Удав и кролик
Вроде большая девочка, уверена в себе (вмеру), умом все понимаю, но... Есть на работе коллега - не начальница, в моем отделе работает, она главбух, я фин. аналитик - так вот, каждый раз, как ее вижу - теряю волю и чувствую себя чмом каким-то. Есть у нее манера из мухи слона сделать (неверная проводка, например - ну что проще: исправили и забыли, так нет, кричит "звони директору, как так можно, ты вообще не хочешь думать, почему ты не сделала бла-бла-бла"). Я понимаю, что не всегда во всем я виновата, но чувство вины рядом с ней меня не покидает. Работу я искала специально такую, как здесь, но наличие этого человека (вернее даже моя реакция на нее) заставляет желать уволиться нахрен - лишь бы ее не видеть! Вот как мне перебороть это чувство, как идти на работу с легким сердцем, а не мыслью "ну вот опять, сейчас придет ОНА и начнется"... Нужна промывка, наверное :)
У меня была такая сотрудница. Она еще была любимица начальства. И таки да, все мои промахи были тут же докладаемы руководству в преувеличенном виде.
Потом мы с ней стали приятельствовать, она жила недалеко. Эти отношения помогли мне скоротать поиски новой работы :( Ну не могу я работать, когда постоянно, как в болоте - тут прошел, а тут провалился :(