125

Не берут на работу ...

Девочки, ну что это такое? Получила второе образование, идеальный английский, средний немецкий (учу еще), курсы. Прихожу устраиваться - дохожу до руководителей фирмы и один и тот же вопрос. Почему Вы в свои 27 уже два раза замужем? Один вообще напрямую сказал, что у меня привычка (!!!) выходить замуж и значит я непостоянна, а им нужны серьезные сотрудники. Какая им разница до моей личной жизни? Уже прошла 12 собеседований. Просто руки опускаются, поддержите пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ну что это такое? Получила второе образование, идеальный английский, средний немецкий (учу еще), курсы. Прихожу устраиваться - дохожу до руководителей фирмы и один и тот же вопрос. Почему Вы в свои 27 уже два раза замужем? Один вообще напрямую сказал, что у меня привычка (!!!) выходить замуж и значит я непостоянна, а им нужны серьезные сотрудники. Какая им разница до моей личной жизни? Уже прошла 12 собеседований. Просто руки опускаются, поддержите пожалуйста!
:(
не говорите, что дважды замужем.
Девчат, ну как не говорить? У меня трудовая, в ней уже третья фамилия. По старинке - работодатели просто зачеркивали предыдущие. И потом служба безопасности все равно пробьет, начнутся вопросы.
Рассказываю. Стаж - 5 лет работы маркетологом-аналитиком, потом декрет. Навыки не теряла, пока с ребенком сидела - получила второе высшее образование, направление - мировая экономика. Сейчас опять ищу работу маркетологом. На все вопросы работодателя относительно функционала отвечаю четко, уверенно, даю то, что они хотят. А как заходит речь о семейном положении начинается эта галимотья. Я не знаю в чем причина. Устала уже.
Очень вам сочувствую, но вы живете в таком обществе.
На западе такой вопрос на интервью просто нелегален и считается дискриминационным.
Illegal Interview Questions
Employers should not ask about any of the following, because to not hire a candidate because of any one of them is discriminatory:
* Race
* Color
* Sex
* Religion
* National origin
* Birthplace
* Marital/family status
Anonymous
Разводка, не могут все 12 раз говорить про ваши 2 замужества и именно поэтому не принимать на работу:-). И как у Вас происходит? Вы приходите и сразу трудовую вручаете? Ведь на собеседование приносят резюме (там надеюсь Вы про свои 2 замужества не пишите?),дальше беседа, потом результат. Если Вы устраиваете их-то просят принести трудовую. По крайней мере у меня по другому никогда не бывало , а работ я поменяля ого-го сколько))))
не пистите...никому нах не сдались ваши браки,если хороший спец,то хоть каждый месяц пущай женицо:)
Я тоже удивилась, всегда относила в отдел кадров , когда вопрос решен и начинается оформление на работу.
скорее всего из-за маленького ребенка брать не хотят. Бояться больничных.
а меня наоборот спрашивали "а почему вы в ТАКОМ возрасте незамужем?" "когда детей планируете?" "а с кем вы живёте?"
Для меня такие вопросы от посторонних людей говорят об их узколобости, т.к. обстоятельства личной жизни ну никак не имеют отношения к профессионализму, и мало говорят о его личностных качествах. Так же, как и популярный бессмысленный вопрос "кем вы себя видите через 5 лет?".
Мое искреннее убеждение, что берут человека на работу или нет /ну ессно при отвечающем основным требованиям по резюме/ только по одной причине - понравился тот интервьюеру или нет. А все озвучиваемые "недостатки" соискателя - это только мотивация отказа. Самая главная причина - вы не нравитесь по каким-то своим причинам, а отказывают вам на основании первых же попавшихся слабых мест. И даже со слабым CV могут взять, если человек "решительный и амбициозный". При том, что последнее - исключительно субъективная характеристика. Другой скажет - "нахрапистый и наглый". Поэтому попытайтесь прежде все понравиться тому человеку лично, с которым вы собеседуетесь. Настройтесь на его волну, включите обаяние, демонстрацию уважения этому человеку, найдите за что похвалить и поблагодарить. Ессно без перегибов.
У меня со всеми приемами на работу одна фигня. Пока я беседую с кадрами, на меня строят злобную мину, иногда даже "заворачивают" моментально. Как только я попадаю к человеку, принимающему финальное решение о приеме на работу, так меня сразу с радостью хватают, еще уговаривают и вот прям с завтра. Ну не могу я общий язык с кадровиками найти, хоть ты тресни.
Anonymous
скорее всего эта такая новая форма отказа. Хотя по своему опыту скажу, что взяла как-то мадаму на работу, которая к 27 годам 2 раза развелась плюс несколько гражданских браков. Если бы я вот эту инфу в полном объеме знала (а не только про 1 развод), то на работу ее не взяла, так как при прочих равных проф качествах, она оказалась очень слабой в человеческих, скажем так. Так что пришлось уволить, а это заняло время. Так что вопросы я про семью, интересы, чем супруг/а занимается задаю и плевать на некорректность. И дело не в малых детях, если человек хочет профрасти и нормально работать - обеспечу и удаленый доступ и удобные часы работы. Дети - это сейчас не якорь от карьеры. У самой трое :)
Может, вы одновременно в двух браках состоите, и именно это шокирует работодателей? ;-)
у вас фамилия Абрамович? Или Березовская? А мож Кабаева :)
У меня никогда труд книжку не спрашивали, потом отдавала в кадры при оформлении и все. Ежели чего, тоже фамилии перечеркнуты :)
ой я не кадровик, но когда в аспирантуру беру, всегда спрашиваю про семейное положение. По молодости лет было неудобно спрашивать - и так обжигалась на этом! Одна была у меня девица - за три года аспирантуры 1) вышла замуж, поменяла фамилию 2) родила от МЧ 3) развелась с мужем, поменяла фамилию 4) вышла не за отца ребенка, поменяла фамилию 5) прошла предзащиту, развелась, поменяла фамилию 6) уехала! далеко! надолго! (а то я в ее фамилиях запуталась уже) :) В итоге не защитилась, груз на моей шее весит
А им обязательно знать, сколько раз вы замужем?
Уберите эту инфу из CV, вообще
Девушка, автор, вы в резюме никаких личных данных никогда не указывайте. Все личное (семейное положение, дети, и т.п.) работодателя волновать не должно.
Если вопрос задают на интервью (да, пока что бизнес этика ниже плинтуса у людей) - говорите что тут у вас полный порядок, без уточнения деталей.
Вот ни разу этого еще не писала, а тут напишу: разводка! Работаю рекрутером, ни разу в жизни не слышала о такой причине отказа.
Глупость.. я тоже маркетолог. В вашей ситуации Вас не берут из за отсутствия опыта после декрета. У меня приятельница тоже маркетолог с одним мужем и 1 ребенком уже год ищет работу после декрета.
У меня при приеме на работу спрашивали кто сидит с моими детьми, когда они болеют в то время, когда я работаю, и не планирую ли я новую беременность. А еще просили принести прямо на собеседование результаты медосмотра с результатами анализов и пройти прям тут же на людях собеседование с психологом, который задавал вопросы типа: "Приходила ли вам мысль о самоубийстве хотя бы раз в жизни?". Особенно интересовались где и кем работает мой муж, его зарплатой и сколько мы платим за ипотеку. Еще спрашивали, вижу ли я цветные сны.
Куда устраивалась - не скажу, все равно не взяли, потому что на вопросы я так и не ответила.
Хехе, вот потому-то я фамилию и не меняла ни разу ;-)
Ни разу трудовую в стадии собеседования не требовали, обходились резюме. Три разу замужем, ни у одного работодателя при получении трудовой вопросов не возникло, а паспорт вообще у меня новый.
Anonymous
Странно, я искала работу в свое время, ни разу не интересовало работодателей сколько раз я была замужем и т.п. Во 1 уберите это из резюме, во 2 трудовую не надо показывать зачем вы это делаете? Ее на собеседовании не спрашивают. В 3 на вопрос о семейном положении просто говорите, что вы замужем, если уже спросят про детей тогда ответите и обязательно укажите, что с ребенком есть кому сидеть если заболеет. Не берут вас скорее всего просто из-за декрета и маленького ребенка, а замужествами отмазываются (хотя это очень странно, потому что это незаконно отказывать в работе по соображениям личной жизни соискателя).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения