36
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.11 12:37

Депрессия у сестры - как помочь?

Нужны советы и мнения. У меня есть младшая родная по матери сестра (20 лет). Живет с матерью двоем, я живу отдельно от них.Думаю, если оценивать ее со стороны, вполне благополучная девушка: хорошая внешность, не глупая,получает заочно высшее образование и работает.Не имеет вредных привычек. Но при этом всем имеет, мягко выражаясь, сложный характер. Очень закрытая,вечно недовольная, временами просто неадекватная и агрессивная. К нам родственникам отношение потребительское и негативное, ей все должны, она никому нечего никогда. Все хорошее, что делается для нее воспринимается как должное и быстро забывается, зато какой-то малейший негатив в свой адрес помнит долго.С матерью у них отношения ужасные.Оскорбления - и матом и циничные.Со мной получше, но тоже меня недавно матом послали ни за что. Теперь собственно проблема.Не смотря на свой юнный возраст у нее вечно плохое настроение и неудовлетворенность жизнью.О причинах можно только догадываться, с нами она не делится. Про ее личную жизнь мало чего известно, часто не ночует дома, с кем-то встрачается время от времени. Кто-то ей звонит, собирается и уезжает на ночь.Но видно эти отношения ее не радуют.С подругой единственной она разругалась. Та ей напоследок пожелала голову полечить.Причин не знаем. Вообщем сейчас сестра прибывает в глубокой депрессии, очень подавлена. На работу ходит через силу, слова о бесмысленности жизни и прочее.Мать боится , что она с собой, чтобы нибудь сделает.Хочет чуть ли ни скорую вызвать и отправить ее насильно полечиться.Мне мать уже весь мозг выелала, что надо девочку спасать, пока та дел на натворила.Я не знаю чем помочь, когда проблемы большей частью в голове человека. Общаться откровенно она не хочет.Я с ней раньше пыталась разговаривать, утешать и прочее. Но это сложно, когда не знаешь, что у человека в голове и душе. После ее последнего хамства в мой адрес, желание ее утешать пропало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны советы и мнения. У меня есть младшая родная по матери сестра (20 лет). Живет с матерью двоем, я живу отдельно от них.Думаю, если оценивать ее со стороны, вполне благополучная девушка: хорошая внешность, не глупая,получает заочно высшее образование и работает.Не имеет вредных привычек. Но при этом всем имеет, мягко выражаясь, сложный характер. Очень закрытая,вечно недовольная, временами просто неадекватная и агрессивная. К нам родственникам отношение потребительское и негативное, ей все должны, она никому нечего никогда. Все хорошее, что делается для нее воспринимается как должное и быстро забывается, зато какой-то малейший негатив в свой адрес помнит долго.С матерью у них отношения ужасные.Оскорбления - и матом и циничные.Со мной получше, но тоже меня недавно матом послали ни за что. Теперь собственно проблема.Не смотря на свой юнный возраст у нее вечно плохое настроение и неудовлетворенность жизнью.О причинах можно только догадываться, с нами она не делится. Про ее личную жизнь мало чего известно, часто не ночует дома, с кем-то встрачается время от времени. Кто-то ей звонит, собирается и уезжает на ночь.Но видно эти отношения ее не радуют.С подругой единственной она разругалась. Та ей напоследок пожелала голову полечить.Причин не знаем. Вообщем сейчас сестра прибывает в глубокой депрессии, очень подавлена. На работу ходит через силу, слова о бесмысленности жизни и прочее.Мать боится , что она с собой, чтобы нибудь сделает.Хочет чуть ли ни скорую вызвать и отправить ее насильно полечиться.Мне мать уже весь мозг выелала, что надо девочку спасать, пока та дел на натворила.Я не знаю чем помочь, когда проблемы большей частью в голове человека. Общаться откровенно она не хочет.Я с ней раньше пыталась разговаривать, утешать и прочее. Но это сложно, когда не знаешь, что у человека в голове и душе. После ее последнего хамства в мой адрес, желание ее утешать пропало.
Anonymous
Я то же самое матери говорю.Но мать очень мнительная, так как мы ничего не знаем о причинах депрессии сестры, она подозревает сестру то ли в проституции, то ли в принуждении к сексу.Типа - может девочка в беде и не может выбраться без помощи. И могз мне выносит, что я сестра и должна как-то помочь, пока что-то страшное не случилось.И еще ей больно глядеть как ее ребенок страдает.
Может стоит откровенно поговорить с ее подругой, она должна быть в курсе того, куда сестра уезжает ночью, с кем встречается и с кем общается.
да мож влюбилась и любовь безответная, пострадает, да успокоится. в 20 лет всегдаэти пессимизмы. и вообще поменьше обращте внимание, такое ощущение, что она с жиру бесится.
Anonymous
Да и хрен с ней! Депрессняк накрыл, видители, королевну. Да, хорошо она вас отдрессировала, шо вы о ней постоянно думаити, даж ТУТ пишете *ржот*. Захочет - попросит помощи. Не захочет - пусть пистует по холодку. Ненавижу таких. Потребительское отношение нада изживать.
Я б всё-таки выяснила, почему сестра такая. Может, что-то серъёзное случилось в её жизни.
А так у меня подруга в такой депресии уже 10 лет - причина - несложившаяся личная жизнь при скверном, высокомерном и занудном характере. Родителей она не оскорбляет, правда. Думаю, даже молодой человек её не спасёт-ну такая зануда.
Автор, у меня тоже сестра такая же. С нами не общается, либо сквозь зубы. Не работает, деньги не просит, но родители дают, зная что она такая была с детства. Очень боимся, что это шизофрения. Сама лечиться не пойдет никогда. Вы не думаете, что это болезнь?
Anonymous
Ей к доктору надо, зачем ей ваше вмешательство в ее проблемы?
Anonymous
а может наркоманится ваша сестра давно а вы и знать не знаете.Депрессия, мне кажется тут дело посерьезнее.Мама про секс думает, а мне кажется что наркоманится, раз пропадает иногда с ночевками где то.чтобы наширяться и прийти в себя.
Шизофрения - тоже может быть, моя знакомая в том году была диагностирована..
Anonymous
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения