39
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.11 10:53

Как вы заводите знакомства?

Может есть какая-то схема?
Вот с некоторыми соседями я не стала здороваться и они мимо меня идут, даже не посмотрят в мою сторону.
Мой круг общения за 5 лет сократился до родственников и еще 2-3 приятельниц с детьми ровесниками.
При этом меня иногда выводит из себя (но я держусь конечно) постоянная "детская" тема. А когда начинаю проявлять инициативу, что иногда нужно без детей отдыхать, меня не поддерживают.
Тошнит уже без смены обстановки, и вечером я иду до дальнего магазина одна, дети с мужем дома сидят. Прогуляюсь вроде полегче и понимаю, что как псих-одиночка хожу, вокруг все с колясками, пивом и чтото обсуждают весело.
Муж гонит, иди развейся, а мне тупо не с кем.
Еще у меня язык видимо "не подвешен" как надо, даже если есть люди с которыми можно интересно поговорить и возможно стать друзьями, я начинаю нести какую ерунду, еще и слова-паразиты портят мою речь и иногда думаю "промолчу-сойду за умную".
Не знаю как перейти грань в общении, своим ровесникам даже на детской площадке говорю "здравствуйте" ну вроде и общаемся изредка, но както язык не поворачивается на привет. а потом смотрю люди недавно переехавшие уже травят байки с моими старыми соседями и пиво пьют. А я, блин, не пью при детях на улице тем более.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может есть какая-то схема?
Вот с некоторыми соседями я не стала здороваться и они мимо меня идут, даже не посмотрят в мою сторону.
Мой круг общения за 5 лет сократился до родственников и еще 2-3 приятельниц с детьми ровесниками.
При этом меня иногда выводит из себя (но я держусь конечно) постоянная "детская" тема. А когда начинаю проявлять инициативу, что иногда нужно без детей отдыхать, меня не поддерживают.
Тошнит уже без смены обстановки, и вечером я иду до дальнего магазина одна, дети с мужем дома сидят. Прогуляюсь вроде полегче и понимаю, что как псих-одиночка хожу, вокруг все с колясками, пивом и чтото обсуждают весело.
Муж гонит, иди развейся, а мне тупо не с кем.
Еще у меня язык видимо "не подвешен" как надо, даже если есть люди с которыми можно интересно поговорить и возможно стать друзьями, я начинаю нести какую ерунду, еще и слова-паразиты портят мою речь и иногда думаю "промолчу-сойду за умную".
Не знаю как перейти грань в общении, своим ровесникам даже на детской площадке говорю "здравствуйте" ну вроде и общаемся изредка, но както язык не поворачивается на привет. а потом смотрю люди недавно переехавшие уже травят байки с моими старыми соседями и пиво пьют. А я, блин, не пью при детях на улице тем более.
Anonymous
А ко мне наоборот все липнут и я от этого страдаю. Наоборот всячески закрываюсь, в общение стараюсь не вступать, инициативу не проявлять. Не знаю, может скоро добьюсь заметных успехов - уже липнуть стали заметно меньше:-)
Хрен знает, как у меня это получается. Улыбаюсь все время, никогда не сделаю кому-либо неприятно, вообще альтруист по жизни, не злая, не завидущая, позитивная и хорошо выгляжу.
Anonymous
На форумы по интересам зайдите, вполне можно найти единомышленниц.
Дом-новостройка, пока ходили по инстанциям, чтобы дом достроили, заселялись, ремонты делали перезнакомились все! Теперь соседи-друзья, ходим друг к другу в гости, гуляем вместе.
Замечательно заводятся друзья с разных курсов-обучений.
С работы тоже друзья бывают.
С многими мамашками с детьми на улице, в поликлинике познакомились, слово за слово и так и приятельствуем
Anonymous77
Если брать только ближний круг друзей и приятелей, то получается такая картина: однокурсники (по второму институту), приятельницы по спортзалу и бассейну, отношения с которыми уже не ограничиваются залом и бассейном, приятельницы со школьных лет, бывшая соседка, нынешняя соседка (за год с небольшим очень сдружились), 2 мамы одноклассников сына, с семьями которых сошлись на почве общего детского досуга- спорта, танцев, бассейна, учебы, риэлторша, которая сделала мне нынешнюю квартиру оказалась клевой девицей, с удовольствием продолжили общение, бывшие коллеги с последней и предпоследней работы, бывшие коллеги покойного мужа, его друзья, очень близкая подруга детства, другая близкая подруга, которая сейчас живет далеко, но постоянно общаемся, младшая подруга моей покойной мамы, которая стала мне доброй приятельницей, теткина подруга-художница, безумно интересный чел, приятельствую с недавних пор с женщиной, которая снимает у меня квартиру (сблизились при непростых для нее обстоятельствах). Иногда приходит в голову, что контактов слишком много, устаю от общения, бывает, прячусь в норку от всех:)
Блин, тупо... вполне сочетаются с пивом на улице :) Будьте проще, и люди к вам потянутся.
автор,у многих с возрастом сужается круг общения.К лучшему.
As
А просто вспомните,как мы в детстве знакомились! легко и просто!Тогда не переживали ни о том,как выглядишь и комлексов из-за слов-паразитов не испытывали!И если в игру почему-то не принимали, то особо не переживали и быстро находили новую!теперь мы взрослые и обросли кучей комплексов и условностей.Если хотите общаться, то их следует отбросить и вспомнить детство, имхо!:)
освежите старые знакомства, если с новыми людьми трудно сходитесь
Я из своей Балашихи, в которой меня знала каждая собака переехала в Москву 10 лет назад.
Поначалу кроме мужа никого не знала :) ездила общаться с друзьями в Балашиху
потом потихоньку появлялись друзья-знакомые.
С одной соседкой (муж мой пересекался с ее мужем) я познакомилась сама, нашла повод - беременность у меня и у нее :))) просто позвонила ей и сказала, что "я жена такого-то, подскажи плиз про консультацию бла-бла". С тех пор мило общаемся, дети родились с разницей в месяц.
С другой познакомилась тут, на Еве :) живет в соседнем доме, тоже общаемся уже 5 лет.
Еще одна пара - они сами с нами познакомились 4 года назад.
Живем в одном подъезде, пересекались в лифте. Потом их жена нашла повод к нам обратиться (ключ попросила от колясочной) потом еще что-то, потом на площадке пообщались. Все, теперь лучшие друзья :)
Они потом сказали, что "вы с мужем такие милые, ты так смешно парковала свою Ниву, мы решили с вами познакомиться" :)))
Потом на работе с девочкой подружились, потом еще с одной - уже вместе не работаем, но общаемся.
Ну и постепенно вот так-то.
Причем в парке, на площадке - ни с кем не познакомилась за это время. Сама не люблю эти кашко-какашечные разговоры, бесконечные детские темы и тыды.
А почему бы Вам не пойти на какие нибудь курсы ,так редко бывает что там собираются одни буки не желающие дружить :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения