золотой клетке», я просто не могу понять причину моего алкоголизма ( ГЕНЫ? Или мне заняться нечем? Интерес ко всему ушёл() Я уже подыскиваю центр, чтобы сделать кодирование, муж против, говорит сама справишься. Я знаю, что он любит меня, но его бездействие меня тоже пугает. Далее читайте проблему…….
ПРОБЛЕМА:
Я ПЬЮ! Пиво каждый день……по 4-8 банок. Я не в хлам, но состояние опьянения есть. Спокойно отреагирую на ТАПКИ в мою сторону от «выпивох» 1 стакана сухого вина в день. Я прошу помощи и советов, а не оскорблений. Если раньше муж хоть что-то говорил, то теперь просто молчит. Я просила о помощи его, помоги – не могу сама справиться….ответ: захочешь, справишься. Виновата Я, знаю. Только не надо фраз – справишься, если захочешь. Если Вы выпиваете бокал вина, Вам не понять этой зависимости. Плюс я пью успокоительное, т.к. я стала раздражительной, срываюсь. Я за себя боюсь.
ПОМОГИТЕ!
Можно реально дельные советы, а не просто укоризненные высказывания. Самой тошно.
ПРОБЛЕМА:
Я ПЬЮ! Пиво каждый день……по 4-8 банок. Я не в хлам, но состояние опьянения есть. Спокойно отреагирую на ТАПКИ в мою сторону от «выпивох» 1 стакана сухого вина в день. Я прошу помощи и советов, а не оскорблений. Если раньше муж хоть что-то говорил, то теперь просто молчит. Я просила о помощи его, помоги – не могу сама справиться….ответ: захочешь, справишься. Виновата Я, знаю. Только не надо фраз – справишься, если захочешь. Если Вы выпиваете бокал вина, Вам не понять этой зависимости. Плюс я пью успокоительное, т.к. я стала раздражительной, срываюсь. Я за себя боюсь.
ПОМОГИТЕ!
Можно реально дельные советы, а не просто укоризненные высказывания. Самой тошно.
2-е детей, хорошая работа. А приходила после работы и пила. Скачать пиво по 4-6 банок за вечер. Потом, когда поняла, что стал расти живот, перешла на сухое вино и шампанское брют. По бутылке за вечер.
Весь день ждала, когда же закончится рабочий день, заберу детей из сада, приеду домой и выпью.
Только так я могла заснуть. Начала пить после смерти папы. Плюс еще куча проблема навалилась сразу после - проблемы со здоровьем у мамы, денежные проблемы. Я тащила все это на себе. В течение всего дня. А вечером напивалась и все казалось уже не таким страшным.
Для меня концом стало то, что мой старший ребенок сказал "мама снова сегодня напилась пива и поэтому злая".
У меня волосы на голове тогда зашевелились.
Уже на следующий день я впервые за последние годы не выпила.
Потом взяла детей и уехала на 2 недели на дайв-сафари на яхте. Там пить нечего и достать негде.
И вот за эти 2 недели я поняла, как же много я упустила за эти годы пьянства.
Сейчас я могу иногда выпить баночку пива или пару бокалов вина, или шампанского.
За 2 года, которые я не пью, мне удалось решить почти все проблемы. И я верю, что впереди еще много хорошего!
И да. Никто не поможет Вам, кроме Вас. Муж пытался, но у меня просыпалась какая-то злость, когда он говорил, что мне хватит пить. Типа, чего это он мне указывает??
Удачи Вам, автор! Не теряйте драгоценное время. На трезвую голову намного ярче становится жизнь!
А что даёт вам это опьянение?
Этому знакомому помогла группа анонимных алкоголиков. Пару лет вообще не пил, потом потихоньку. если чувствовал, что накатывает - опять в группу идет. он потом рассказывал, что туда люди ходят далеко не бичевского статуса, и бизнесмены и всякие даже известные личности в нашем городе... Попробуйте! Сейчас мне кажется такие группы в каждом городе естьэ Этого стесняться не надо! То что вы осознали - уже наполовину решенная проблема. Удачи!
Когда-то заводила здесь топ на эту тему. Из полезных советов запомнилось вот что:
-пивная жажда - прежде всего жажда. Захотелось - надо что-нибудь попить (у меня хорошо идет Липтон айс-ти)
-пиво обладает седативным эффектом, пейте травки (я пью пустырник и валериану)
-пиво - это быстрые калории, ешьте вечером сладкое, лучше фрукты (пью чай с пирожными, шоколад)
Не могу сказать, что я совсем перестала пить пиво, но сильно сократила. Вместо 3-4 бутылок 1-2 и не каждый день.
Считаю это прогрессом и к осени надеюсь сократить до минимума.
Я бы посоветовала найти какое-нибудь занятие поинтереснее питья пива, например, записаться хороший фитнес-клуб..
Я когда в декрете сидела - тоже скучно было. Бывало пила прилично, каждый вечер (но я вино больше люблю) - бутылку вина могла одна выпить влегкую...
А потом вышла на работу - ехать нужно к 8 утра за рулем. Какая уж тут бутылка вина...По прежнему пью каждый вечер, но теперь уже 2-3 бокала только и разбавленные водой наполовину.
Жизнь заиграла новыми красками, ребенок в саду, я работаю (это гораздо интереснее, чем сидеть дома для меня), чувствую себя человеком, а не только машиной по обслуживанию мужа и ребенка. И напиваться вечером в ожидании мужа уже нет никакого смысла - некогда мне и незачем...
Автор, когда спортом начинаешь заниматься, то тогда ни пиво, но курево не лезут...Днем-то некогда - дети, уборка, стирка, дом дела,а вечером надо спортом заниматься, тогда пить не захочется...во всяком случае, я так делаю...не всегда, правда, получается...Вот вчера, села болтать по телефону и за 1.5 часа банок пять пива выпила...потом, вроде как продолжения какого-нибудь хочется, а выпить=то не с кем...муж не пьет и не курит, одна же уже не будешь ночью бухать...
Как правило, люди там интеллигентные, интересные и с такими же историями, как и у Вас.
Сходите. Ничего не теряете, правда? Они всегда рады новым членам.
Тем более, Вы так серьёзно и самостоятельно осознаёте, что есть проблема, и что сами вы с ней не справитесь.
Я желаю Вам удачи!