Навеяно родственничками
Одной моей приятельнице (назовем ее Вера) внезапно на голову свалилось наследство. Часть дома где-то на Азовском море. Там живут какие-то ее дальние родственники, у них умерла бабушка и в завещании эта бабушка упомянула и Веру, хотя та ей седьмая вода на киселе, да и бывала только в детстве и то не часто. Все остальные постоянные жители этого дома (сын бабули с женой, внук с женой и двое правнуков) предлагали Вере выкупить ее часть, но она наотрез отказалась. Теперь приезжает туда отдыхать. Мало того, что едет с мужем и детьми, еще и сестру с детьми иногда прихватывает. Причем даже не вспоминает, что неплохо было бы предупредить родственничков о своем прибытии.
Сама она давно уже живет в Москве, материальных проблем не имеет, вполне могла бы отдыхать по-королевски в отличных отелях, но вот кусочек дома на Азовском море почему-то манит ее и манит.
Мы с ней не в тех отношениях, чтобы я могла ей какие-то вопросы задавать на этот счет, но вот интересно мне - что это? Жлобство? Как представлю весь этот табор на участке - мне жутко делается. И людей жалко - они всю жизнь там прожили у себя дома, а теперь приходится терпеть пришлых дачников.
В общем, подсуропила бабуля сыну и его семейству...
Сама она давно уже живет в Москве, материальных проблем не имеет, вполне могла бы отдыхать по-королевски в отличных отелях, но вот кусочек дома на Азовском море почему-то манит ее и манит.
Мы с ней не в тех отношениях, чтобы я могла ей какие-то вопросы задавать на этот счет, но вот интересно мне - что это? Жлобство? Как представлю весь этот табор на участке - мне жутко делается. И людей жалко - они всю жизнь там прожили у себя дома, а теперь приходится терпеть пришлых дачников.
В общем, подсуропила бабуля сыну и его семейству...
Чисто логически рассуждая, девочка экономически выгодно решила: все равно за эту долю она получит копейки, так лучше с ребенком каждое лето иметь гарантированную возможность отдыха на море. Не всем важна 5-звездочность отеля, есть люди, которые в гостинице только ночуют, а остальное время купаются, загорают или на экскурсии ездят и активно шарятся по окрестностям, и таким пофиг, где спать. К тому же возле моря обычно большие участки и много построек, а не один большой дом, так что при разных режимах и ритмах жизни можно практически не пересекаться с прочими собственниками.
другой вопрос, что морально приятнее иметь весь дом в собственности. Но приятельница ваша ценит свою выгоду больше, чем удовлетворение дальних родственников. Вот и все.