Маленькая врушка
Есть у меня племянница, дочь моего двоюродного брата. 7 лет девочке. В этом году закончила садик, идет в школу. Обычная проблема- с кем ребенок будет летом. Я в декретном отпуске, малыш полгодика. Есть еще сын 10 лет. Сижу дома. От брата поступила просьба- на те дни, когда они оба с женой работают, попросил брать Дашу к себе (племянница). С бабушками-дедушками напряг, все работающие. А у кого отпуска, не все могут брать ребенка к себе, там свои сложности. Ну ладно, мне ж нетрудно два-три дня в неделю брать к себе ее. Живем летом на даче, от города недалеко, чего бы детям не играть тут на свежем воздухе. И моему веселее.
Ну вот так 2 месяца было все нормально. Правда, девочка очень характерная, обидчивая, капризная, дуется все время на что-то. Ну ладно, мне то что. Я к ней подход нахожу. Хвалю часто, играю с ними, кормлю вкусно и разнообразно. Хотя она и в еде привередливая. Тут была ситуация, что она октазалась есть суп, я ей предложила второе, тоже отказалась. Ну, чтобы не осталась голодной подогрела сосики- говорю будешь есть? Буду. Ну и ешь на здоровье, раз ничего дугого не хочешь.
Было пару раз, что Дашка вредничала спецом- зайдет в дом, включит радио или телек на весь звук, и оно орет на весь дом. А у меня малыш только уснул, к примеру. Я конечно влетаю в дом, выключаю радио, говорю- так нельзя! Не ругала, просто сказала спокойно.
И тут бац- непонятки в отношении с братом. В положенный день Дашу не привез. Я не перезвонила, решила что планы поменялись. Через пару дней встретились с ним у моей мамы на даче, ДР был у общего родственника. А он со мной не здоровается, отворачивается. Ээээ, я в непонятках, говорю- в чем дело? Дашу не привез, со мной не разговариваешь? А он- да тебе вообще детей доверять нельзя. Я в шоке. В чем дело-то? Ну он и выдал- что Даша ему все рассказала, что я ее ругаю постоянно, ничего не разрешаю делать, нормально не кормлю, одними сосиками, и что мой сын учит ее ругаться матом. Девочки, сказать, что я была в шоке- это ничего не сказать! Я говорю- а не акуел ли ты, братец? Рассказала ему, как все было на самом деле. На что он ответил- своему ребенку я верю больше. И не стал разговор продолжать. Уехал. Даши тогда там не было. Я осталась как оплеванная вся. И это все при родне.
Вот теперь жду момента, когда удастся поговорить в присутствии нее. Хочу в глаза спросить- зачем она врет и рассказывает только плохое? Почему никогда не говорила, как я к ней искала подход, а с ее характером, к ней на кривой козе не подъедешь. Как я ей сто блюд предлагала и т.п. Мне интересно- при мне она тоже врать будет?
Если честно, мне даже легче, если больше ее не привезут. Мне что, своих детей мало? Но совсем не хотелось портить отношения с братом. Всегда все хорошо было. А тут мелкий гаденыш (как это в женском варианте звучит?) устраивает такие манипуляции.
Как себя вести- добиваться "очной ствки" или забить? Больше я ее к себе не возьму. Им ребенка девать больше некуда, уже слышала, что большие проблемы куда пристроить. Вот так вот помогай родне :(
Ну вот так 2 месяца было все нормально. Правда, девочка очень характерная, обидчивая, капризная, дуется все время на что-то. Ну ладно, мне то что. Я к ней подход нахожу. Хвалю часто, играю с ними, кормлю вкусно и разнообразно. Хотя она и в еде привередливая. Тут была ситуация, что она октазалась есть суп, я ей предложила второе, тоже отказалась. Ну, чтобы не осталась голодной подогрела сосики- говорю будешь есть? Буду. Ну и ешь на здоровье, раз ничего дугого не хочешь.
Было пару раз, что Дашка вредничала спецом- зайдет в дом, включит радио или телек на весь звук, и оно орет на весь дом. А у меня малыш только уснул, к примеру. Я конечно влетаю в дом, выключаю радио, говорю- так нельзя! Не ругала, просто сказала спокойно.
И тут бац- непонятки в отношении с братом. В положенный день Дашу не привез. Я не перезвонила, решила что планы поменялись. Через пару дней встретились с ним у моей мамы на даче, ДР был у общего родственника. А он со мной не здоровается, отворачивается. Ээээ, я в непонятках, говорю- в чем дело? Дашу не привез, со мной не разговариваешь? А он- да тебе вообще детей доверять нельзя. Я в шоке. В чем дело-то? Ну он и выдал- что Даша ему все рассказала, что я ее ругаю постоянно, ничего не разрешаю делать, нормально не кормлю, одними сосиками, и что мой сын учит ее ругаться матом. Девочки, сказать, что я была в шоке- это ничего не сказать! Я говорю- а не акуел ли ты, братец? Рассказала ему, как все было на самом деле. На что он ответил- своему ребенку я верю больше. И не стал разговор продолжать. Уехал. Даши тогда там не было. Я осталась как оплеванная вся. И это все при родне.
Вот теперь жду момента, когда удастся поговорить в присутствии нее. Хочу в глаза спросить- зачем она врет и рассказывает только плохое? Почему никогда не говорила, как я к ней искала подход, а с ее характером, к ней на кривой козе не подъедешь. Как я ей сто блюд предлагала и т.п. Мне интересно- при мне она тоже врать будет?
Если честно, мне даже легче, если больше ее не привезут. Мне что, своих детей мало? Но совсем не хотелось портить отношения с братом. Всегда все хорошо было. А тут мелкий гаденыш (как это в женском варианте звучит?) устраивает такие манипуляции.
Как себя вести- добиваться "очной ствки" или забить? Больше я ее к себе не возьму. Им ребенка девать больше некуда, уже слышала, что большие проблемы куда пристроить. Вот так вот помогай родне :(
кой-как отец уговорил, съездила. Так еще собиралась: Ох, бабушка, положи мне хоть кабачок что ли - можт поем там..."
Приехала, не успела из машины выйти: "ой, бабушка, там так плохо кормят и ругают все время..." Потом вспомнила, что папа-то рядом ишо. Папе заметно поплохело. И с помощью наводящих вопросов было выяснено, что все было хорошо, сделали справедливо замечание один раз, и кормили не одними яйцами.
В общем надо очную ставку и то сразу может не признаться, будет упираться.
Не надо подменять ваше праведное возмущение поведением брата, оскорблениями и мщением маленькой девочке.
Ей папа подкинул в деревню (где она жила летом с маленьким ребенком) ее сводную сестру. Девице на тот момент 12 лет было.
Девица там такие выписывала кренделя, мамадарагая. Подруга пару раз на место поставила, так та позвонила папочке, сказала, что ее морят голодом, бьют, издеваются, "папочка забери меня отсюда". Папочка приехал, наорал, сказал что "ты враг", забрал деточку и уехал.
Вот так. И это не 7 лет!
Только там мамаша - истеричка. На каждый писк своей дочери закатывает грандиозный скандал на тему, какие мы все сволочи ненавидим ее ребенка...
Самый ужасный случай, когда она в машине рассорилась с моей дочерью, укусила себя за руку и обвинила мою дочь в этом. Я дура, сначала повелась, отругала свою, а моя в отказ.Скандал был грандиозный, жена брата только что в покушении на убийство не обвинила мою дочь. Я потом только сопоставила все, что они слишком далеко друг от друга сидели, что краем глаза видела, как она укусила себя, но просто поверить не могла, что такое может быть. А уж жалобы по поводу того, что мы ее ругаем и не кормим - это ваще в порядке вещей были((((
Короче, я приняла решение вообще не брать племянницу, общение с женой брата прекратила. Все это после попытки поговорить спокойно и объяснить, что она не права и надо вначале разобраться, а не сразу валить все на другого ребенка. Бесполезно. Это бесполезно, она реально не хочет никого слушать, только ее дочь права и все тут.
Прекратила общение и мне стало легче. Сложно находиться в постоянном напряжении, в ожидании очередного скандала по поводу, какие все сволочи кругом, а они несчастные.
Племянницу откровенно жаль, она, когда со мной - обычный ребенок. Как только мать появляется, все, начинается нытье, как ее там обидели, тут не дали и так далее. И это касается и школы и кружков и всех вокруг. А маманя сразу без разбора начинает всех разносить. Девочка просто манипулирует ею, как хочет, крутит-вертит...
Ничего не добьетесь разговорами, убеждениями, только время все расставит по местам...
В ответ на травлю ребенка - вас глубоко возненавидят.
Простите, но даже по уголовным делам в отношении несовершеннолетних допускаются только беседы по разрешению и в присутствии органов опеки, психологов и т.п.
Поэтому, сколь глубока ни была бы ваша обида, оставьте воспитание племянницы на долю брата. И поиски правды устраивайте только с ним, или через других родственников если жаждете сатисфакции.
У меня сын такой. Можно ради него разбиться в лепешку, выполнить 100 желаний, и не смочь (по объективным причинам) выполнить 101-е. Так он будет ныть, что день не задался, все плохо поскольку вот этого, 101-го желания не случилось. Хуже всего, что с друзьями такая же петрушка.
Но мы с ним напряженно работаем, объясняем. Даже к детскому психологу водили. Сейчас уже лучше. Начинает ныть, и сам себя одергивает, вспоминает что было и много хорошего.
Поэтому, если вам надо, то можно попробовать с братом аккуратно поговорить. Чтоб не был идиотом, а девочку из негативизма начинал выводить. Ей же самой от этого плохо. Если вам это надо, конечно.
И еще есть ньюансик. Может быть ребенок не хотел ехать к вам. Просто так его родители решили, не спросивши. Защитная реакция ребенка - наврать, что все так плохо было (а может и было в голове у ребенка).
Вместо того, чтобы поговорить с братом, вы насплетничались с родней.
Стоите друг друга.
Знаете, я бы ничего ни с кем не устраивала. Поговорить с братом спокойно с глазу на глаз - возможно. Но разборки с ребенком не нужны. Она вас еще больше будет ненавидеть.
К примеру, целый выходной развлекается только тем, что хочет. Вечером идем домой, что-то опять клянчит - запрещаю. Выдает целую тираду - какая у него жизнь плохая, и все-то его не любят, и ругают, и ничего не дают, и целый день ничего хорошего-то не было, я все только для себя и делаю (10минут в магазине на закупку хоз.товаров) и еще и ругаю его постоянно (да, запретила 20-ое мороженое на сегодня). Мужественно молчу :). Потом начинаю перечислять все то, что он сегодня делал по своему желанию. Все, у ребенка претензий нет. Вспомнил, что это было и было сегодня :). А то со стороны послушать - так я еще та мать-ехидна :).
А вот реакция брата непонятна. Имея ребенка (да еще и имея пед.образование), можно хотя бы задуматься и выяснить, а что ж было на самом деле... Думаю, вашему брату его жена "хвоста накрутила" против вас.
-Мамочка , купи мне яблочко!!! я его никогда не пробовала!!!!
или, МАМ, давай чупа чупс купим, он дешевле водки!!!!
А.... ну из личного опыта - мой старший в саду года в 4 рассказывал всем , что у него была сестренка..... Была-была и умерла!!!! Вот я побегала, стараясь успеть всех воспитателей прдупредить!!!! успела не всех((((.
потом еще было * воспитательница сказала, что можно жениться на мальчиках*.... тоже я пережила веселую ночь(...
А здесь какие-то родители явно малознакомые с дочерью((((((((( кто раньше-то сидел с ней?
4 года,я в больнице лежала на обследовании,так вот,я главврачу сообщила,что вообще без рюмки красного вина
за стол не сажусь:-)!И что бабушка мне каждый раз вино наливает.Вот бедная моя бабушка еще долго всем
объясняла,что перед обедом за 30 минут до еды,мне
отвар шиповника дает,для аппетита:-)!