Что делать?
Я просто в трансе. Жили с мужем 8 лет, есть сын - 6 лет. Взяли кредит два года назад на квартиру - не ипотеку, а доплату, как потребительский - полтора миллиона на 7 лет. Два года жили, я работаю, получаю 40 тыр., у мужа фирма своя (нажита до брака). Месяц назад ушел - резко, неожиданно. Сказал, надоело все. Обещался платить алименты в размере 3 тыр. (у него зарплата черная). Вроде как ушел к другой. Кредит со мной совместно платить отказывается - мол, квартиру мне оставил. Спасибо, конечно, я очень благодарна, только квартира эта сделана из моей однушки с доплатой и живем мы в ней - я, сын да моя мама, которой тоже деваться некуда - она болеть стала часто, я ее забрала из провинции, ее квартиру тогда продали и купили машину... мужу. Кредит оформлен на меня. В общем, скажете - дура я, я и без того это знаю. Но вот как??? Выплаты по кредиту - 60 тыр., это больше зарплаты. В банк обращалась с просьбой отсрочки или реструктуризации - отказ. Платите как хотите. Сейчас ищу более оплачиваемую работу - две недели ищу, не получается. В общем я в ауте. Посоветуйте что-нибудь, а то вижу только один выход. у меня кредит на случай моей смерти застрахован. Вот думаю, не подстроить ли себе несчастный случай.
Тут сказали в суд подать. А что в заявлении написать? Банк вправе отказать мне в отсрочке.
В прошлом году умерла моя подруга, они с мужем были созаемщиками по ипотеке. Болела она тяжело, 1,5 года, поэтому к осени долг по ипотеке составлял 900000. Никаких отсрочек, реструктуризаций банк не сделал. Страховка ничего не сокрыла.
В итоге муж, вдовец занял 900000, погасил долг, квартиру сейчас продают. Выплачивать они ипотеку почти три года, а не получат ничего... Хорошо бы ему в долгах не остаться... У них маленький сын, ему сейчас 4...
Вам должны посоветовать брачный договор заключить до развода, в котором четко прописать имущество. Его фиг оспоришь:).
Потом - если выхода нет - менять квартиру на меньшую, на разницу гасить кредит.
Главное - заключите брачный договор ДО развода...