217
Скандал со свекровью
На мой день рождения моя свекровь дарила мне то трусы, то черепки с базара. С мужем живем 13 лет уже. А в этом году даже не позвонила, не поздравила. Тут полгода назад женился брат мужа... родился ребенок месяца 2 назад. Вот у жены брата был день рождения и моя свекровь перещеголяла саму себя. На первый ее день рождения в нашей семье она преподнесла ей золотое кольцо... еще семейную реликвию... Мы с мужем и нашим ребенком сидели как сами понимаете кто.... Я сказала что я не пойду больше к свекрови... и к брату с женой тоже... она меня унизила.. скоро крестины у малого а я не хочу идти туда... Понимаю что жена брата ни в чем не виновата, но я ее начала потихоньку ненавидеть уже..... и вообще к ним ходить не хочу. Как вы на это смотрите????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа мой день рождения моя свекровь дарила мне то трусы, то черепки с базара. С мужем живем 13 лет уже. А в этом году даже не позвонила, не поздравила. Тут полгода назад женился брат мужа... родился ребенок месяца 2 назад. Вот у жены брата был день рождения и моя свекровь перещеголяла саму себя. На первый ее день рождения в нашей семье она преподнесла ей золотое кольцо... еще семейную реликвию... Мы с мужем и нашим ребенком сидели как сами понимаете кто.... Я сказала что я не пойду больше к свекрови... и к брату с женой тоже... она меня унизила.. скоро крестины у малого а я не хочу идти туда... Понимаю что жена брата ни в чем не виновата, но я ее начала потихоньку ненавидеть уже..... и вообще к ним ходить не хочу. Как вы на это смотрите????
Anonymous
возможно, того сына она больше любит иэтим все сказано. Относятся они к невестками ровно также как сыновьям.
Вот вам обратныцй пример, моя мама. Есть мы 2 дочери. Одна любимая и желанная, другая залетная и абсолютно ненужная. Так вот у обеих мужья. У любимой - самый лучший зять, которому все сливки, лишь бы доча улыбалась, а другому зятю - кукиш с маслом, потому что и к дочери такое же отношение свинское. Хотя и зять и дочь намного лучше к ней относятся во всех отношениях.
Вот вам обратныцй пример, моя мама. Есть мы 2 дочери. Одна любимая и желанная, другая залетная и абсолютно ненужная. Так вот у обеих мужья. У любимой - самый лучший зять, которому все сливки, лишь бы доча улыбалась, а другому зятю - кукиш с маслом, потому что и к дочери такое же отношение свинское. Хотя и зять и дочь намного лучше к ней относятся во всех отношениях.
Anonymous
Думаю, что она спец. так сделала, чтобв вас поссорить с невесткой. Разделяй и властвуй.
Anonymous
А действительно, попробуйте наладить отношения с женой брата. Ну она же не виновата ни в чем, хотя неизвестно, может, она свекрови попу заносит на поворотах ;-) Заодно и узнаете. Но завидовать, конечно, не надо. Неприятно это все, конечно, я понимаю. Но я вот пришла к выводу, что иногда надо быть проще, типа забить :-)
Я лично нахожусь в положении второй снохи. В смысле, что невесткам (во множественном числе), которых приводит в дом брат моего мужа периодически, постоянно кажется, что я такая хитрожопая девушка, вешающая лапшу всем на уши. И что отношения со свекровью мне на блюдечке с голубой каемочкой спустились с неба ;-) А это далеко не так. И видят только верхушку айсберга - хорошие отношения. Хотя, отдаю должное своей свекрови, разделения в подарках она не делает и свое отношение на людях не подчеркивает :-)
Я лично нахожусь в положении второй снохи. В смысле, что невесткам (во множественном числе), которых приводит в дом брат моего мужа периодически, постоянно кажется, что я такая хитрожопая девушка, вешающая лапшу всем на уши. И что отношения со свекровью мне на блюдечке с голубой каемочкой спустились с неба ;-) А это далеко не так. И видят только верхушку айсберга - хорошие отношения. Хотя, отдаю должное своей свекрови, разделения в подарках она не делает и свое отношение на людях не подчеркивает :-)
И все увидели тут злой умысел свекрови?
А может та невестка с более открытой душой к свекрови отнеслась, и у той, соответственно, душевнее подарки стали. А вы к свекрови относились дежурно и получали от нее дежурные подарки.
А теперь хороший подарок другой невестке вызвал у вас бурю ненависти к обеим.
Змея вы, вот вы кто.
А может та невестка с более открытой душой к свекрови отнеслась, и у той, соответственно, душевнее подарки стали. А вы к свекрови относились дежурно и получали от нее дежурные подарки.
А теперь хороший подарок другой невестке вызвал у вас бурю ненависти к обеим.
Змея вы, вот вы кто.
Anonymous
Автор, ну вы наивная... Неужели вы не знали, что если у свекрови два сына, то одна невестка будет любимая, вторая - нелюбимая. Вот вам досталась такая роль.... Кстати, вторая невестка ни в чем не виновата...
Anonymous
Как же вы хотите ее признания!!! Удивительно столь ненавистный вам человек вызывает у вас такие эмоции.
Никак не смотрю. Иногда так бывает, что не нравится человек. И ничего плохого тебе не сделал, но... не нравится. Вы не ходите в любимчиках свекрови, но так явно выделять вторую невестку, может только не очень умная женщина. Забейте и постарайтесь не стать подобной свекровью в будущем.
Ну, не любит вас свекровь, бывает. А зачем завидовать ее любимой невестке?
Anonymous
А я любимая невестка и с моей точки зрения с нашей свекровью психологически быть проще и выгоднее нелюбимой, чем вторая невестка и пользуется! :))) Потому что мне как любимой можно подарить хрень (я ж понимающая), а той нелюбимой надо дарить что-то стоящее, чтоб "досадить" :) И внуков у нелюбимой сами забирают на дачу, а я млин с грудным дитем сама привожу им старших... ААААА... поссориться чтоли...
Хороший день пятница...
свекровь не права.
Anonymous
Так бывает, что одного ребенка любят больше, соответсвенно его жену оже, подарки-помощь, добрые слова. Только оно вам надо, чтоб все любили, поменьше общайтесь, относителсь так же. И не ждать подарков и не парится. Обижаются когда обманут ожидания. вот и не ждите, за столько лет уже понятно что не полюбили. Ну и не надо. А девушка-сноха не виновата.
Автор, забейте и еще раз забейте. Свекровь - чужая тетка, моя чего только не творила и не говорила, я по первости удивлялась даже больше, чем обижалась. А теперь мне просто плевать, что она там думает, говрит. Я радуюся, что это не моя мама. ПС Все ее подарки оказываются в помойке, вне зависимоти от того, что она принесла. Как только, что-то от нее появляется в доме, случается какое-то говно, то с мужем поцапаемся, то ребенок заболеет. Однажды подарила халат, я через 2 дня в первый раз в жизни в больницу загремела. Многие скажут, что это у меня тараканы, но я верю, что человек делая подарки дарит не только вещь, но и определенную энергетику, она меня ненавидит и хоть диадему в изумрудах подарит, мне от этого ничего хорошего не будет. Так что забейте, на чужую неумную тетку.
Автор, я не считаю, что ваша свекровь права. Но все имеет причину. Какие у вас с ней были отношения все эти годы? Вам себе-то нечего предъявить? Если вы каждый раз демонстрировали недовольство при виде свекрови, то глупо ждать подарков. Как она к сыновьям относится? Если она младшего любит больше, то все понятно. Значит, будет любить и все, что с ним связано. Это очень противно, когда выделяют одного из детей, зачастую даже не скрывая этого, но это встречается сплошь и рядом, увы. И повлиять на это невозможно. Раз так сложилось, не стоит себе нервы трепать. Хорошие подарки вам будут дарить родители, что ж теперь поделаешь.
А что это - "Черепки" с рынка ?
Anonymous
Ой, кольца не досталося. Печальненько.=D>
Anonymous
Да ладно, автор, не переживайте! Мне вот свекровь дарила футболку с дырочкой в боку, прям как в песне:) А в другой раз юбку с пятном спереди:) У меня большое подозрение насчет юбки, что она её когда-то сама носила. Расцветка и ткань - убицца об стену:)
А моей подруге её свекровь подарила на 8-е марта ёршик для унитаза! Серьёзно!:) Чего только не бывает в этой жизни:):):)
А моей подруге её свекровь подарила на 8-е марта ёршик для унитаза! Серьёзно!:) Чего только не бывает в этой жизни:):):)
Anonymous
правильно,не ходите,спокойнее будите.
Anonymous
вы всё свекровь-свекровь... Вот у меня с матерью случай был недавно! Забрала у нас тостер втихую - типа мы им не пользуемся (сказала когда уже забрала) и брату его в общагу отвезла. Я как узнала - сказала что мы вообще-то ребенку иногда бутеры делаем и т.п. Не часто но пользуемся. Она такая типа ну ладно я вам деньги отдам. А на след. день у нас годовщина была с мужем. Она пришла когда меня дома не было и мужу отдала деньги, но не сказала что это за тостер. говорит - вот вам на ваш праздник подарок! Сумма была 1000р ))))) Муж взял, поблагодарил - неудобно было отказываться. а про историю с тостером на тот момент не в курсе был. Я пришла - смотрю 1000 на телеке лежит - спросила что это, он и сказал что мать принесла.. Поржали, конечно..... Мать, к слову, у меня не старая, маразмом вроде не страдает.. исхитрилась как - 2в1: и подарок типа подарила и за тостер расплатилась! А тостер то был не дешевый, я вам скажу и дизайн в виде старого радио - я его любила.. Эх )))))))
Кольцо, это конечно...ну хоть второй невестке. Моя решила, помочь племяннице квартиру купить(молодые должны жить одни), а про мужа сказала, ну у тебя же есть где жить. А есть где жить -это у меня в квартире. Мы с мамой ее пополам купили, и бабушка моя с нами живет(ну она по-любому будет со мной жить, старенькая она, никто с ней жить не сможет).Вот так. Одно время всей толпой в этой квартире и жили.
Вдруг прочтет.
так видимо ваш муж не мамин любимчик)
что-то задумалась по вашему поводу, автор, и по поводу рассказа тулумбы выше :) и вот что хотела вам сказать: во-первых, выходя замуж, со свекровью нужно знакомиться не на свадьбе (утрирую, конечно), но в среде ее обитания: несколько ночей желательно провести под одной крышей хотя бы. во-вторых, нельзя думать, что женившись на вас, маменькин сыночек таким быть перестанет... ни фига не перестанет :( в-третьих, с этим фактом нужно либо смириться либо подумать насчет замужества дважды... если все-таки замуж вышли, то вести себя стоит спокойно, вежливо, доброжелательно, несмотря ни на что... оставайтесь на высоте, пусть она куда угодно скатывается... а на вашем фоне (первооткрывателя) любая другая жена (другого сына и пр.) будет свекрови казаться лучше, но с этим ничего не поделаешь... получается, вы взяли огонь на себя :) увы...
Кольцо...
Моя свекровушка тут квартиру, которую еще на нашей свадьбе подарила нам (получал квартиру еще отец моего мужа, но в ней никто не жил никогда), теперь продает, чтоб купить новострой младшенькому сыну. А то им с новрожденным в однушке (которая досталась младшему от второго мужа свекрови) теснО. При этом мы живем в съемной однушке. Свекровушка приехала недавно и так и сказала, что нам втроем в однушке нормально жить, просторненько. Мол, она в свое время с двумя в бараках жила.
Моя свекровушка тут квартиру, которую еще на нашей свадьбе подарила нам (получал квартиру еще отец моего мужа, но в ней никто не жил никогда), теперь продает, чтоб купить новострой младшенькому сыну. А то им с новрожденным в однушке (которая досталась младшему от второго мужа свекрови) теснО. При этом мы живем в съемной однушке. Свекровушка приехала недавно и так и сказала, что нам втроем в однушке нормально жить, просторненько. Мол, она в свое время с двумя в бараках жила.
Anonymous
Еще одна любительница чужое добро на себя примерять.
Я бы усмехнулась и пошутила, что видно та невестка свекрови больше по нраву пришлась.
Или промолчала бы - мне сложно такое приложить к своим свекрушкам, дай бог обеим здоровья.
Оно вам надо?
Вы за нее замуж шли, для нее рожали?
Я бы усмехнулась и пошутила, что видно та невестка свекрови больше по нраву пришлась.
Или промолчала бы - мне сложно такое приложить к своим свекрушкам, дай бог обеим здоровья.
Оно вам надо?
Вы за нее замуж шли, для нее рожали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения