Со мной что-то не так? (или как часто реально необходимо конфликтовать??)
Уже на протяжении нескольких лет изумляюсь в некоторых ситуациях, не могу понять: это со мной что-то не так, или с людьми вокруг? Я скандальная особа, или же просто большинство людей вокруг - тряпки? Иначе как объяснить, что вокруг столько наглости?
Перечислю только три ситуации, а реально таких было множество.
1) Купила квартиру в новом доме. Покупала, когда дом еще строился, изучала план на бумаге. Ну в голову даже не пришло с лупой изучать устройство окон. А когда вошла в квартиру, оказалось, что окна в зале (площадь зала 50 кв м, длина окон около 9 м, высота около 2х) не открываются! Ни одно! Южная сторона. Прораб с наглой мордой объяснил, что кухня тоже в зале, а на кухне - вытяжка, "вот в нее и дышите". А вообще, это задумка архитектора - красивый стеклянный фасад, положительно влияет на облик города, и менять его никто ради меня не будет. Я с этим согласиться не могла, нарыла закон о жилых помещениях, накатала письмо застройщику (крупной известной фирме), копию - в департамент защиты потребителей. Застройщик как миленький пригнал кран с люлькой и поменял стеклопакетики на открывающиеся. Вот скажите: почему они не боялись, творя такие вещи? Неужели думали, никто и не вякнет?
2) Заказала кухню. Жила на временной площади, на которую хозяева должны были въехать в определенный срок. Подписала с кухонщками договор. Чтобы установочная неделя не сдвинулась, влезла в долг, меня заверили, что все будет ОК. На мой промежуточный контрольный звонок мастер издевательски спросил, действительно ли я всерьез воспринимаю срок, написанный на бумажке? И что в этот срок он укладываться не собирается. Пришлось опять начинать войну с привлечением соответствующего департамента, параллельно трясясь за качество кухни. Вот непонятно: я что, первая, кто не смирился с тем, что его кидают со сроками установки кухни? Что, остальные тупо смиренно ждали неделями, питались полуфабрикатами и кормили ими своих детей? Почему фирма ничего не боялась?
3) Сегодняшнее. Прихожу в сад. 5 чел детей толкаются в предбаннике, одеваются сами(я подумала, воспитательница их собирается выводить гулять). Группа, к слову, младшая - 3-4 года. Зашла в группу что-то спросить, смотрю: один ребенок сидит рисует с какой-то девочкой лет 10-11. Спрашиваю: ты кто? Она грит - я внучка воспитательницы, она ушла в душ. Короче, на ребенка 11 лет оставили младшую группу и смотались в душ. Девочка на меня смотрит большими глазами, типа: а че стока вопросов, чета не так че ли? То есть видимо не впервой. Потом она спохватилась, что дети-то вообще где. Выбежала в предбанник и давай их ругать: а чего вы оделись-то? Даже не видела этого. Я говорю: еще немного, и они у тебя все ушли бы. Я пошла к заведующей, она как услышала - на полуслове в группу побежала. Вот опять вопрос: почему чел ничего не боялся? Всегда прокатывало, никто никогда не жаловался? Мне больше всех надо?
И таких ситуаций - уйма. Люди, со мной что-то не так?
Перечислю только три ситуации, а реально таких было множество.
1) Купила квартиру в новом доме. Покупала, когда дом еще строился, изучала план на бумаге. Ну в голову даже не пришло с лупой изучать устройство окон. А когда вошла в квартиру, оказалось, что окна в зале (площадь зала 50 кв м, длина окон около 9 м, высота около 2х) не открываются! Ни одно! Южная сторона. Прораб с наглой мордой объяснил, что кухня тоже в зале, а на кухне - вытяжка, "вот в нее и дышите". А вообще, это задумка архитектора - красивый стеклянный фасад, положительно влияет на облик города, и менять его никто ради меня не будет. Я с этим согласиться не могла, нарыла закон о жилых помещениях, накатала письмо застройщику (крупной известной фирме), копию - в департамент защиты потребителей. Застройщик как миленький пригнал кран с люлькой и поменял стеклопакетики на открывающиеся. Вот скажите: почему они не боялись, творя такие вещи? Неужели думали, никто и не вякнет?
2) Заказала кухню. Жила на временной площади, на которую хозяева должны были въехать в определенный срок. Подписала с кухонщками договор. Чтобы установочная неделя не сдвинулась, влезла в долг, меня заверили, что все будет ОК. На мой промежуточный контрольный звонок мастер издевательски спросил, действительно ли я всерьез воспринимаю срок, написанный на бумажке? И что в этот срок он укладываться не собирается. Пришлось опять начинать войну с привлечением соответствующего департамента, параллельно трясясь за качество кухни. Вот непонятно: я что, первая, кто не смирился с тем, что его кидают со сроками установки кухни? Что, остальные тупо смиренно ждали неделями, питались полуфабрикатами и кормили ими своих детей? Почему фирма ничего не боялась?
3) Сегодняшнее. Прихожу в сад. 5 чел детей толкаются в предбаннике, одеваются сами(я подумала, воспитательница их собирается выводить гулять). Группа, к слову, младшая - 3-4 года. Зашла в группу что-то спросить, смотрю: один ребенок сидит рисует с какой-то девочкой лет 10-11. Спрашиваю: ты кто? Она грит - я внучка воспитательницы, она ушла в душ. Короче, на ребенка 11 лет оставили младшую группу и смотались в душ. Девочка на меня смотрит большими глазами, типа: а че стока вопросов, чета не так че ли? То есть видимо не впервой. Потом она спохватилась, что дети-то вообще где. Выбежала в предбанник и давай их ругать: а чего вы оделись-то? Даже не видела этого. Я говорю: еще немного, и они у тебя все ушли бы. Я пошла к заведующей, она как услышала - на полуслове в группу побежала. Вот опять вопрос: почему чел ничего не боялся? Всегда прокатывало, никто никогда не жаловался? Мне больше всех надо?
И таких ситуаций - уйма. Люди, со мной что-то не так?
да, исполнители думают, что никто не станет связываться и бодаться с ними, наглыми мордами.
забыли, в какой стране живете?
мой муж точно не стал бы связываться и что-то требовать. я не дошла бы до того, чтобы искать закон об окнах и кого-то там ставить в копию. вы дошли. вы молодец. я - нет. жаль. очень многое от незнания своих прав. мне бы и в голову не пришло искать законы. а надо, выходит.
п.3 - без комментариев. я бы тоже пошла к заведующей.
но вам периодически надо давать себе отдохнуть. мне поездки на запад очень помогали..даже после пару дней командировки легче было возвращаться и окунаться в нашу ежедневную борьбу с системой и беспорядками.
Я говорю:"Это не моя проблема, я имею право получить сдачу с любой купюры".
тем более, что беру я не на семь рублей.
Постояли, подумали, попросили пять рублей и дали сдачу полтинниками.
Вот так....
Вот что это?? я должна была с ребенком побегать размен поискать?? А их там две штуки за прилавком стоит. Магазин сувениров - небольшой, в жилом доме.
ПОЧЕМУ они НЕ БОЯТСЯ? И почему боюсь, например, я?
Примеров могу добавить.
Если мне ставят сроки - я прилагаю все усилия, чтобы уложиться. Если не могу - ужасно себя чувствую и приношу извинения либо предлагаю компенсации.
Другие люди не успевают и плюют на это.
Знакомая имеет свою фирму, и разными способами уходит от налогов.
Я каждый год подаю декларации, с учетом даже 500 р, полученных от фирмы как подарок на 8 марта.
Далее, как говорится, везде.
Вот что есть у людей, которые не боятся увольнения, иска, наказания, разрыва отношений, как это им удается?
@@@Семья с маленькими детьми
Барнаул, Российская Федерация
(+)7 января 2011 г. Чистота в номерах, полотенца и белье меняют регулярно. Приветливый персонал. Очень вкусный и разнообразный завтрак. Интернет. Небольшой уютный отель. Комнаты соответствуют фото на сайте. В целом, впечатления хорошие,несмотря на форсмажорные обстоятельства. Рекомендую.
(-)Не совсем точная система бронирования. Когда мы приехали нам предложили вместо забронированного 2-х комнатного семейного номера- трехместный номер с дополнительной детской кроватью. Что совсем нас не порадовало, поскольку мы путешествовали с двумя детьми. Персонал не говорит по-русски, объяснялись на английском. Когда пригласили менеджера- выяснилось, что этот номер уже занят. Нам предложили пожить в трехместном 2 суток, пока четырехместный не освободится, принесли свои извинения и пригласили на новогодний банкет нашу семью и друзей за счет отеля, плюс парковка тоже нам оказалась бесплатно. Нас такой вариант устроил и мы не стали выяснять причину такой накладки. Новый год же!!!
Так что Вы - борец за справедливость!:) Я такая же.
Вот последний случай:банк предложил мне по телефону депозит,но не уточнил,что существует огромный штраф за преждевременное открытие.Мне срочно понадобились деньги и банк заломил штраф в 3 раза больше конечной моей прибыли.На мое счастье я не была ни под чем подписана.И мой знакомый 3 дня помогал мне выбивать из блядей деньги.Когда он был со мной они вежливо предлагали решение проблемы,когда оставалась одна-оказывалось что предложенное выполнить невозможно и отмахивались от меня как от назойливой мухи,врали и т.д.Но денежки все таки вернули без штрафа и я ухожу в другой банк.