31
Anonymous
Телефон Доверия
30.07.11 22:58

мать ехидна

Моей дочке 7 лет. Сейчас делаю ремонт дома и она живет у бабушки. Там свой дом, соседские дети, любящие бабушка с дедушкой. Но она мне звонит постоянно и почти плачет :-( Мама я соскучилась. Я приезжаю когда раз в неделю на 2-3 дня, когда несколько раз в неделю на день. Конечно, я переживаю и скучаю. Но, честно скажу, часто могла бы приехать, но не хочу. И остаюсь в ремонтируемой квартире. Просто отдохнуть, поваляться, кино посмотреть. Я одинокая мама. И до этого года больше чем на неделю не расставалась с ребенком. В начале августа я заберу ее домой. Вот сижу и совесть грызет, я ей сказала, что постараюсь приехать сегодня и не приехала. Не потому, что были веские причины. А потому что не захотела (там бабуля иногда нормально, а иногда на ровном месте по мозгам любит проехать). Вспоминаю себя в этом возрасте, мне наоборот было в радость пожить у бабушки с дедушкой, по родителям не скучала.
Поругайте, что ли, меня. Может я поответственней буду относиться к обещаниям данным ребенку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочке 7 лет. Сейчас делаю ремонт дома и она живет у бабушки. Там свой дом, соседские дети, любящие бабушка с дедушкой. Но она мне звонит постоянно и почти плачет :-( Мама я соскучилась. Я приезжаю когда раз в неделю на 2-3 дня, когда несколько раз в неделю на день. Конечно, я переживаю и скучаю. Но, честно скажу, часто могла бы приехать, но не хочу. И остаюсь в ремонтируемой квартире. Просто отдохнуть, поваляться, кино посмотреть. Я одинокая мама. И до этого года больше чем на неделю не расставалась с ребенком. В начале августа я заберу ее домой. Вот сижу и совесть грызет, я ей сказала, что постараюсь приехать сегодня и не приехала. Не потому, что были веские причины. А потому что не захотела (там бабуля иногда нормально, а иногда на ровном месте по мозгам любит проехать). Вспоминаю себя в этом возрасте, мне наоборот было в радость пожить у бабушки с дедушкой, по родителям не скучала.
Поругайте, что ли, меня. Может я поответственней буду относиться к обещаниям данным ребенку.
Anonymous
нормально все у вас. Проосто в следующий раз не говорите ей-я приеду, говорите-если получится, то приеду, если не получится-нет, но я буду о тебе думать перед сном, дорогая, а ты думай обо мне-и мы друг другу приснимся:)
Ну, немножко ехидна, и что? Есть люди, которые способны полностью раствориться в детях, наверное. Но я таких не встречала, все равно необходима своя жизнь и свои собственные удовольствия.
А вот насчет "обещала и не приехала" вы сильно неправы. Я бы в детстве прорыдала все дни до родительского визита в такой ситуации, воображая какие-то страшные события или просто от тоски. Я вообще нежная и тревожная была. Поэтому четко "Машенька, я приеду во вторник, жди меня, ладно? Постараюсь пораньше, не волнуйся. Привезти что-нибудь вкусненькое?" И обязательно четко выполняйте обещанное.
А вообще - подумайте, может, как-то сделать пребывание дочки в гостях интереснее, чтобы у нее не было времени скучать? Если я чувствую печаль в голосе отдыхающего у бабушки с дедушкой сына - предлагаю им сходить в кино-кафе, поехать в парк или на речку, за обсуждением печаль куда-то девается и через пару дней мне с упоением рассказывают про очередное развлекалово.
Anonymous
Да не ехидна вовсе.
Я тоже одинокая и у меня двое. Я просто мечтаю "отдать" бабушке и дедушке на недельку или самой слинять куда-нибудь. МЕЧТА!!!!!!! Но увы, ни одного, ни второго мне не видать ((( Не хотят мои сидеть (((
Зато я всё детство в лагерях на 3 смены или у бабушки в деревне. Но я была довольна ))
Anonymous
Что Вами движет мне понятно, но Вы все таки лучше воздержитесь от невыполнения обещаний. Ребенок рано или поздно перестанет Вам верить и начнет себя вести по отношению к Вам так же. А Вам будет лет 60 и уже будет хотеться чтобы она лишний раз в гости зашла. Я не пытаюсь Вас напугать, просто так всегда бывает. Я лично стараюсь об этом не забывать и обещания даже мелкие очень четко выполняю, даже если дочь уже сама забыла. Мне кажется это важно.
А еще говорите что любите, перед сном каждый день. Я вот тоже не помню чтобы мне мама хоть раз сказала что любит. Дочери часто говорю что люблю, тоже кажется это очень важным. И что я ей горжусь. В общем все чего мне в детстве не хватало, стараюсь дать. Наверняка кучу других ошибок делаю, посмотрим лет через 20 :)
Я жила у бабушки с дедушкой, когда мне было 7 лет, несколько месяцев. Так получилось, что мама жила в соседнем городе и приезжала каждые выходные.
До сих пор помню щемящую тоску, когда мама уезжала. И то, как рыдала в подушку. И как завидовала подружками, которые жили с родителями. И как не могла без слез смотреть на мамину фотографию. Бабушка и дедушка у меня были идеальными, я у них ни в чем не знала отказа, но маму они заменить не могли.
Это никак не сказалось на наших отношениях с мамой, но для своих детей я не хочу и тени подобной тоски. И вы, пережив бы ее один раз, не допустили бы со своей дочкой ничего подобного.
Anonymous
Мне жаль вашу дочку.
Не переживайте, в жизни всякое бывает.. Просто вам надо как-то ребенка настроить чтобы слёз не было..
У меня ситуация гораздо хуже. Я вынуждена (не буду объяснять причины - их много) жить отдельно от ребенка, а он у моих родителей в прекрасных условиях и в школу там пошел. Конечно он мальчик и он больше понимает и серьезнее относится к обстоятельствам уже (7 лет), более стойко, да и понимает цену деньгам и необходимомть работы. Было время, когда я ребенка раз в две недели только видела и это раздирающее на части "мама не уезжай"... Но я не могу себя еходной назвать. т.к. хоть и не физически, но присутствую в жизни ребенка и в воспитании (пусть по тедлефону и через бабушку), и в питании и всем обеспечиваю его и в РК вхожу и решаю много вопросов для наших деток. Не представляете как тяжело без ребенка вот так... Вам надо с психологом пообщаться, как правильно ребенка настроить чтобы слез не было при таких обстоятельств, хотя, понимаю, что девочки очень привязаны к мамам.. Просто, Вам не за что корить себя, а надо заранее с ребенком прорабатывать обстоятельства и с бабушкой/дедушкой. чтобы они нужные слова ребенку говорили.
Anonymous
Маме то же нужен отдых. Не переживайте, летом у бабушки в своем доме и Вы ездите на 1-2 дня, это нормально. Большинство в детстве на все лето сплавляли в деревню. И не слушайте тех кому " мне жаль Вашу дочь", понимание усталости к ним не придет, потому что они не знают что такое 24 часа в сутки одной с ребенком, когда все внимание на тебя и так круглый год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения