Как вы заводите знакомства?
Может есть какая-то схема?
Вот с некоторыми соседями я не стала здороваться и они мимо меня идут, даже не посмотрят в мою сторону.
Мой круг общения за 5 лет сократился до родственников и еще 2-3 приятельниц с детьми ровесниками.
При этом меня иногда выводит из себя (но я держусь конечно) постоянная "детская" тема. А когда начинаю проявлять инициативу, что иногда нужно без детей отдыхать, меня не поддерживают.
Тошнит уже без смены обстановки, и вечером я иду до дальнего магазина одна, дети с мужем дома сидят. Прогуляюсь вроде полегче и понимаю, что как псих-одиночка хожу, вокруг все с колясками, пивом и чтото обсуждают весело.
Муж гонит, иди развейся, а мне тупо не с кем.
Еще у меня язык видимо "не подвешен" как надо, даже если есть люди с которыми можно интересно поговорить и возможно стать друзьями, я начинаю нести какую ерунду, еще и слова-паразиты портят мою речь и иногда думаю "промолчу-сойду за умную".
Не знаю как перейти грань в общении, своим ровесникам даже на детской площадке говорю "здравствуйте" ну вроде и общаемся изредка, но както язык не поворачивается на привет. а потом смотрю люди недавно переехавшие уже травят байки с моими старыми соседями и пиво пьют. А я, блин, не пью при детях на улице тем более.
Вот с некоторыми соседями я не стала здороваться и они мимо меня идут, даже не посмотрят в мою сторону.
Мой круг общения за 5 лет сократился до родственников и еще 2-3 приятельниц с детьми ровесниками.
При этом меня иногда выводит из себя (но я держусь конечно) постоянная "детская" тема. А когда начинаю проявлять инициативу, что иногда нужно без детей отдыхать, меня не поддерживают.
Тошнит уже без смены обстановки, и вечером я иду до дальнего магазина одна, дети с мужем дома сидят. Прогуляюсь вроде полегче и понимаю, что как псих-одиночка хожу, вокруг все с колясками, пивом и чтото обсуждают весело.
Муж гонит, иди развейся, а мне тупо не с кем.
Еще у меня язык видимо "не подвешен" как надо, даже если есть люди с которыми можно интересно поговорить и возможно стать друзьями, я начинаю нести какую ерунду, еще и слова-паразиты портят мою речь и иногда думаю "промолчу-сойду за умную".
Не знаю как перейти грань в общении, своим ровесникам даже на детской площадке говорю "здравствуйте" ну вроде и общаемся изредка, но както язык не поворачивается на привет. а потом смотрю люди недавно переехавшие уже травят байки с моими старыми соседями и пиво пьют. А я, блин, не пью при детях на улице тем более.
Хрен знает, как у меня это получается. Улыбаюсь все время, никогда не сделаю кому-либо неприятно, вообще альтруист по жизни, не злая, не завидущая, позитивная и хорошо выгляжу.
Замечательно заводятся друзья с разных курсов-обучений.
С работы тоже друзья бывают.
С многими мамашками с детьми на улице, в поликлинике познакомились, слово за слово и так и приятельствуем
Поначалу кроме мужа никого не знала :) ездила общаться с друзьями в Балашиху
потом потихоньку появлялись друзья-знакомые.
С одной соседкой (муж мой пересекался с ее мужем) я познакомилась сама, нашла повод - беременность у меня и у нее :))) просто позвонила ей и сказала, что "я жена такого-то, подскажи плиз про консультацию бла-бла". С тех пор мило общаемся, дети родились с разницей в месяц.
С другой познакомилась тут, на Еве :) живет в соседнем доме, тоже общаемся уже 5 лет.
Еще одна пара - они сами с нами познакомились 4 года назад.
Живем в одном подъезде, пересекались в лифте. Потом их жена нашла повод к нам обратиться (ключ попросила от колясочной) потом еще что-то, потом на площадке пообщались. Все, теперь лучшие друзья :)
Они потом сказали, что "вы с мужем такие милые, ты так смешно парковала свою Ниву, мы решили с вами познакомиться" :)))
Потом на работе с девочкой подружились, потом еще с одной - уже вместе не работаем, но общаемся.
Ну и постепенно вот так-то.
Причем в парке, на площадке - ни с кем не познакомилась за это время. Сама не люблю эти кашко-какашечные разговоры, бесконечные детские темы и тыды.