72
Anonymous
Телефон Доверия
2.08.11 02:28

Как отказать подруге?

Подруга просит, чтобы я была крестной ее ребенка...но проблема в том, что я ее ребенка терпеть не могу...надеюсь, она этого не замечает, потому что в гости ко мне все время приходит со своим ребенком,остаются ночевать и ему(ребенку) у меня очень нравится... Я, естественно, сдерживаю себя, не раздражаюсь, особо на него внимания не обращаю и т.д...но быть его кресной я не хочу! Во-первых, для меня это большая ответственность, а во-вторых у меня уже два крестника...Как сказать ей, чтобы не обиделась и не поняла моего истинного к нему отношения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга просит, чтобы я была крестной ее ребенка...но проблема в том, что я ее ребенка терпеть не могу...надеюсь, она этого не замечает, потому что в гости ко мне все время приходит со своим ребенком,остаются ночевать и ему(ребенку) у меня очень нравится... Я, естественно, сдерживаю себя, не раздражаюсь, особо на него внимания не обращаю и т.д...но быть его кресной я не хочу! Во-первых, для меня это большая ответственность, а во-вторых у меня уже два крестника...Как сказать ей, чтобы не обиделась и не поняла моего истинного к нему отношения?
Anonymous
Я однажды отказала подруге быть крёстной её дочери. Причину не объявляла, просто сказала - не могу. Она до сих пор моя подруга, хотя изредка да вспоминает, что она очень обижена на это. Так что если действительно близкий человек - дружбе это не помешает.
а моя приятельница однажды попросила поговорить с моим мужем, чтобы тот стал крестным ее сыну.. Для справки: 1)знакомых у приятельницы- пруд пруди, но она в качестве крестного почему-то выбрала именно моего мужа, которого она видела всего один раз (муж ее терпеть не может, считает психопаткой)
2)она- татарка и всегда подчеркивает свою принадлежность к мусульманству......, а сына решила крестить.....
Меня, мягко говоря, ее просьба слегка ошеломила, я ей сказала, что для нас это слишком большая ответственность, что мой муж серьезно относится к вере (так и есть), и что он не готов отвечать перед Господом за грехи ребенка, которого он никогда не видел и фактически не знаком с его родителями, оказавшими ему такую огромную честь...
Anonymous
Спасибо за советы всем, поговорила я с подругой....результат - ноль. Она все отшучивается,...ну не понимает человек, что не хочу я!!!! Я так и сказала, что ответственность, два крестника, времени нету и т.д..., а она говорит, ну что ты, мне же больше некого попросить (врет, потому что знакомых у нее полно всяких разных), начинает ныть и приставать...Я настаивала на своем, что не могу, в итоге она мне сказала, что, наверное, у меня плохое настроение, потом, типа, поговорим, она ,якобы, все равно меня уговорит... Так и хотелось ей сказать:"ДА ТЕРПЕТЬ Я НЕ МОГУ ТВОЕГО РЕБЕНКА!"
автор
Кстати, я сама была в похожей ситуации: когда крестили мою дочку, с крестной определились сразу, еще до рождения, так сказать, а кресного не знали кого брать... Попросила мужа сестры, но он отказался, потому что для него это все серьезно и тоже была уже крестница на тот момент, сказал, что будет чувствовать себя потом неудобно, когда не сможет ей уделять времени...У меня даже мысли не было обижаться или упрашивать и надоедать человеку своими приставаниями...Это же дело добровольное, а туту получается, что мне навязывают чужого ребенка...
автор
А у меня наоборот, меня пригласили я была рада, сначала радовалсь, а теперь понимаю что не люблю своего крестника, так нельзя,но нечего не могу с собой поделать:(
Anonymous
двух крестных достаточно.Ето действительно большая ответственность отвечать за грехи крестных.
Anonymous
придумайте какие-нибудь "срочные, неотложные" дела на день крестин дико извинитесь и все.
А я уже почти согласилась, но потом краем уха услышала, что им "выгодна крёстная из Москвы, можно потом мелкого отправлять со старшим". Как бабка отшептала...
Anonymous
А почему Вам ее ребенок не нравится? просто интересно.
а я вот так смалодушничала, не смогла отказать, теперь я крестная мать ребенка. которого не люблю. я хорошо к мальчику отношусь, но в сердце мне не запал, ну не люблю я его. А подруга ноборот мне теперь до тошноты его навязывает со словами ТЫ КРЕСТНАЯ, значиццо обязана. а мальчик у нее неприятный, злой, постоянно обижает моего сына, говорит гадкие словечки, типа - мда, как у вас убого, у нас дома намного лучше... и могое такое.
Надо было отказать, ничего страшного не произошло бы. а сли бы дружба распалась, тозначит и не стоила она таких жертв.
Anonymous
Скажите, что по примете (не знаю, есть ли такая на самом деле) Вы должны стать ВПЕРВЫЕ крёстной для мальчика (или девочки, в зависимости от ситуации). Так и скажите - типа, вот, Вы услышали 150 лет назад - и всё, а раз такой настрой - нельзя.И никтио Вас не убедит - вот, засело в голове - всё, труба!
Так чем Вам так ребенок то насолил, автор? :) А подруге просто откажите, один раз конкретно и наотрез. Подуется и успокоится.
примите по-быстрому ислам и откажитесь в силу религиозных убеждений.
Anonymous
Моя намеченная крестная аккурат накануне крестин торжественно сообщила что у нее критические дни, а с ними никак нельзя.Пришлось срочно просить свекровь становиться крестной, так как так быстро только родственники могут выручить.Кстати моя крестная несостоявшаяся и крестик купила и наборчик для крещения и все это действительно было для нее обидно.Но бывает ведь и по другому.
Anonymous
Говорите честно,что с трудом переносите ее сына,душевной связи нет,все она видит,ни одну мать не обманешь в чувствах к ее чаду,зачем брать на себя лишнею ложь,небо не обмануть,потом боком ваша дружба выйдет,обидется,новую подругу найдете.
насколько я знаю можно быть крестной матерью только одного ребенка либо детей в 1 семье... может я конечно ошибаюсь, но вполне можно использовать такой аргумент, что вот вы уже крестная и посему быть крестной ее дитя вы не можете...
Автор, ну неужели она не видит, что вы не выносите ее ребенка? я вот вижу, что моя подруженция просто ненавидит моего сына, сколько она его дергала и тыркала, пока я ее откровенно не послала на ХУЙ.
Anonymous
Все, подошли к развязке...Звонит мне ребенок подруги и говорит:" Я очень хочу, чтобы ты была моей крестной...", я его прошу позвать маму к телефону, она начинает тараторить:"ну , что, ты слышала, тебя уж Никитка сам попросил, когда назначаем дату?".Я не успеваю ей ответить она продолжает:"И нужно решить , где отмечать будем у тебя(у меня, в смысле) или в ресторане.В ресторане дороже, лучше у тебя, тебе же дешевле будет..." Я стою, соображаю, что ответить, при чем тут я вообще...она продолжает свою мысль - типа крестная ведь за все платит или кресные между собой расходы делят, но т.к. она крестного не нашла и если будет ее друг, то у него денег нет, он, типа, так, только для галочки... Короче , довольно-таки резко я ей сказала:"Слушай, ты тупая или как? Я тебе уже 100 раз обясняла, что не буду я кресной, Все, тема закрыта и тем более не хочу я ТВОИХ гостей в моем доме, мне своих тусовок хватает..." И говорю, а зачем вообще ребенка подговаривать и ввязывать в это, если я тебе раньше сказала, что не могу я кресной быть и объяснила почему, зачем ребенка-то расстраивать, теперь как ему объяснять, что я не буду его крестной...Она мне говорит, что не ожидала от меня такого, что считала меня близким человеком, что я ее подвела, она хотела сейчас вот прям крестить своего ребенка и т.д... Я ей говорю:" но почему же ты меня заставляешь все время оправдываться и чувствовать за собой какую-то вину...В конце-концов, ребенку уже 7 лет, подождешь еще, ничего с ним не случится..." Она мне сказала:"Понятно все" и бросила трубку...
В общем, на душе осадок очень неприятный, наверное, она думает, что я не захотела быть крестной из=за того, чтобы не тратится и не покупать подарки, ну у меня сложилось такое впечатление из всего сказанного ею... Перезванивать я ей не стала...Погано как-то все это, по другому и не скажешь...
автор
Блин ребятки.... какие ж вы злые.
Крёстная моего младшего нам сама индивидуальное крещение организовала - то есть в церкви на крещении только мы и батюшка.
Оплатила реставрацию древней фрески на стене церкви, которой уже 300 лет,
Как мы её любим!!!!
Молоденькая девчонка, а какой святой человек :о
Anonymous
Я в 19 лет крестила сына подруги. Ее мама сразу мне сказала: "Кресные должны дарить дорогие подарки", что во мне вызвало аут, но я промолчала. Специально не дарю дорогие подарки, а чисто необходимое (куртку, коньки...).
2-ой раз стала крестной дочери моей, тогда еще подруги. Через 2 года они меня стали очень бесить. Подруга- спвшийся неадекват, дочка - невоспитанный и взбалмошный ребенок (ессно воспитания нет, т.к. мама постоянно под шафе). Папа есть, но он мало знает о маме, она шифруется. Хотела рассказать, но не могу вмешиваться, в любом случае дочку не бросит, он очень ответственный.
Я так и не смогла сводить ребенка на причастие, т.к. мама спит до вечера, ну и т.д.
Просто рассказала свою историю. не надо через себя переступать, надо говорить напрямую, а родители ни в коем случае не должны напрягать людей.
Anonymous
поменяйте веру!!!
доьрыйAnonymous
у меня была такая ситуация 5 лет назад. боялась отказать. даже к психологу обращалась... но когда отказала,стало легче. и ребёнка полюбила как своего!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения