425
Anonymous
Телефон Доверия
31.07.11 22:16

Почему в России так любят понты?

Я не встречала такого нигде в таком колличестве, как в России - понты, распальцовки... Жмутся из последнего, но или машина, которую явно не по зарплате купили, или Монклеры детям. Выдавливают из семеного бюджета последнее, но сумку обязательно брэндовую. Все "по статусу". Европейские миллионеры порой одеваются в неброские тряпки, наши наряжаются, чтоб все лэйблы на показ. А живут, что показательно, порой друг у дргуа на головах, по 5-6 человек в двушке при этом.

Это пережитки советских времен, когда хоть шмоткой можно было выделиться ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не встречала такого нигде в таком колличестве, как в России - понты, распальцовки... Жмутся из последнего, но или машина, которую явно не по зарплате купили, или Монклеры детям. Выдавливают из семеного бюджета последнее, но сумку обязательно брэндовую. Все "по статусу". Европейские миллионеры порой одеваются в неброские тряпки, наши наряжаются, чтоб все лэйблы на показ. А живут, что показательно, порой друг у дргуа на головах, по 5-6 человек в двушке при этом.

Это пережитки советских времен, когда хоть шмоткой можно было выделиться ?
Anonymous
опять разводка? было такое ужо.
А почему уехавшие из России постоянно какашками кидаются в бывшую страну проживания и ее жителей? Самоутвердиться никак больше не получается? Сидят там, судят о жизни по рассказым, делают выводы и говно мечут. Задрали
Anonymous
Скорее это из Союза потянулсь, когда ничего не было, а потом появилось, и народ бросился кто во что горазд. Та же машина еще в Союзе была показателем благосостояния, как и дача,квартира, ковер, холодильник, стиральная машина. Так и тянется. То, что в квартире 5-6 человек, это не все видят, а с какой сумочкой дама приходит на работу, видят многие, и на какой машине семья ездит тоже.
Заграницей просто все иначе было, у них не было дефицита, и машины у них были не роскошью, а средством передвижения, ну и они более расщетливые, наверное так.
Anonymous
Истинно состоятельные люди даже не заметят дорогую сумку-как само собой. Это вылупивщиеся их нищебродов сами фигеют от шмотки, щёки раздувают)
Anonymous
А что такое Монклеры?
Anonymous
Вот купила себе в бутике сумку дорогущую, брендовую - не за это, а потому что она мне ПОНРАВИЛАСЬ. А через месяц купила на рынке другую сумку - совершеннейшую хренотень мейд-ин-чайна, но тоже очень ПОНРАВИЛАСЬ. С равным удовольствием пользуюсь и той и другой. И казалось бы - кому какое дело? Но определенному человеческому подвиду покоя по-любому нет. Когда хожу с брендовой - "понты", "выпендреж". Когда с китайской - "колхоз", "нищебродка". Вывод - на всех не угодишь, пусть думают что хотят, это ИХ проблемы.
Какая сука, сидящая в сраной Москве, завела этот гнилой топ, для своих соотечественников. В Европе давно спят, Америка и Канада еще не проснулись в воскресенье.
Язык бы, блять, вам всем отрезать- и той дряни что завела топ и тем ссукам что лают здесь.
Anonymous
На счет обеспеченных европейцев вы не правы - они так же любят понты, только их "понты" видны людям их уровня. Например, Вы видите на человеке скромный шарфик за 15 евро, какие кучами висят в любом магазине, а другому понятно, что это Берберри за 300. Вы думаете, что это скромная цепочка с дешевой подвесочкой без брюликов, а это Булгари за 2, 5 тыс. евро. А вообще - это просто приятно иметь хорошие вещи и хорошо в них выглядеть. Это поднимает настроение, рождает цели, позволяет чувствовать себя комфортно.
Не ударяясь в дебри традиционного уже на ебе противостояния уехавших и оставшихся, думаю тут выше верно отметили, что квартиру двушку мало кто видит, а сумочку видят многие:) А, как известно, судят по одежке, и никто этого покамись не отменял. Ну и вообще легко по-моему понять, желание людей иметь хорошие вещи, хотя бы те, что доступны. Квратира допустим недоступна, а машина доступна, хотя и требует напряжения, но реально доступна.
Да, показушность у русских в крови. Это надо признать, как факт. Но русские - не единственная понтующаяся нация. Из европейцев итальянцы и французы склонны к понтам (но не в такой степени, как русские, но у нас все всегда по максимуму). В Америке латиносы и афроамериканцы такие же понтовщики.

Я изжила из себя эту черту через 7 лет жизни в Европе. Помню, как приехали и выпукнули из себя машину, на которых ездят люди с гм... высокими доходами. А у нас ни кола, ни двора, жопа полуголая, зато машина бохатая. Помню, как у местного населения глаза округлялись, когда они узнавали, на чем мы ездим. :) Потом жизнь пообтесала. Сейчас живем уже по европейским стандартам, хорошо и по средствам. :) Понты московские и российские уже смешны. Помню, как приехала к подруге, встретила она меня в аэропорту, : она красивая, как конфетка, в машинку новую легко и элегантно вскочила (неплохой уровень доходов у нее по московским меркам), приехали домой - у меня челюсть отвалилась. Хрущеба с ремонтом и мебелью времен постройки. Культура быта на нуле. И подобную картину наблюдала не единожды. Хотя не у всех. Некоторые выбирают и в пользу жилища при других более скромных параметрах. Но это и люди, как правило, с более европейским мышлением и менталитетом.
Anonymous
Я работала с девочкой, которая жила в Подмосковье. В двухэтажном, двухподъездном деревянном доме. Такие дома еще называют бараками. Она вышла замуж, муж стал жить у нее, ребенок родился.. Квартира, кстати, была коммунальная, то есть там еще и соседи в одной комнате проживали. Так вот, ее идиот муж купил себе БМВ Х5. Доширак жрал, но купил. А нахуа квартира? Кто ее увидит? А так весь городок знает, что он реальный, мля, пацан. Гыы :-)
Это не лечится, наверное..
Anonymous
Даж не знаю где вы таких знакомых берете. У моих на 1м месте жилье, а не дешевые понты. Даже у моей свекрови за 1,5 тысячи км от москвы в приоритете дом. Никогда не была в гостях у людей, которые живут в бомжатнике, но ходят в брильянтах. Не понимаю тех, кто накупает машины не по средствам, в моем окружении таких нет.
Таки "нигде не встречали, кроме России", и? Мы скоро перестанем быть такими, поскольку полностью переймем евро-американскую привычку быть обвешанными кабальными неподъемными кредитами, - от рождения до смерти внуков.
мне кажется, на вопрос траты денег как ни посмотри - всегда найдется к чему прикопаться в чужих расходах :) К ктото вот мафынку хочет так - что просто ужас, ктото одеваться любит красиво и брендово, а кому-то жизня без кручения хвостов морским котикам на Галапагоссах грустна.
Просто все понятно что сумками, отпусками и даже машинами на квартиру не накопишь (хотя есть машины и за 3-4-5 млн рублей, много их по Мск ездит всяких, но наверное не про них разговор все-таки) - что ж теперь себе во всем отказывать? Кто на что может - тот на то и копит, и тратит :)
А что такое понты? Это чтобы других поразить? Так щас никого ничем не удивишь. Мож, людям просто нравится красиво и дорого одеваться? У всех разные приоритеты, люди вправе свои деньги тратить как хотят, при чем тут понты? Ну вот у нас приятели дачные дом строят уже 20 лет. И еще как минимум 10 достраивать будут. Зарплаты небольшие, сами ходят черти в чем, дети - в том, что им отдают друзья и соседи. В отпуск не ездили за всю жизнь ни разу! Едят только то, что на огороде выросло плюс самые дешевые продукты. Они правильно деньги тратят? На жилье же. А я бы удавилась так жить. Нахер этот дом на старости лет, куда тебя закатят на инвалидной коляске, если жизнь прошла и вспомнить нечего?
А почему наши граждане так любят считать чужие деньги? Вот в чем вопрос....
Мне кажется, это все-же отголоски советского прошлого. Ведь возраст самостоятельно совершающих покупки, скажем, от 25 - все еще застали пустые прилавки и невозможность путешествовать, покупать жилье и т.д. Бери что дают - и радуйся. Вот и отрываются все сейчас в зависимости от нереализованных ранее желаний. У кого машины, у кого жилье, кто-то вон детские вещи скупает как на целый детский сад. Думаю, что следующее поколение уже будет другим.
Anonymous
В прошлом месяце была в Италии, в Римини, как раз распродажи начались,так вот, что показательно: как ни бутик Поллини или Балдинини-так не протолкнуться, русские толпами толкутся, всё раскупают цены на порядок, а может и на 2 выше, чем в других, аналогичных, бутиках. Я так и не поняла, нынче на Балдинини свет клином сошёлся?
Anonymous
вот только вчера думала на эту тему!:)
У меня девушка вчера спрашивала, где остановиться во ФЛориде, чтобы посмотреть Дисней в августе. Посоветовала ей отель - Хилтон в Орландо. Говорит она, "что во флориде какие-то вшивые отели, наверное, я посмотрела на этот - на кртинке вроде ничего, но стоит всего 160 долларов в день даже не на человека, а за весь номер! Ерунда какая-то, мы в дешевле, чем долларов за 350-400 не живем. Что я девчонкам на работе скажу??" Объясняю ей, что во ФЛориде август - это не сезон. Если ей в отель нужно за 400 баксов непременно, то лучше туда ехать в конце ноября, на РОждество, там в зимнее время сезон и цены будут в 2-3 раза выше летних. Получила ответ "Фигня!", лучше я в Калифорнию полечу. :)
Anonymous
О господи как же достали эти топы про то, как в России в очередной раз кто-то кое где у нас порой:)
Я вот тут про Финляндию смотрела сюжет. Про "замечательную" европейскую страну, "без понтов", как там у 140.тыс матерей уже детей забради в приюты и другие семьи, чтобы "соблюсти права ребенка". Причем дети сами просятся к маме, а их уже не отдают. После того, как ребенка в школе спросили, что он такой грустный, а он скзаал, что мама его за руку "грубо" взяла, приехала полиция и без согласия и мамы и ребенка, отвезла ребенка в приют, а потом назначила ему другую семью. Просто волосы шевелятся от такого. Сразу так свою страну лююишь. А вы говорите, понты. Понты-то на западе как раз. Подмена понятий.
Anonymous
Нифига! Опровергаю все написаное выше! :-)) В энтом годе в магазинах "Prada" и "Chanel" русских не видеть было на скидках )) Пара-тройка и то ничего не купили )) а одна дама громко ценами возмущалась на родном языке и что,мол, гады снижают мало.. Толпами терлись у дешевых "Furla", "Lancel" и даже разных Zara с CA)))
Китаезы теперь в фаворе у марок! Отак-то! Просто стыдно за нацию стало! Куда былое делось, когда "хороший понт дороже денеХ!" Зайдешь, бывало, в ресторан.. услышали русскую речь и сразу c4ет тебе на 50% больше.. нет этого уже..нетУ ))
В Ларокко Виллидж мои коллеги скупали бренды пачками-идёт, не идёт, акрил, полиестр, лишь бы лейбл престижный. Причём дамы с двумя ВО, кандидаты наук. А тут прям помутнение до истерии, когда платья барберри закончились))
Anonymous
Вы машине завидуете или детским шмоткам?..
Почему Вас беспокоят чужие понты? :) Как хотят люди, так и живут. Вам жалко что ли? И кто сказал, что понтоваться плохо? Пусть одни Доширак едят и покупают дорогие машины и шмотки, а другие с тем же Дошираком покупают квартиры. Они же у Вас в долг на это не просят. На Вас это плохо влияет чужое понторезничество?
да большинству молодых парней насрать на то, что они живут в клетушке - они туда только переночевать приходит.
А машина и телефон - это, что юзается весь день.
Вот и получаются экземляры на лексусе в драных ждинсах.
ну не только в России, Афроамериканцы еще как любят понты! Они не в образование деньги вкладывают, а в мафынки. Какие там дома? Хибара на три семьи, но зато у их дам когтищи нарощенные, одежка по-ярче, машина навороченная. НЕ приучены люди деньги грамотно вкладывать, с прицелом, у них сейчас появились деньги и они скачут их потратить. А как потом платить - да Бог с ним, это будет завтра, а сегодня он крутой. И наши граждане так же. в какой-то квартире и сколько человек там живет, никто не видит, а вот выехал он на ДЖИПЕ (и не важно, что джипами в РФ называют любой внедорожник!) и все видят, что он крут. Помахала дама сумочкой с лэйблом и чувствует себя почти Пэрис ХИлтон.Какая разница, что она теперь расплачиваться за эту сумочку будет и свою семью ужимать, главное, что сумочку видят все.Точно так же, ну не умеют люди вкладывать деньги, не приучены. И все еще страшно важно, что скажут люди. Вот и все.
Anonymous
ИМХО деньги всё-таки надо в первую очередь вкладывать в то, что улучшает качество жизни. Например, здоровье, чистая от говнодобавителей еда, удобные жилищные условия, надёжные и безопасные машины, и так далее. Ну и образование, так как от образования в основном зависит уровень профессии, а значит в дальнейшем -- деньги на ерунду. Брэнды - это ерунда, хоть и приятная. Но я понимаю тех, кто так забит нестабильностью, что предпочитает жить сегодняшним днём. Это мировоззрение не от хорошей жизни..
Соглашусь с вами, но это национальные особенности :( Мы не Евразия, мы - Азиопа.
Этому есть куча вполне рациональных объяснений, конечно, но картина в целом все равно не становится привлекательнее. Остается надеяться, что если вдруг нашу страну посетит длительный период благополучия и стабильности (во что я не верю вообще, к слову), то и наши состоятельные люди в массе своей перестанут выглядеть брендоклоунами.
Anonymous
а я вот покупаю себе помаду Диор. просто потому что понимаю что этих 50$ раз в полгода которые я трачу на нее все равно не хватит на квартиру. Это понт?
не знаю что имела ввиду автор топа,но по мне так любовь представителей России-Украины-Белоруссии к понтам это последствия дифцита советского и проявляется это независимо от места нынешнего проживания."Русские" заграницей живущие любят понты не меньше оставшихся на родине.Ну а что тут плохого?Дело пристрастий -личное дело каждого.
Ребят, а в какой такой России любят понты? Че-то я в провинции часто бываю - машины там, в основном, отеч. автопрома, да и одет народ в одежду с рынка... Общее благосостояние России налицо. Никто не понтуется, денег-то нет, что понтоваться..
национальные особенности, в особенности это касается деушек на выданье - надо ж подороже себя продать :)))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения