решиться создать семью
тоже банально. родила в 22,семейная жизнь не сложилась, ушла от мужа к маме. ребенку скоро 5 лет, ивот я встретила хорошего,порядочного,заботливого мужчину. старше меня на 12 лет, есть дочь от также неудавшегося брака. дочка живет сними его мамой. всё почти,как у меня. мы с мамой сдаем однушку ( мою,от бабушки), у Него только двушка в подмосковье.
мы встречаемся уже полтора года, я созрела вроде бы к семейным отношениям, и от мамы хочется отсоседиться - отношения у нас строятс ятак,что я кругом должна иобязана, особенно по части спонсирования. мы решили переехать в мою однушку и что тут началось! мама просто войну нам объявила. старые предрассудки : мужик должен привести к себе, а не ты его на свои кв.метры. денег у него особо нет, зп, из которой часть уходит на маму и дочку. мы друг друга любим, и переезд уже запланировали.
НО...там нужно делать ремонт, видимо, большей частью за мой счет. я ему предложила продать его подержанный джип,таким образом внести вклад в будущую семейную жизнь, на начальный ремонт. он отказался,мотивируя тем,что с первой женой уже так получилось,что он всё что было вложил,а она его выгнала потом,и он без всего остался. с одной стороны я его понимаю,но с другой мне неприятно,что он так практично подходит к нашей совместной жизни. мама настраивает против него, вроде того,что мы будем нищими, или я буду всю семью тянуть...
а мне просто хочется свое гнездо, свою семью, не зависеть от настроения мама и с тумбы на тумбу не прыгать...сомнения,сомнения....
поделитесь, кто-то еще свято верит,что мужчина добытчик, и женщина должна за его счет жить и проживать?
мы встречаемся уже полтора года, я созрела вроде бы к семейным отношениям, и от мамы хочется отсоседиться - отношения у нас строятс ятак,что я кругом должна иобязана, особенно по части спонсирования. мы решили переехать в мою однушку и что тут началось! мама просто войну нам объявила. старые предрассудки : мужик должен привести к себе, а не ты его на свои кв.метры. денег у него особо нет, зп, из которой часть уходит на маму и дочку. мы друг друга любим, и переезд уже запланировали.
НО...там нужно делать ремонт, видимо, большей частью за мой счет. я ему предложила продать его подержанный джип,таким образом внести вклад в будущую семейную жизнь, на начальный ремонт. он отказался,мотивируя тем,что с первой женой уже так получилось,что он всё что было вложил,а она его выгнала потом,и он без всего остался. с одной стороны я его понимаю,но с другой мне неприятно,что он так практично подходит к нашей совместной жизни. мама настраивает против него, вроде того,что мы будем нищими, или я буду всю семью тянуть...
а мне просто хочется свое гнездо, свою семью, не зависеть от настроения мама и с тумбы на тумбу не прыгать...сомнения,сомнения....
поделитесь, кто-то еще свято верит,что мужчина добытчик, и женщина должна за его счет жить и проживать?
Где сейчас живет Вам МЧ? Где его БЖ?
Мне ещё не нра вот это - "вложил всё, что было", "БЖ выгнала".
В квартире живут арендаторы? Значит, она пригодна для проживания. Сделайте косметический ремонт (потолок, обои, линолеум на пол) и въезжайте, раз така любовь :).
Теперь вы нашли мужчину, у которого ни кола ни двора, и пытаетесь наступить на те же грабли? Вопреки советам матери, которой же и вернётесь,в случае чего...
Тогда всё правильно, получается, вам нужно скидываться 50-50, забирать обоих детей,а не только вашу, и снимать квартиру. Вашу часть на съём вы получите от сдачи вашей однушки, а мужчина заработает...
Следующий вопрос - независимо, кто там у вас добытчик - как будет строиться ваш семейный бюджет? Вы упомянули про ремонт за ваш счет. Значит он будет раздельным? Как минимум если бюджет раздельный муж должен вносить половину ставки арендой платы. Ему обосновать можно, что так мама требует, потому как раньше она имела свою часть от сдачи, а теперь нет. Уверена, что если он на этом условии споткнется - то нах вам такой мужик. Он лучше, терпимее и пушистее на продолжении вашего совместного проживания точно не станет. Если он сейчас не выполнит ваши требования, то потом стопроцентов тоже не выполнит. Меньше он там зарабатывает или больше - то еще хрен с ним, но жить откровенно за ваш счет - это уже сверх всякой меры.
загадка века....
и вообще - оно вам нужно такое высчитанное до копейки счастье?
Вам 27, вы с ребенком и квартирой. Зачем вам 40-летний безденежный с ребенком на руках проживающий с мамой обломанный по самое "немогу" мужчинкО??
Гуляйте лет до 30 спокойно, стройте свою личную жизнь, ищите ровесника, можно даже помладше немного парня без проблем и с амбициями. Поменяйте может работу с этой целью, походите в фитнес, выбирайтесь отдыхать почаще, тратьте свои деньги на себя. У вас только ребенок подрос, а вы опять в новые траблы захотели.
Ваш вот этот крайний вариант не для вас пока. Он вас еще лет пять подождет, уверяю вас. Вот если через пять лет ничего не найдете, то еще раз его кандидатуру и рассмотрите. Нахрен он вам сдался? Борщи ему варить, носки стирать, убирать за ним и его нытье про то, что все бабы меркантильные стервы выслушивать и жалобы на отсутствие денег, а поэтому подарков, досуга и отдыха? Прям скажите ему, что ПЕРЕдумали и хотите пока встречаться. Радостно понаблюдаете за его поведением после этого:-D Уверяю, повеселитесь на славу.
Мужчина видел Вашу квартиру? Его устраивает ее внешний вид?
Может быть просто элементарную косметику: обои, занавески, покрывала? Мебель стоит и ладно, а по мере проживания можно менять мебель. Но скорее всего, Вам придется свои деньги тратить, если он изначально против вложений.
Кстати, а те 15, что просит мама, 50 % при раздельном бюджете должен тогда оплачивать и мужчина.
Еще с мамой проблемы добавятся, вы ведь лишаете ее привычного притока денег. Понятно, что имеете право, но она явно не обрадуется.
У меня только вопрос к первой части аудитории: а где и когда,по вашему,я могу гулять и "искать мужика",если я работа-дом-работа, всё для мамы и дочки? были у меня мужики с деньгами,лет по 30-35,самое оно. разговор один: "скинь ребенка маме,поехали отдыхать", пусть у кого-нибудь поживет, а мы с тобой у меня, у тебя дочка дома? - неее,тогда я не приеду, поеду в барчик......были и женатые,готовые стать спонсорами, но по классике жанра на ночь домой, выходные дома, смс-ки из туалета...разочаровалась во всех.
финансовый вопрос важен, и честно говорю,что жить на макаронах я не хочу и не буду. МЧ начинает сам делать ремонт в квартире, не продавая ничего, я вкладываю на свое усмотрение. как говорится,по тихоньку....
то,как он относится к маме своей и дочери,вызывает только восхищение и уважением. в остальном он обчный мужик. да, нет коммерческой жилки и умения зарабатывать. Поставить на нем крест и ждать принца?
Так что, автор, задумайтесь. Ситуация не в вашу пользу. Свободный мужчина с его активом найдет женщину быстро, а вот вы - сомневаюсь. Загруженные тетки с детьми не нужны успешным, молодым, состоятельным мужчинам. Для этого у них есть 18-летние модельки.
Ну а по теме: вы обнаглели, если захотели, чтобы человек продал свою машину для ремонта в чужой квартире, за которую он еще обязан платить тёще. Это из разряда абсурда. Достаточно того, что он будет вносить свои 40 тыс. и вы свои 40. Из них будете отдавать матери за аренду 15. На остальные деньги прекрасно будете жить и делать ремонты. А то получается, что вы хотите "много кушать".