178

Объясните, а то не понимаю

Есть у меня старший брат, живет в девушкой уже 4й год, ему 34, ей 25, жилье у них есть (его квартира), машина есть, оба работают, зарабатывают немного, но хватает, ездят раз-два в год отдыхать, отношения нормальны. Мы с ним близко не общаемся, звонит мне недавно мама и просит растолковать, ничего она в их отношениях не понимает, мама очень хочет что бы они поженились и были внуки, сыну регулярно об этом напоминает, вроде он не против женидьбы, а она не хочет аргументирует: он мало зарабатывает (она не больше), квартира маленькая (2ка в 5ти этажке со смежными комнатами), ремонта в ней нет (не делают т.к. все ждут когда дом под снос), вообщем у нее 100 и 1 причина почему она не хочет за него замуж и детей. Для меня это несколько странно: живешь с мужчиной-если нравится женись/замуж выходи, не нравится ищи другого. А тут вроде и отношения хорошие у них, но и развивать их она не хочет, в чем причина ни я ни мама не может понять. Поделитесь идеями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня старший брат, живет в девушкой уже 4й год, ему 34, ей 25, жилье у них есть (его квартира), машина есть, оба работают, зарабатывают немного, но хватает, ездят раз-два в год отдыхать, отношения нормальны. Мы с ним близко не общаемся, звонит мне недавно мама и просит растолковать, ничего она в их отношениях не понимает, мама очень хочет что бы они поженились и были внуки, сыну регулярно об этом напоминает, вроде он не против женидьбы, а она не хочет аргументирует: он мало зарабатывает (она не больше), квартира маленькая (2ка в 5ти этажке со смежными комнатами), ремонта в ней нет (не делают т.к. все ждут когда дом под снос), вообщем у нее 100 и 1 причина почему она не хочет за него замуж и детей. Для меня это несколько странно: живешь с мужчиной-если нравится женись/замуж выходи, не нравится ищи другого. А тут вроде и отношения хорошие у них, но и развивать их она не хочет, в чем причина ни я ни мама не может понять. Поделитесь идеями.
Вы прямым текстом спросите у своего брата, делал ли он предложение своей девушке. И подробно расспросите, как оно было и что она ответила. Нравятся мне эти мужики, сами типа хотят, но сами же ничего не делают. Мужчина, который ХОЧЕТ жениться и ХОЧЕТ детей, - женится и детей делает. На это женщину уговорить не сильно сложно. Главное понастойчивее быть, и убедить ее, что у нее никаких проблем в связи с этим не будет.
Anonymous
Маме популярно объяснить, что это вообще не ее дело- хотят, женятся, не хотят- не женятся. И самой к брату не лезть с дурацкими вопросами. Мало ли чего там маме хочется.
Та же фигня у брата живут 3 года есть квартира. Спросила у брата почему не женитесь ответил что предлагал сказала что замуж хотят только беременные малолетки. Видимо те кому под тридцать были последним поколением которые хотят замуж. Сейчас ждут ребенка мама моя переживает. А они так решили причем фамилию ребенок будет носить брата.А живут нормально во всяком случае о скандалах ничего не знаем.
Anonymous
Так и объяснить маме - захотят-поженятся, не захотят-не поженятся. Это не наше с тобой, мама, дело. А переживать мама будет за своих детей в любом случае.
А у вас есть дети? У вашей мамы есть внуки? Если есть, вот пусть им пока и радуется, если нет - пусть у вас просит родить ей внуков ;)
У меня был дядька, намного старше меня, я с ним 10 лет провалялась в постели, очень славно было и лучше не было, но представить его своим мужем я не могла. ТО есть меня пробивало, конечно, типа давай создадим ячейку, заявление подавали - но ,как ни смешно, брак был неравный , и не только из-за возраста, и так и не состоялся. Вышла в 30 лет за другого, так сказать, своего круга. Может быть, и девушка смотрит на вашего брата как на папика?
Пусть это будет самой большой проблемой Вашей мамы. Нашла из-за чего переживать. Переживают когда кто-то умер, серьезно болен, инвалидом остался и т.п.
А уж желание внуков и переживание от того что их нет - это вообще чистой воды мамин эгоизм.
Люди взрослые - живут как хотят. Не женятся, не рожают.. Это ИХ дело исключительно. А мотивов чьих-то можно никогда не узнать и не понять, чужая душа потемки.. Так что успокойтесь :-)
А что, смысл в жизни - это пожениться и детей родить? Вообще-то потом надо будет с этим человеком жизнь прожить и детей воспитать. Чё тут непонятного? Здравый у девушки подход. У вашего брата - странный, инфантильный. Хочет жениться и детей - пусть напрягается, зарабатывает лучше, показывает себя достойным мужем и отцом. Во все времена вообще то так было, что мужчина при сватовстве предлагает самое лучше, что у него есть, а девушка /и ее родители/ принимают решение, достойный жених или нет.
Так и скажите своей маме, - воспитала ты мама инфантильного сына. А вы обе его еще и покрываете, мол такой жАних, а его не берутЬ. Был бы жАних - с руками бы оторвали и добавки бы попросили.
Anonymous
мало ли что мама хочет:) пусть хочет и дальше,а они пусть сами разбираются. если бы брат хотел жениться,то нашел бы ту,которая вышла бы за него замуж.
Обезьяна никогда не отпустит ветку,пока не схватит другую ;-)
Не подвернулся пока тот, надежный, от которого она родит.
А ваш братец, так, временное убежище, перекантоваться.
Во-люди! Один живешь-плохо, с девушкой постоянной-тоже плохо. Автор, Вы сами подумайте, если у них обоих маленькие зарплаты, они не могут себе позволить ремонт в квартире,жить без долгов,и не способны заплатить 200 тысяч работая вдвоем, то ответ напрашивается сам собой! Разве нет?? Как только она уйдет в декрет, жить они будут на одну маленькую зарплату уже втроем, а ребенку надо очень много и врачи хорошие тоже платные, она просто думает головой! Идеальная девушка! А вот Ваш брат, не хочет менять работу, а именно на его зарплаты они будут жить, значит главный вопрос "Почему?" к брату! Как только поднимет задницу и постарается заработать больше, она легко согласиться выйти за него замуж. У девушки чувство самосохранения срабатывает. А Вы автор, не завидуйте им. Считать деньги в чужой семье и лезть в отношения, да еще будущей свекрови с переживаниями и слезами точно перебор.
простота
мне 25, 5 лет живем вместе с МЧ.
я просто НЕ ХОЧУ по-другому. мне так нравится и так спокойно. уходить не собираюсь. захотим детей - распишусь.
его мама тоже все время лезет. бесит это его нереально. не надо лезть в чужую жизнь. пусть домашнее животное себе купит и его женит-размножает
сожительница
Брат зарабатывает мало и менять ничего не собирается.

Нормальную свадьбу не хочет,не хочет любимой сделать приятно.

Бюджет раздельный

Нафиг такой подарочек?Как от него рожать?Сначала девушке самой накопить денег на декрет,бюджет то раздельный?На что он будет содержать жену и ребенка в декрете?

Он не шевелится и не собирается что-то делать для семьи и его это устраивает.Права девушка что не идет за такого
Anonymous
накопят на свадьбу, будет свадьба, отложат на декретную жизнь, будет ребёнок. Как-то так, я полагаю :)

А у Вас дети есть?
А вот нах взамуш 25-летней девчОнке? Ну, не хочет она пока... Поженяцца - начнеццо "а када дети, а када второй?" Вот оно ей надо? И чего бы маме не перестать совать свой нос в чужие трусы
Скажу из своего опыта. Если женщина не хочет выходить замуж за мужчину, которого она якобы любит, то значит она его на самом деле не любит. С детьми еще понимаю, что в 25 лет можно ждать, а за любимого и желанного выходят не раздумывая и сразу. Она все надеется, что ей подвернется настоящий принц, но это, конечно, не исключает того, что через несколько лет она оценит вашего брата.
Anonymous
Значит девушке так удобно (регулярный секс, не надо снимать кв. и т.д. и т.п.). Ей всего 25. У нее еще МОРЕ времени найти свое, если надо.
Скорее это уж Ваш брат должен задуматься...
s
Она в нем не уверена или ждет, пока он не изменится, начнет хорошо зарабатывать, купит ей свадебное платье, да просто сделает предложение и потащит в загс на любых ее условиях.
На самом деле топ про свекровь, которая точно за эти четыре года узнала, что такой невестки ей не нать. А как же - и сама по назначению не юзает мужика, и другим не дает. Вот и устраивает массовое наступление и создает необходимое информационное поле. Не переживайте, Ленкаа, они скоро разбегутся - стаж отношений такой, что либо на новый уровень переходят, либо разбегаются. Так и передайте своей маме, что в течении года разбегутся - чтобы не переживала.
Anonymous
Молода она еще, чтобы оф. выходить замуж. Зачем ей товарищ, который старше ее на 9 лет и который ни к чему не стремится? Он уже как пенсионер - дачку, зачем деньги тратить на свадьбу.
Anonymous
Я мужу тоже долгое время во втором ребенке отказывала, мотивируя это жил. проблемами и со здоровьем, а потом и материально хуже стало, прибавила еще один аргумент. В реальности же самой первой причиной было не только жилье, но отношения наши смущали немного, хотя тогда все казалось бы было хорошо, только несколько небольших звоночков.
И как выяснилось, я не ошиблась))) сейчас рада, что не слушала никого, кроме собственной интуиции, т.к. отношения ОЧЕНЬ испортились, а квартирный и финансовый вопрос не изменился.
A
Ацтаньте от мужика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения