197
Олеся
Телефон Доверия
10.08.11 08:20

Аборт или рожать? Нужны аргументы

Ситуация такова: есть ребенок 10 лет, самой 30 лет. Есть ГМ, но у него работа не весь что и зп соответствующая :( И тут "две полоски"....
Квартира двушка в хрущевке, ипотека, еще около 800 000 осталось... ну не планировали мы, но легкомысленно (в своем возрасте) допустили... Сижу в шоке.
Посоветуйте что нибудь, необходим коллективный разум...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова: есть ребенок 10 лет, самой 30 лет. Есть ГМ, но у него работа не весь что и зп соответствующая :( И тут "две полоски"....
Квартира двушка в хрущевке, ипотека, еще около 800 000 осталось... ну не планировали мы, но легкомысленно (в своем возрасте) допустили... Сижу в шоке.
Посоветуйте что нибудь, необходим коллективный разум...
Олеся
Здесь те, кто против родов Олесьи.
Anonymous
аборт, нах рожать курицам,которые тут совет просят о таком деле :ups1
Девки, вот заколебали такие темы создавать каждую неделю, честно. Да пиздуйте уже на аборт, или рожайте, нам-то какая печаль?
Anonymous
Ну что, пусть я буду первая в этом топе. Аборт - убийство. Не убивайте ребенка. Все остальные проблемы решабельны. Понеслась?
Мое мнение-вам решать и никого не обвинять.В моей жизни я решала сама....сама себя и обвиняю,но после уже ничего не вернешь....
Тут вон третьего в однушку рожают и ничего, а у вас, считай, все условия есть!
Anonymous
Мне кажется, что если вы думаете про рожать, то - рожать. Аборт можно делать только тогда, когда это единственно возможный вариант исхода в вашей собственной голове и системе ценностей. Т.е. когда другие могут говорить все что угодно, но вы совершенно точно знаете, что ребенка этого не поднимете без ущерба для своей собственной психики, тогда аборт. А если вы просто боитесь трудностей или сомневаетесь, тогда рожать. И тут даже плюсы и минусы собирать не надо.
Anonymous
Рожать, конечно. В крайнем случае, одну из комнат можно будет сдать в счет оплаты ипотеки. Плюс мат капитал.
Вопрос этический. Оправдывает ли убийство беззащитного существа, полностью зависимого от вас, финансовая необходимость? В зависимости от ответа и поступайте.
Блин, ну мы-то откель знаем рожать вам или нет? Хотите бебика - рожайте, очкуете - прерывайте. Задолбали подобные темы уже. Каким идиотом нада быть, шоб ТАКОЕ тут спрашивать...
Деуки, ну доколе вас учить пользоваться противозачаточными средствами?
Рожать. Веских аргументов для аборта у вас нет.
Значит, если весь топик скажет НЕТ, вы не родите???? А чего тогда народ не спрашивали когда ипотеку брали, брать или нет? Или когда ГМ заводили, подходит он или нет? Я ху..фигею на некоторых людей, как просто у них все... типа, это не я так решила, это мне посоветовали...
Это должны решать автор и ее ГМ. Это вопрос двоих людей, а не форума.
я довольно часто высказываюсь за аборт в неопределённой жизненной ситуации, но здесь я бы посоветовала рожать.
никаких патовых обстоятельств не вижу. ну да, жизнь, конечно, будет хреновая какое-то время, но уж чтобы прямо невыносимо? так нет. в конце концов в нашей стране от этого никто не гарантирован.
думаю, автор выкарабкается. только провериться нужно как следует.
Рожайте. В вас человек уже живой.
Anonymous
Автор, что Вас смущает? Такая ситуация как у Вас, в плане финансов и жилья, у большинства россиян. Что же теперь не рожать никому? Рожайте, конечно. Уже же забеременнели, что теперь метаться. Потом Ваш ГМ все равно ребенка попросит. Возраст подходящий для второго как раз.
почему Ева,а не муж должен решать?
Anonymous25
так сами с мужем и ищите аргументы! в чём вопрос?
Я бы не рискнула.Но меня воспитывали что рожать нужно рассчитывая только на свои силы
Если ваша беременность не запланированная, это не значит, что она должна заканчиваться абортом. Если вы поговорите со своим МЧ и оба решите, что теоретически в течении следующих трех-пяти лет не против были бы обзавестись потомством, то это прямое показание к родам:-)
Anonymous
О-о-о! К пятнице дело, а темы еще не было:)
насколько я понимаю, вы сомневаетесь только из-за материального положения на сегодняшни день!? У вас только начало беременности, т.е. при благополучном стечение обстоятельств в плане здоровья вы проработаете еще 7 месяцев, попробуйте максимально увеличить взносы по ипотеке в этот период - либо существенно сократите долг, либо сделаете некоторый запас на период после рождения. Потом вложите в это мат. капитал, который получите за второго. ГМ даже с нынешней з/п будет вам в помощь после родов, немного прижметесь на некоторое время. У вас старший уже помощник, после родов решите, может пораньше на работу выйдете, а ГМ некоторое время посидит с мелким вмето вас, раз у него з/п существенно ниже. Вы поприкидывайте разные варианты. Я это только из-за того пишу, что раз вы сомневаетесь, значит хотите этого ребенка, просто вас страшит материальная сторона и недостаток помощи от близких. А значит надо просто всё хорошо прикинуть в разных ситуациях и вы увидите, что всё у вас получится :-) Я сама жду третьего, рожать через месяц, я всё еще на работе, т.к. максимальные декретные, которые мне положены по закону, намно-о-о-о-о-го меньше моей реальной з/п, тоже в начале боялась "как, да что", а вот уже беременность к концу подходит и всё ок (т.т.т.), хотя, кстати, была угроза пару раз, нормально, перешагнула :-) У меня тоже есть обязательства, поэтому не ухожу в декрет, поэтому выйду достаточно рано на работу, но я всё взвесила и просчитала, поняла, что шанс справиться есть :-)
Автор, мож, лучше с ГМ это дело обсудите? Вам так важно, что на евке скажут по этому поводу?
Если хохол - рожайте и впрягайте. Если молдован - идите на аборт и поиски нового варианта.
Anonymous
В вашей ситуации - рожать.
Если был бы муж, а не непонятный ГМ - родила бы, в законном браке.
Anonymous
А че за семья-то у ГМошника? Может, у него папа молдавский олигарх?;-)
Тогда лучше рожать, пожалуй. Срочно знакомиться с папой и устанавливать с ним добрейшие отношения!:-)
Anonymous
На форуме решать судьбу человека- это конечно сильно! При желании вы всегда сможете оправдать любой свой выбор. Не разу не видела, чтобы здоровые, умные люди не смогли прокормить и вырастить своих детей (если только они не ленивые). Подарите ребенку жизнь, кто знает как жизнь сложится. От всего не застрахуешься. А так у вас вполне благополучная ситуация. А папа в курсе, что он в скором времени папа? Может быть его мнением поинтересоваться?
Хотите, автор, я пожелаю вам естественного прерывания беременности? И вопрос будет решен. Кулочки подержать?
Anonymous
а ГМ что говорит?
Ели отношения с ГМ хорошие, если он рад, то рожать))
Anonymous
ГМ пока немного в шоке, первой совместной мыслью был аборт, но на утро пошли смс от него, что если бы не доки и деньги, то родили бы обязательно и прочее, вечером опять про аборт, но уже не так уверенно.
Родители у него - одна мама пенсионерка.
Олеся
Хохла отправляйте получать здесь справку и на историческую родину восстанавливать документы. И быстрее, пока плацкарт не подорожал в 3 раза.
я сделаю аборт только по причине проблем со здоровьем, а все остальное - деньги, жилье и прочее дело наживное. Вам ничего советовать не буду, но вот для меня дети это в любом случае огромное счастье, а остальное все туфта. Подумайте миллион раз, прежде чем отказаться от этого ребенка
Anonymous
Эттт... я чёт не понимаю... а причем тут его документы?:-о Это я понимаю еще ваши документы были бы... А так документы документами, а ребенок ребенком. Вроде так. Но вот эта канеш отмаза с документами - это полный финиш. Считайте, что ГМ у вас нет. Самый у вас натуральный сожитель. Даже не так, - СОЖИТЕЛЬ-ГАСТАРБАЙТЕР. А то я тут все никак не могла врубиться, чё все так цепляются к незарегистрированным бракам, а оно воно как бывает:-о
Anonymous
С таким ГМ я не то что бы рожать, я и сожительствовать бы перестала. Если вы сама в состоянии потянуть двоих детей сама, если денег много, то рожайте.
Anonymous
Пездеж какой то странный насчет документов, имхо. при чем, оч распространенный у "граждан других государств". и что он тянет с их восстановлением? похоже, он женат. или дети есть или что то не в порядке.
Anonymous
Ну во-1, я себя на помойке не нашла, кто то там выше волновался, во-2, документы особо и не нужны были он работал до недавнего времени на вполне хорошей работе с окладом в 40-60 000, поэтому и не восстановил документы, т.к. на это надо было время (около месяца или чуть больше), а там работа не ждала, нужен был здесь и сейчас.
Для нашего города у меня хорошая зп, вполне, намного выше средней, да и столицу я не стремлюсь. Да, любовь зла, может быть, мне с ним не материально, а духовно комфортно, и его-мой вклад в семью никогда не делили. Я же говорю, в чем то сама виновата, привыкла рассчитывать только на себя, после того, как первый муж не очень хорошо поступил.
Насчет его "отмазок, что он женатик и прочее", полная чушь, я знаю его семью, у него здесь родственники и маму знаю, так что проблема, только в паспорте.
Папа у него не алкоголик, стыдно такое говорить, о людях, которых уже нет, отец был очень уважаемым человеком и занимал вполне хорошую должность во времена СССР и чуть позже, но, к сожалению, его уже давно давно нет, и родители его разошлись еще раньше.
Конечно, я знала, задавая здесь вопросы на эту тему, что на меня польется ведро помоев, здесь без этого никак, но спасибо многим девочкам, за действительно верные советы.
Олеся
Автор, это только иллюзия, что у вас есть выбор, на самом деле выбора у вас нет. Ребёнок уже живёт внутри вас и этим всё сказано...
Я бы не рожала в такой ситуации, но решать, конечно, вам. Если бы еще сожитель радовался и землю бы рыл, чтобы семью поддерживать. А так... ребенок ему не нужен, денег от него нет, две комнаты и куча долгов.Зачем нищету плодить. Свалит от вас и будете матерью-одиночкой. Потяните?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения