73
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.11 17:08

Запуталась. У меня юбилей.

Вчера мне исполнилось 35.
Я запуталась, впереди вроде как свадьба, но непонятно, хочу я этого или нет. Т.к. боюсь почему-то сильно. Муж не поздравил толком. По порядку.
Живем вместе уже больше года. Ради него я развелась с мужем, а он с женой. У меня от первого брака сын 7 лет, у него двое почти взрослых уже, один совершеннолетний. Знакомы два года. Он крупный предприниматель, несколько веток бизнеса, много занят по работе. Моим сыном занимается по мере возможности, у них хороший контакт.
Очень хочет ребенка, дочку. Я вряд ли могу ему это дать: проблемки с сердцем, эндометриоз, элементарно боюсь: внематочной, беременности. Вообще всего. Хотя и ребенка хочу. Боюсь объективно поговорить с ним на эту тему: вряд ли поймет :(
Ради него я ушла с работы, уже не работаю 1,5 года. Занимаюсь с ребенком, читаю, потеряла прежних подруг. Жизнь сконцентрирована около сына. И книг. Часто езжу в поездки с мужем и сыном, но все как-то не то. Он "ЗА" официальную свадьбу, т.е. регистрацию,я боюсь как огня, я не из его среды абсолютно. Т.е. он тоже не графского рода, состояние свое нажил сам, но все же, все же, наемным работником он не был никогда. У него свой круг общения.
Так и занимаюсь я: только сыном, который скоро идет в первый класс и книги читаю. Мечтаю пойти на испанский, чтобы в оригинале прочитать любимого автора. Никак не доходят ноги.
Теперь про вчерашнее ДР. Пришел с белыми розами и тортиком. Всё. Хитро посмотрел и говорит: а вместо подарка , уж извини, наша поездка. Мы через несколько дней уезжаем в Орландо, муж приготовил сыну типа такой подарок накануне школы - 10 дней там проведем, в диснеевских парках, а оттуда на Майами, где остаток отпуска. И сказал он мне: эта поездка и тебе подарок. В общем, как -то это не тое. Мог бы безделушку подарить, книжку.
Да дело и не в этом. Что делать с оформлением отношений: я боюсь. Потому что если я не смогу родить ребенка, если я элементарно боюсь начинать это? Что ждет меня с таким непохожим на меня человеком впереди?
Посоветуйте, пожалуйста. Устала - сил нет. Устала перебирать отношения, мелочи наших отношений. Я люблю его, но что мешает пойти до конца. Мне далеко не 16, у меня есть сын и естественно я хочу воспитать его, а не класть свою жизнь на второго ребенка.
Другое- что мне делать со своей занятостью. Вроде пассивно я хочу работать, активно нет. Но умом я понимаю, что зачахну так и отупею. К тому же желанию возвращаться работать по специальности нет совсем (это специфическая редкая отрасль, творческая и достоточно интересная, но сил моих туда нет!)
А что тогда еще? В общем, путаница и каша в голове :(
Помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера мне исполнилось 35.
Я запуталась, впереди вроде как свадьба, но непонятно, хочу я этого или нет. Т.к. боюсь почему-то сильно. Муж не поздравил толком. По порядку.
Живем вместе уже больше года. Ради него я развелась с мужем, а он с женой. У меня от первого брака сын 7 лет, у него двое почти взрослых уже, один совершеннолетний. Знакомы два года. Он крупный предприниматель, несколько веток бизнеса, много занят по работе. Моим сыном занимается по мере возможности, у них хороший контакт.
Очень хочет ребенка, дочку. Я вряд ли могу ему это дать: проблемки с сердцем, эндометриоз, элементарно боюсь: внематочной, беременности. Вообще всего. Хотя и ребенка хочу. Боюсь объективно поговорить с ним на эту тему: вряд ли поймет :(
Ради него я ушла с работы, уже не работаю 1,5 года. Занимаюсь с ребенком, читаю, потеряла прежних подруг. Жизнь сконцентрирована около сына. И книг. Часто езжу в поездки с мужем и сыном, но все как-то не то. Он "ЗА" официальную свадьбу, т.е. регистрацию,я боюсь как огня, я не из его среды абсолютно. Т.е. он тоже не графского рода, состояние свое нажил сам, но все же, все же, наемным работником он не был никогда. У него свой круг общения.
Так и занимаюсь я: только сыном, который скоро идет в первый класс и книги читаю. Мечтаю пойти на испанский, чтобы в оригинале прочитать любимого автора. Никак не доходят ноги.
Теперь про вчерашнее ДР. Пришел с белыми розами и тортиком. Всё. Хитро посмотрел и говорит: а вместо подарка , уж извини, наша поездка. Мы через несколько дней уезжаем в Орландо, муж приготовил сыну типа такой подарок накануне школы - 10 дней там проведем, в диснеевских парках, а оттуда на Майами, где остаток отпуска. И сказал он мне: эта поездка и тебе подарок. В общем, как -то это не тое. Мог бы безделушку подарить, книжку.
Да дело и не в этом. Что делать с оформлением отношений: я боюсь. Потому что если я не смогу родить ребенка, если я элементарно боюсь начинать это? Что ждет меня с таким непохожим на меня человеком впереди?
Посоветуйте, пожалуйста. Устала - сил нет. Устала перебирать отношения, мелочи наших отношений. Я люблю его, но что мешает пойти до конца. Мне далеко не 16, у меня есть сын и естественно я хочу воспитать его, а не класть свою жизнь на второго ребенка.
Другое- что мне делать со своей занятостью. Вроде пассивно я хочу работать, активно нет. Но умом я понимаю, что зачахну так и отупею. К тому же желанию возвращаться работать по специальности нет совсем (это специфическая редкая отрасль, творческая и достоточно интересная, но сил моих туда нет!)
А что тогда еще? В общем, путаница и каша в голове :(
Помогите.
Anonymous
Я в таких случаях песню "Наутилуса" вспоминаю: "Взрослые дети умеют влюбляться, не умеют любить..."
народ, тут все не так просто - до больниц дошло дело.
Я думаю, что вам надо научиться, всё-таки, разговаривать с ним, но не размыто, а более конкретно. Единственное, т.к. он "руководящее звено", не ставить ультиматумов, а выссказывать свои смнения, как бы советуясь. Они это любят. Вы уже разок пофыркали и сами увидели результат,вот и не доводите ни себя, ни его до этого.
Ну и не так страшна официальная регистрация, чессслово!
По-поводу поздравления на ДР, сказать толком ничего не могу, т.к. я одна воспитываю двоих детей и любимого человека рядом нет, то я бы и от одного цвточка уже была счастлива. Вот у меня 13 августа ДР будет, а кроме подруг (и то, если они не в отъезде) и поздравить некому, неговоря уже о каких-либо подарках ((((( Который год рыдаю в подушку от этого (((((
Насчет работы могу сказать только про себя - пару лет назад я сильно переболела и о работе по специальности уже и речи не могло быть, так я своё хобби превратила в работу и очень этому рада! Выход есть и сидеть тупеть дома совсем не обязательно!!!! надо просто тихонечко и планомерно "обрабатывать любимого" и тогда он сам предложит вам заняться чем-нибудь ещё кроме дома.
Удачи!
Anonymous
Мне кажется, вам не замуж нужно, а ко врачу :-(
А разве поездка не может быть подарком? Многие были бы просто счастливы. Тем более, если муж не считает подарком сувениры и дешевые подарки не любит дарить. Боитесь оформить отношения? составьте контракт. Боитесь беременности? Так и озвучьте: боюсь. Не станет же он уговаривать вас рисковать здоровьем.
Работать вам надо. Вы дуреете, сидят дома. Прежняя работа не приносила удовлетворения - ищите ту, что будет приносить
Anonymous
Автор, Вы глупая , найдите себе подобного , не парьте мозг мужчине !
Он Вам не пара , из-за этого все сложности !
Anonymous
да не переживайте,спустя время он вас раскусит и все встанет на свои места...вы-на свое место,он на свое:)
Хватит дурью маяться - вы ещё молодая женщина. Избранник ваш обеспечен, что вам мешает заняться вплотную своим здоровьем?! Обследуйтесь на предмет новой беременности. Вы хотите полноценную семью или пацана своего одной тянуть? Круг общения у людей меняется в течение жизни, вливайтесь и научитесь получать удовольствие от своего статуса.
Anonymous
По интернету конечно не лечат, и даже диагнозы не ставят, но по-моему тут два варианта: либо Вы, автор, просто ипохондрик, и не умеете радоваться жизни и ценить то, что имеете, либо Вы просто не "дотягиваете" до этого мужчины.. В том смысле, что не можете соответствовать его активности, успешности, жизненному ритму. Вы сами не можете понять, чего в жизни хотите, но и быть ведомой тоже, как я поняла, не готовы.. Вот и болтаетесь, как кое-что в проруби, уж простите за грубость(( Сядьте и подумайте, хотите ли быть с ним, хотите ли работать, хотите ли рожать, и от этого уже пляшите. Все решаемо в Вашем случае, вопрос только в желании и планируемых усилиях
Anonymous
Мы поговорили более-менее конкретно. Начал он почему-то. Пришел с фуршета и потянуло его на коньяк. В общем, теперь он не настапивает на официальной регистрации, а очень даже наоборот. Теперь не хочет регистрации, можно сказать, официально предложил как бы быть его женой с гарантиями и прочее, но без юридического статуса его жены. Вот те на! Сказал, что так проще по многим параметрам. Когда я удивилась, то удивился он. Говорит, чего же ты хочешь? То тебе регистрация зимой не нужна была, ты даже заболела, а то...В общем,я не знаю. Он предлагает заключить договор, по которому мне и ребенку будет положен регулярный доход, также в собственность оформить как дарственную его подарок - машину. Т.е. он мне дает материальные гарантии, а более никаких.
Да, я в стороне от его общества. Стеснялась. Но друзья обо мне знают и видели меня, но на его официальных мероприятиях я по собственной инициативе не бываю. Боюсь оценок жен его приятелей, партнеров и прочее.
Вот, завтра вечером мы уезжаем и такой сюрприз, даже не знаю,ч то и думать. Он сказал: да, юридическим мужем тебе не буду, но буду фактическим. Ты еще сомневаешься?
Рассудите! Мне так плохо
Автор
Слушайте, у вас как в фильме "Блондинка за углом". Когда главная героиня перед свадьбой сидит и плачет по своему будущему погибшему ребенку)))В Америке и в Европе 35 лет - самый рожательный возраст
Anonymous
всё не осилила прочитать...но вам ещё рано быть вместе. начала решите и обсудите всё с мужчиной, что вы хотите от совместной жизни с ним...не бойтесь произносить свои мысли вслух.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения