81
Через какое время?
Через какое время люди приходят в норму психологически после замершей, на раннем сроке, беременности? Существуют ли способы ускорить это дело ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧерез какое время люди приходят в норму психологически после замершей, на раннем сроке, беременности? Существуют ли способы ускорить это дело ?
Допишу. Это случилось с моей подругой и мне очень хотелось бы ей как-то помочь.
Зависит от того, как она этого ребенка ждала. Если он у нее пять лет не получался, то это сравнимо с потерей ребенка уже рожденного. Если это случайная беременность, в которой она еще и сомневалась - может еще и обрадуется. Действительно, странноватый вопрос...
Anonymous
Вы что-нибудь кроме "подруга" сказать можете? Беременность первая или нет, старались долго или нет, на каком сроке, известна ли причина? Муж у неё вообще есть, почему только вы в курсе?
я тут завела тему про то. как моя подруга после ЗБ меня изводит. я считаю, что человек самдолжен это пережить, ничто и никакие слова его не утешут. Только время и новая удачная беременность.
Моя подруга после ЗБ уже почти 2 года не может забеременеть, и самое срашное - обвиняет меня, не дает мне спокойно жить, постоянно давит на мою совесть.
Моя подруга после ЗБ уже почти 2 года не может забеременеть, и самое срашное - обвиняет меня, не дает мне спокойно жить, постоянно давит на мою совесть.
Anonymous
Может у меня нервы железные, а может потому что у меня уже двое детишек, когда произошел выкидыш, на ранних стадиях, я приняла все как есть без неврвов слез и прочего, хотя морально мы готовы были уже к третьему, но не вышло. Я просто для себя решила что значит так оно должно и быть, жизнь идет своим чередом, и от того что я буду валяться и рыдать в подушку ничего не изменится.
Автор, не лезьте к ней. Думаю, через неделю она уже по-другому заговорит. Это сейчас ей обидно, что настроилась, а не получилось. А потом подумает, что все к лучшему.
Anonymous
в среднем 2 месяца
это я потому пишу, что сама выясняла эту среднюю температуру по больнице.
однако я при первой ЗБ приходила в себя полтора года, даже лежала в клинике неврозов. а после второй на гораздо большем сроке мучилась, если можно так сказать 1 месяц. и все. детей у меня тогда не было.
это я потому пишу, что сама выясняла эту среднюю температуру по больнице.
однако я при первой ЗБ приходила в себя полтора года, даже лежала в клинике неврозов. а после второй на гораздо большем сроке мучилась, если можно так сказать 1 месяц. и все. детей у меня тогда не было.
Прошло 11 лет. В какой-то степени стало легче, но сказать, что "прошло и отболело" не могу. Общаться с друзьями начала через 8 месяцев после ИР.
Поделюсь своим печальным опытом замершей.
Беременность НЕ планировали - как впрочем, и предыдущие (у меня двое сыновей). На момент беременности старший заканчивал школу, младшему было 4 года. Очень с мужем обрадовались, хотели, естественно, дочку. Сказали сыновьям, я рассказала подругам. Решили где поставим детскую кроватку. Так как с предыдущими беременностями и родами проблем не было, то никаких негативных мыслей даже не приходило. Анализы все были в норме, рос живот, болела грудь. Пришла я на плановое УЗИ-скрининг, надеялась уже пол ребенка узнать, а мне выдали, что уже как месяц мертвого ношу... Срочно на чистку...
Сказать что был шок - не сказать ничего... Понимаете, несмотря на то, что беременность была случайной, мы все свыклись с мыслью, что будет еще малыш. Получается, что сегодня беременна, а завтра - рассосалось... Такое в голове не укладывалось... После чистки я не хотела никого видеть, ни с кем разговаривать - депрессуха накрыла по полной программе. Спасло то, что в семье все сильно заболели - старший попал в больницу, мы с младшим - тоже. В общем, из серии - "не было бы счастья, да несчастье помогло"...
НО! прошло три года. Я полностью обследовалась на предмет "почему". Ничего не нашли - скорее всего, случайность... Постольку поскольку, сознательно я не планирую еще детей, то теперь очень тщательно предохраняюсь - я боюсь повторения... И... до сих пор когда вижу коляску с малышом, на глазах выступают слезы... Боль осталась, просто притупилась...
Беременность НЕ планировали - как впрочем, и предыдущие (у меня двое сыновей). На момент беременности старший заканчивал школу, младшему было 4 года. Очень с мужем обрадовались, хотели, естественно, дочку. Сказали сыновьям, я рассказала подругам. Решили где поставим детскую кроватку. Так как с предыдущими беременностями и родами проблем не было, то никаких негативных мыслей даже не приходило. Анализы все были в норме, рос живот, болела грудь. Пришла я на плановое УЗИ-скрининг, надеялась уже пол ребенка узнать, а мне выдали, что уже как месяц мертвого ношу... Срочно на чистку...
Сказать что был шок - не сказать ничего... Понимаете, несмотря на то, что беременность была случайной, мы все свыклись с мыслью, что будет еще малыш. Получается, что сегодня беременна, а завтра - рассосалось... Такое в голове не укладывалось... После чистки я не хотела никого видеть, ни с кем разговаривать - депрессуха накрыла по полной программе. Спасло то, что в семье все сильно заболели - старший попал в больницу, мы с младшим - тоже. В общем, из серии - "не было бы счастья, да несчастье помогло"...
НО! прошло три года. Я полностью обследовалась на предмет "почему". Ничего не нашли - скорее всего, случайность... Постольку поскольку, сознательно я не планирую еще детей, то теперь очень тщательно предохраняюсь - я боюсь повторения... И... до сих пор когда вижу коляску с малышом, на глазах выступают слезы... Боль осталась, просто притупилась...
У меня это не оставило никакой травмы, хотя я долго не могла до этого забеременеть. Просто факт из жизни и всё. А после того, как родился сын, даже не вспонимаю. Вот когда уже чувствуешь ребёнка, то , думаю, что просто ужасно.
Anonymous
эх, полгода. щас реже вспоминаю. но иногда мне кажется они со мной. и я с ними разговариваю.
Anonymous
После благополучных последующих родов.
После первого срыва прошло лет 6, но у меня уже 4 замершие и ни одной удачной беременности - для меня это тяжело до сих пор, но я мало кому рассказываю об этом, подробности знает только муж.
А что такого рассказывает Ваша подруга?
А что такого рассказывает Ваша подруга?
Тефтелька, а почему она считает себя виноватой, как аргументирует?
По главному вопросу как и большинство считаю, что всё индивидуально.
По главному вопросу как и большинство считаю, что всё индивидуально.
В общем у всех по разному. Но если женщина начинает в этом вариться и заниматься самобичеванием,и вспоминать что и как она могла бы сделать и вот тогда бы сохранила.... Пиши-пропало.А уж если "это могла быть девочка...." или другие фантазии на эту тему...Ух...
Я,отойдя от наркоза,порыдала с часок,а с утра ко мне пришел муж с ребенком. И реально в тот момент,когда ко мне с улыбкой на лице побежал сын,раскинув руки(мамы ж дома не было ночью,ему удивительно и все время спрашивал)-все,отпустило. Жизнь продолжилась.
Я,отойдя от наркоза,порыдала с часок,а с утра ко мне пришел муж с ребенком. И реально в тот момент,когда ко мне с улыбкой на лице побежал сын,раскинув руки(мамы ж дома не было ночью,ему удивительно и все время спрашивал)-все,отпустило. Жизнь продолжилась.
Способы есть - служюы помощи специально рассчитанные на женщин в таких ситуациях (переждивших выкидыши, аборты, замершую беременность, мертворожденного ребенка)
Примерно как после похорон: 9 дней, 40 дней, полгода, год. Каждый раз будет становиться на сколько-то легче.
Например, я на 9 дней осознала, что могла и сама погибнуть, была не радость, конечно, но небольшое облегчение.
Ну и еще - зависит от наличия детей и перспектив. Потеряв первенца я ну просто умирала больше года, потеряв пятого через месяц уже дышала.
Например, я на 9 дней осознала, что могла и сама погибнуть, была не радость, конечно, но небольшое облегчение.
Ну и еще - зависит от наличия детей и перспектив. Потеряв первенца я ну просто умирала больше года, потеряв пятого через месяц уже дышала.
да так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения