78

Совесть домохозяйки

Не могу больше работать - НА ДО Е ЛО!!!
Каторга эта каждый день, через силу ходить, делать одно и то же, и никаких перспектив.
По определенным причинам поменять не получится да и не хочу уже.
ХОЧУ ПРОСТО УВОЛИТЬСЯ.
И вот вроде договорились с мужем, что ухожу, что он оформит меня в штат своей компании - так, для стажа ;)
...и... тяну резину. Ненавижу и тяну. Даже начальству хамить начала, но терпят ведь...
Почему не могу уйти? Что не пускает? Совесть? Вбитое в голову, что "трудоспособная женщина должна пахать если и не на уровне мужчины, то хотя бы как лошадь?"
Есть тут дамы, бросившие работу за ненадобностью и обрыдлостью? Совесть не мучает? Как с ней (читай, с собой) договориться, чтобы мир в душе настал? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу больше работать - НА ДО Е ЛО!!!
Каторга эта каждый день, через силу ходить, делать одно и то же, и никаких перспектив.
По определенным причинам поменять не получится да и не хочу уже.
ХОЧУ ПРОСТО УВОЛИТЬСЯ.
И вот вроде договорились с мужем, что ухожу, что он оформит меня в штат своей компании - так, для стажа ;)
...и... тяну резину. Ненавижу и тяну. Даже начальству хамить начала, но терпят ведь...
Почему не могу уйти? Что не пускает? Совесть? Вбитое в голову, что "трудоспособная женщина должна пахать если и не на уровне мужчины, то хотя бы как лошадь?"
Есть тут дамы, бросившие работу за ненадобностью и обрыдлостью? Совесть не мучает? Как с ней (читай, с собой) договориться, чтобы мир в душе настал? :)
я
вот как будто-бы я писала :-)
тоже работа достала, а на другую не перейти, и уходить страшно, и тоже у мужа формально числиться могла...
Вообщем я думала-думала и придумала :-) Ушла в декрет, потом сразу в другой. Уже 5 лет на работу не хожу, но вроде как и не бездельничаю :-)
Anonymous
Я уходила с осточертевшей работы, на крыльях улетала)
Вам, по-моему просто тайм-аут надо взять на какой-то срок.
А вам какие причины не дают поменять место, если не секрет? Есть варианты работать понемногу дома, чтоб не тупеть?
Я даже ушла в декрет, лишь бы не работать:) ребенком теперь прикрываюсь:).
Anonymous
Посидите немнпого дома и ищите другую работу. Я ушла с надоевшей работы, посидела дома месяц, поняла что мне тоскливо и нашла другую работу, намного интереснее, теперь опять менять собираюсь, т.к. похоже что все что могла из нынешней работы извлечь уже извлекла.
Совесть тут не при чем, если вы привыкли чтобы у вас мозги всегда в напряжени были, то вы не сможете дома сидеть, все разговоры про хобби, изучение языков и т.д. это все равно не то.
Anonymous
Я ушла.Именно потому, что надоело. Оформилась у родственника для стажа и резюме. Но я работаю на фрилансе, работы иногда ну очень много, поэтому не скучаю совсем.
Anonymous
Я дважды уходила с нелюбимых и обрыдлых работ. Первый раз полтора года сидела дома, потом завыла со скуки и вышла на новую, но продержалась там совсем недолго и вот уже больше года снова дома, понимаю, что работать пойду только если работа будет интересной. А для денег или стажа - нет. Совесть мучала когда уходила, тоже тянула...
Aся
Хоть бы стиль сменила))
Anonymous
Больше года сижу. Сначала думала месяца 3-4 отдохну и пойду работать, потом передумала. Совесть не мучает нисколько. Думаю, что больше ни на кого работать уже и не буду- на фиг надо. Так, немного родственнице помогаю в семейном бизнесе, когда есть время и желание.
А зачем идут на неинтересную и бесперспективную работу??? Некоторые предварительно еще и учатся... Зачем? Когда дело по душе таких вопросов в принципе не возникнет.
Я вот вообще не могу врубиться, причем тут совесть? Ну можно переживать за то, что будет нечем заняться. Можно за то, что можешь захотеть вернуться на работу, но трудно будет ее найти, можно переживать за свою карьеру, можно за то, что можешь остаться одна с детьми и без работы. Но совесть-то причем??:-о
Я вам даже больше скажу - это гордость должна быть у вас, что вы можете организовать свою жизнь отлично и без ежедневных мучительных походов на работу. Работать все могут. А вот НЕ РАБОТАТЬ - это постараться надо.
Anonymous
Я когда уходила с работы - это была вынужденная мера. Полгода ломало. Сейчас уже 10 лет не работаю и не хочу. Точнее последний год слегка работаю, но фриланс и не особо напряжно. Какая лепота - не надо панически думать куда деть детей на лето, как бы так их вовремя забрать из садиков, как отпросится на родительское собрание в школу и прочее-прочее.
Есть такие. Работу бросила, потому что достала.
Потом ходила по 2-3 месяца на другие арботы вообще в другую сферу, чтоб сменить все. И тоже достало.
Сейчас сижу в декрете. Скучно и советь мучает. Именно так, да.
Даже не то, что совесть мучает за безделье.
Мучает, потому что нет самореализации.
Сидеть дома, готовить, стирать-это все, на что я способна? Вот и мучаюсь.
Anonymous77
Делаете вздох поглубже и несете начальнику заявление. Все просто.
Да бросить, разорвать, принять кардинальное решение всегда трудно, дайте себе время.
Посидите дома полгодика, там посмотрите - захотите, выйдите опять на работу, не захотите - будут сидеть дальше.
Если с баблом нормально, то и дома можно не скучать, а всячески развлекать, холить-лелеять и образовывать себя, любимую
А дома будете тоже пахать, еще и все шпынять будут, что не работаете. Мне вот не то чтобы скучно (скучать с детьми некогда), но хочется смены деятельности. Работать бы часов 20 в неделю.
Я!!! Муж настоял - мне было страшно. А муж говорил, что я смогу работать как фрилансер. Смогла, правда сначала родила дочку, не работала всю беременность, и это было, без преувеличений, самое прекрасное время в моей жизни. А первый самостоятельный заказ сделала в дочкиных 3 месяца. Так и работаю с тех пор. И очень довольна.
Расскажу свою историю. Когда мне на работе стало совсем тяжело, я только и мечтала о том, как бы уйти. Но, по разным обстоятельствам тянула с этим. Моя жизнь была каким-то бесконечным марафоном: работа, институт, курсы вождения, обмен и ремонт квартиры, муж, ребенок 4 года. А я мечтала высыпаться, отдыхать и сидеть дома. Тогда жизнь решила всё за меня. Я поскользнулась на ровном месте, получила тяжелейший перелом ноги. Лечение затянулось на год. Естественно, о работе речи уже не шло! Так что, бойтесь своих желаний. Либо меняйте что-то, если так хочется, либо наслаждайтесь таким положением вещей.
Кстати, несмотря на тяжелую ситуацию, я многое разложила по полочкам в своей жизни. Стала больше ценить любимого мужа и дочку, очень полюбила нашу уютную маленькую квартиру, стала делать красивую бижутерию своими руками, начала работать в издательстве открыток (фриланс). Но, самое интересное, что после восстановления ноги, после года сидения дома, у меня не было дикого желания вырваться и побежать на работу. И вот, судьба подарила нам второго ребеночка. Так что, ждем осенью еще одну крошку. Теперь, уже и не знаю как потом работать в привычном для многих режиме...отвыкла!:-)
Саша
Не мучает. Не работаю с 2000 года. Сначала поводом было рождение ребенка, потом...просто не работаю. Не хочу. И не буду, если нужда не заставит. Пусть лошадь работает.
Anonymous
После декрета в силу кризисных обстоятельств не смогла выйти на работу,не очень то и хотелось.Больше года сижу "на шее" у мужа.Все же,когда платили декретное пособие(не в РФ) размером в очень хорошую зарплату и не работала-это была одна песня,теперь без них-это другая песенка.Каждому свое,мне ,лично,сидеть дома хорошо с хорошим достатком,тогда можно себе позволить нормальное "сидение дома",но когда сидеть дома-читай дословно-сидеть дома,это другое.Да как то не могу привыкнуть мужу делать подарки из его же денег и таких нюансов тысяча.А еще совесть не позволяет даже послать мужа подальше,пусть в порыве гнева....Все же работа дает независимость,пусть даже и не в материальном плане.
Я тоже дома сижу уже почти 5 лет, почти два последних года все пробовала искать работу, и находила и выходила, и предложения были хорошие, только все не получалось, то дете заболевало, то сама сваливалась так, что потом про работу еще на пол года забывала, а тянет туда не то чтобы делать нечего , а как раз типо "совесть" вроде мужу хочется помочь, да и денежку подзаработать, только вот ситуация выходит, что вся моя "помощь" боком выходит, дом заброшен, детем никто не занимается, выходные просто в бегах, уборке и готовке.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения