73
Anonymous
Телефон Доверия
29.07.11 12:05

БЖ просит сделать ей ремонт

Звонит БЖ моего мужа и предлагает нам сделать частично ремонт в ее квартире. Т.е. ремонт в детской комнате, где живет его дочь 16 лет и ее дочь от второго брака 6 лет. Ремонт предполагает замену окон на пластиковые, ну и обновить потолок, обои, полы. Я у нее интересуюсь, почему ее муж не сделает в своем доме ремонт? Ответ прост - ну ты знаешь, сколько мой получает, нам самим не потянуть. А вы себе такой ремонтище сделали, так не ужели дочке косметику не осилите и окна не поставите! Поясню, что дочь мужа полностью на нас финансово. Одежда, репетиторы, врачи, отдых, телефон, компьютер, как и их содержание. С мамы требуем обеспечивать питание, но и то фрукты частенько покупаем сами. Упрекнуть мужа, как отца, я не могу. БЖ отнюдь не бедствует, зп не плохая, замужем, но есть у нее такая привычка при любых обстоятельствах прибедняться, ныть и клянчить.
Думала, могли бы и помочь с ремонтом, но взбесила меня эта манипуляция: "Сами то вон какой ремонт отгрохали, а дочке то что не можете?" и еще наличие ее мужа в квартире. Как-то странно просить о помощи там, где сами все могут решить. Вечером она будет перезванивать. Кто что посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонит БЖ моего мужа и предлагает нам сделать частично ремонт в ее квартире. Т.е. ремонт в детской комнате, где живет его дочь 16 лет и ее дочь от второго брака 6 лет. Ремонт предполагает замену окон на пластиковые, ну и обновить потолок, обои, полы. Я у нее интересуюсь, почему ее муж не сделает в своем доме ремонт? Ответ прост - ну ты знаешь, сколько мой получает, нам самим не потянуть. А вы себе такой ремонтище сделали, так не ужели дочке косметику не осилите и окна не поставите! Поясню, что дочь мужа полностью на нас финансово. Одежда, репетиторы, врачи, отдых, телефон, компьютер, как и их содержание. С мамы требуем обеспечивать питание, но и то фрукты частенько покупаем сами. Упрекнуть мужа, как отца, я не могу. БЖ отнюдь не бедствует, зп не плохая, замужем, но есть у нее такая привычка при любых обстоятельствах прибедняться, ныть и клянчить.
Думала, могли бы и помочь с ремонтом, но взбесила меня эта манипуляция: "Сами то вон какой ремонт отгрохали, а дочке то что не можете?" и еще наличие ее мужа в квартире. Как-то странно просить о помощи там, где сами все могут решить. Вечером она будет перезванивать. Кто что посоветует?
Anonymous
Мне не нравится причина, по которой вы должны делать ремонт ей. Попахивает завистью...Ответила бы в этом случае стандартно:
- А может быть тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
Дочери то 16 лет, через пару лет усвистит замуж.
Оплатила бы установку окон ,остальное пусть сами.Ваще то это его дочке там поддувает ,так что ремонт в детской -напополам
Не фига себе нахлебники. Пусть сами делают, скажите что сейчас у вас нет такой финансовой возможности.
Anonymous
А почему сама дочь не звонит отцу и не обозначает свои потребности?
Фрукты для "ребенка" на 17-м году это, канеш..дааа:-)
а я бы не стала ремонт оплачивать. Тем более ваш муж с бывшей никак не общается. Учитесь посылать в пешее путешествие
Если проявлять чудеса щедрости, то можно оплатить что-то одно - например покупку обоев, или замену окна, как выше посоветовали. Причем пойти с дочерью, выбрать обои и купить. То есть отдать натурой, а не деньгами. А по большому счету, вы и так дочь не обделяете, и к тому же она не одна в той комнате проживает, так что если пошлете БЖ нафиг это будет вполне понятно.
ничего себе БЖ не бедствует, если 6-ти летка живет с почти взрослой барышней?
Если есть возможность оплатила бы окна и с ребенком выбрала обои. С остальными претензиями в сад, тем более в форме" себе отгрохали".
отказать. просто отказать и всё, если не хотите участвовать.
соглашусь со многими либо окно, либо ламинат и обои. Но купила бы сама и привезла, или муж. Деньгами бы не дала.
Anonymous
А почему не поучаствовать в ремонте комнаты дочери? Неужели нельзя договориться как то?
Предложите сделать ремонт в счет алиментов ;-)
Послала бы ее на х...й
Она наверное еще не вперла что она БЫВШАЯ.И никто не обязан делать ремонт чужой тете в квартире в которой она проживает с ее нынешним мужем
Anonymous
Если средства позволяют, почему бы не сделать для дочери ремонт?
Anonymous
Спасибо всем за ответы.
Судя по всему, нужно или отказаться, или сделать что-то частично? Что-то никак не определюсь, как поступить. Муж сегодня будет поздно, нужно выработать тактику. Он, скорее всего, будет против, но мне не хочется конфликтовать, т.к. с его дочерью в хороших отношениях. Стараюсь и с ее матерью по-хорошему, в отличие от моего мужа ))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения