32
Кролик
Телефон Доверия
9.08.11 10:01

Удав и кролик

Вроде большая девочка, уверена в себе (вмеру), умом все понимаю, но... Есть на работе коллега - не начальница, в моем отделе работает, она главбух, я фин. аналитик - так вот, каждый раз, как ее вижу - теряю волю и чувствую себя чмом каким-то. Есть у нее манера из мухи слона сделать (неверная проводка, например - ну что проще: исправили и забыли, так нет, кричит "звони директору, как так можно, ты вообще не хочешь думать, почему ты не сделала бла-бла-бла"). Я понимаю, что не всегда во всем я виновата, но чувство вины рядом с ней меня не покидает. Работу я искала специально такую, как здесь, но наличие этого человека (вернее даже моя реакция на нее) заставляет желать уволиться нахрен - лишь бы ее не видеть! Вот как мне перебороть это чувство, как идти на работу с легким сердцем, а не мыслью "ну вот опять, сейчас придет ОНА и начнется"... Нужна промывка, наверное :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде большая девочка, уверена в себе (вмеру), умом все понимаю, но... Есть на работе коллега - не начальница, в моем отделе работает, она главбух, я фин. аналитик - так вот, каждый раз, как ее вижу - теряю волю и чувствую себя чмом каким-то. Есть у нее манера из мухи слона сделать (неверная проводка, например - ну что проще: исправили и забыли, так нет, кричит "звони директору, как так можно, ты вообще не хочешь думать, почему ты не сделала бла-бла-бла"). Я понимаю, что не всегда во всем я виновата, но чувство вины рядом с ней меня не покидает. Работу я искала специально такую, как здесь, но наличие этого человека (вернее даже моя реакция на нее) заставляет желать уволиться нахрен - лишь бы ее не видеть! Вот как мне перебороть это чувство, как идти на работу с легким сердцем, а не мыслью "ну вот опять, сейчас придет ОНА и начнется"... Нужна промывка, наверное :)
Кролик
а чего в лоб не спросить типа "ты чё так разговариваешь со мной?!", "сохраняй субординацию" и всё такое.. И скажите что "ну давай пойдем к директору - пусть тебя научит с коллегами разговаривать". Должна как минимум понять что вы на равных, потом глядишь и заткнется.
Есть такой прием - надо всласть поржать над источником страха. Оборжите ее за что-нибудь. И все пройдет. Если не над чем ржать - предложите в ответ на ее вопли пойти-таки к директору. "Иван Иваныч, тут вам Маша хочет что-то сказать". Главное - перехватить инициативу. Шоб разговор не она начала, а вы. Тогда Маша будет выглядеть крайне глупо. После пары визитов он сам на нее наорет. Не барское это дело - проводки исправлять...
Попробуйте подружиться.
У меня была такая сотрудница. Она еще была любимица начальства. И таки да, все мои промахи были тут же докладаемы руководству в преувеличенном виде.
Потом мы с ней стали приятельствовать, она жила недалеко. Эти отношения помогли мне скоротать поиски новой работы :( Ну не могу я работать, когда постоянно, как в болоте - тут прошел, а тут провалился :(
Anonymous
Придумайте какую-нибудь речевую формулу типа: "Ну не надо так расстраиваться - все поправим", или: "Все будет хорошо - не переживайте". В общем, научитесь ее успокаивать - так вы двух зайцев убьете, потому что роль психотерапевта выше по статусу, и коллега почувствует в вас спокойный магнетизм, и сами вы приобретете спокойствие на работе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения