Схожу с ума или сводит муж????
Долго анализировала,почему плачу по ночам,почему вою по вечерам,почему трясусь и боюсь осуждения и ищу любящего взгляда,похвалы..и....8лет назад начала бороться за мужа,в процессе жизни искуственно сдерживала себя во всем,подстраивалась,прогибалась,чтобы только угодить....все вроде было уже ничего....ребенок,семья,вроде и он любит,ценит,но......какое то ощущение,что сломалась...настолько сильно давила в себе злость,слезы,чувство справедливости,чтобы в итоге ему угодить,что теперь все хорошо....а чувствую как в 30 лет стала просто моральным инвалидом....мне кажется я схожу с ума,как то все неестественно...ищу выхода,не нахожу...люди,куда бросаться?посоветуйте книгу,которая могла бы научить собрать себя по частям обратно,посоветуйте чем заняться,посоветуйте куда обращаться...плохо,жить нет сил,а умереть еще нет решимости....
Хочется крикнуть? Крикните. Хочется поесть роллов, а не пиццу - сделайте это. Никуда он не денется от вас, а если денется, то значит вашим и не был.
Мой совет - меняйте жизнь.
А теперь вы доросли("дозрели") до чего-то другого в жизни. Может, стало не хватать чувства самореализации, и вопрос гармонии с мужем ушёл с первого плана? Меняются цели.. Вот и ощущаете, что что-то не так и не туда, но определённости нет.
По-моему, даже на сайте здесь висела одна статейка о разных возрастах женщин. Полезная такая статейка. Что и когда женщине нужно в жизни, и каким боком там проходит роль мужчины.;-) Поищите что-то умное именно на эту тему.
И не отчаивайтесь!!!:-) Не надо рубить сплеча с криком мужу "Доколе!" Скажите эти сами себе, поразмыслите над своими нынешними целями и желаниями и топайте степ бай степ к этим целям. Без скандалов и упрёков мужу. Он всё равно не всё (или не так) поймёт. Это прежде всего Ваш личный кризис, который и отражается на взаимоотношениях.
Кивайте по-прежнему мужу, когда он ожидает этого от Вас(может, в Вашем согласии он видит главную поддержку его действий?). А когда что-то надо Вам, спокойно действуйте в своих интересах - без вызова,демонстрации, и упрёков. Скорее всего, Ваши победы увидите только Вы:-), а остальные и не поймут, что жизнь "круто изменилась";-). Но так потихоньку Вы отвыкните от образа "угнетённой жертвы", который сейчас Вы же о себе и сложили в Вашем мозгу.
Желаю Вам удачи и счастья победы над собой!:-)