67
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.11 17:16

Укусила собака(

Простите не нашла в какие форумы. Напишу сюда.
Мужа укусила собака уличная, не сильно. одна маленькая ранка не более 0,5см в диаметре.
Что делать?
Пугают бешенством, говорят надо делать прививку.
А мне кажется все нормально...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите не нашла в какие форумы. Напишу сюда.
Мужа укусила собака уличная, не сильно. одна маленькая ранка не более 0,5см в диаметре.
Что делать?
Пугают бешенством, говорят надо делать прививку.
А мне кажется все нормально...
Anonymous
Бешенство не лечится поэтому можете сыграть в рулетку - заболею/не заболею :-) У вас сейчас шансы 50 на 50.
ну если кажется и есть запасной муж, то зачем уколы?
о, раз тут такая тема прикольная, может мне знающие пояснят.
мой племянник гостил у бабушки с дедушкой, их собака маленькая его укусила. немножко. они пластырем залепили и всё. моя сестра приехала на следующий день, как узнала понеслась с ребёнком к врачу, но врач сказал, что прошло уже больше 24-х часов, а прививку надо было в 24 часа делать. собака была не привитая, терь в течении !!!10 лет!!!!!! или будет или не будет, и ничего не сделаешь.

я щас опущу тему с врачом, мож моя сестра в панике ваще всё не так поняла, но я правильно понимаю, что если собака пару лет как не взбесилась, то ничего нет и можно выдыхать, однозначно, да?
Мою маму укусила собака. Врач сказал, что 14 дней надо наблюдать, если не издохнет, то все нормально. Правда, что делать после этих 14 дней, если собаки все же не станет - непонятно, поскольку сыворотку эту противобешнственную надо вводить в течении суток.
У нас все обошлось, все здоровы.
Но тут еще стоит обратить внимание, почему собака укусила. В случае с моей мамой было более -менее очевидно - она на велике ехала, а собака эта велосипедистов не любит принципиально, вечно облает.
С бешенством имхо лучше перестраховаться. На мужа с дочкой как-то напали собаки, у дочки даже не укус - царапина небольшая была, зубом царапнуло через джинсы - все равно прививки все сделали, ничего такого сверхужасного в них нет, всяко лучше чем год сидеть-трястись, то ли будет че, то ли нет.
имея три покуса в семье за последние три года.
Прививки делаются в 0(день покуса), 3, 7, 14, 30 и 90 день. Если собака домашняя привитая- ее показывают гос.ветврачу в 0-3 день и ч\з 10 дней. Если собака здорова, то прививки заканчиваются, т.е. 3 укола.
Если собака не привита, но ее можно показать врачу, всё то же самое, но собаке делают прививку, еслий ч\з 10 дней с ней все ок- прививки заканчиваются.
Во всех остальных случаях делаются все прививки.
ограничение- все 90 дней строго нельзя алкоголь.
"Their Eyes Were Watching God" с Холли Берри, навеяло отчего-то...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения