59
Anonymous
Телефон Доверия
10.08.11 18:37

Я мало делаю?

Навеяно темой про организованость, где девушка 3 часа в день (или больше?) занимается домашними делами и темой про свекровь, где девушка приехала и начала убираться и мне стало интересно... Двое маленьких детей, муж и я работаем, живем в своем доме, никакой прислуги нет. Я даже помыслить не могу заниматься домашними делами 3! часа в день! Я люблю чистоту, но с маленькими детьми ко многим вещам стала относиться спокойнее именно потому, что не могу (читай не хочу) столько часов уделять уборке. Вот подсчитала - на "дела" в день трачу от 0 до 40 минут, готовка в день около 30 минут максимум. На выходных часа два-три уделяю. Думаю, может я последняя лентяйка? Это ужасно мало? Надо быть более трудолюбивой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про организованость, где девушка 3 часа в день (или больше?) занимается домашними делами и темой про свекровь, где девушка приехала и начала убираться и мне стало интересно... Двое маленьких детей, муж и я работаем, живем в своем доме, никакой прислуги нет. Я даже помыслить не могу заниматься домашними делами 3! часа в день! Я люблю чистоту, но с маленькими детьми ко многим вещам стала относиться спокойнее именно потому, что не могу (читай не хочу) столько часов уделять уборке. Вот подсчитала - на "дела" в день трачу от 0 до 40 минут, готовка в день около 30 минут максимум. На выходных часа два-три уделяю. Думаю, может я последняя лентяйка? Это ужасно мало? Надо быть более трудолюбивой?
Anonymous
да никто никому ничего не должен. У всех свое понятие о чистоте. Я не переношу ни пылинки ни на полу, ни на полках, и очень завидую свекрови, которая может на все выхи свалить на дачу, зная, что у нее клубы пыли за дверьми, немытые полы и грязные ковры)) И готовлю я много, долго и нудно, но очень люблю это дело) Зато на глажку я трачу 30 минут в месяц по необходимости - все остальное копится, пока у бедного моего супруга не иссякнет терпение и он не возьмется сам. ну вот так у меня - не могу совладать со своей нелюбовью к глажке.
На готовку уходит где-то 2 часа в день. Не глажу вообще. Если что-то все же нуждается в глажке, помощница, которая 2 раза в неделю приходит, гладит. Но между ее визитами прохожусь с маленьким пылесосом ( у меня почти черный пол, пыль на нем видна моментально) и раза 2 в день мою с шваброй пол в прихожей и кухне, занимает это минут 10, меня не напрягает. Терпеть не могу готовить, редко выпадает настроение кулинарить, готовлю из-за ребенка, потому что надо разнообразно и полезно:) Посуду- в посудомойку, стирку- в машинку. Все отработано и давно не в тягость. Но, когда на работу ходила, в печенках сидело это все, чистоту люблю, а вот часами тряпкой махать ненавижу:)
Минут 20-30 каждый день на полы ,у меня светлая плитка везде,видно каждую крошки,остальное по мере загрязнения,но не более 10 мин ..мы не пачкае сильно..Готовка максимум 30 -40 мин ,и то редко ,не полуфабрикаты, белье-в прачку,:-)
Можно несколько вопросов:

- Сколько часов в неделю Вы работаете , и какой у Вас график?
- Где находятся дети, пока Вы работаете?
- Сколько лет детям?
Anonymous
Встречный вопрос - кто делает все остальное? 40 мин- это только дом слегка прибрать. Или у вас, чудным образом, все остается на своих местах и остается только пыль стереть? И как решаете проблему стирки/глажки? Колитесь немедленно - я тоже хочу 40 мин в день! :)
Чтобы я занималась домашними делами три часа? да пристелите меня!:-) Я лучше с ребенком в бассейн съзжу или на каток. или книжку почитаю.. читать люблю.. до невозможности.
Готовлю я или в скороварке или в духовке. Пыль, уборка пылесосом, протирка кухонного пола. Все. Уборка моя все равно бесполезна, потому что откроется дверь, влетит с улицы ребенок весь в песке, траве или еще чем-то и все. Уборка насмарку. Единственное, чтоя делаю регулярно - стираю белье. Ну, машина стирает..:-) Но я не пчелка по дому, это что верно, то верно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения