34
на вторых ролях
есть подруга. хорошая, добрая... но. она всегда и везде должна быть в центре внимания. если собирается компания - она должна ее возглавляет. что-то вставить, как-то проявиться рядом просто не получается - она в центре и все вокруг нее. сегодня ужинали в компании с человеком который мне нравится очень - у меня даже поговорить с ним не получилось. все разговоры крутились вокруг ее и ее семьи планов, ее хобби, ее, ее,ее... с этим можно как-то бороться? или остается только смириться и сделать шаг в сторону... подальше... и встречаться вдвоем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть подруга. хорошая, добрая... но. она всегда и везде должна быть в центре внимания. если собирается компания - она должна ее возглавляет. что-то вставить, как-то проявиться рядом просто не получается - она в центре и все вокруг нее. сегодня ужинали в компании с человеком который мне нравится очень - у меня даже поговорить с ним не получилось. все разговоры крутились вокруг ее и ее семьи планов, ее хобби, ее, ее,ее... с этим можно как-то бороться? или остается только смириться и сделать шаг в сторону... подальше... и встречаться вдвоем?
автор
я понимаю о чём вы говорите. В моём окружении есть такая. И пытаться как-то исправить ситуацию со стороны будет выглядеть просто смешно, ну не наперебой же вы будете вещать. я изредка просто могу бросить какие-нить коменты ради смеха. Просто сама тусую компании в таком составе как мне удобно.
Anonymous
Ну а что она может сделать, она такая:-) Я и сама такая, меня за это все и любят. Тихо сидеть не буду никогда, иначе сама заскучаю и стухну. И закруглюсь. Какой совет? Вам надо было вашу подругу, если она подруга и при этом не дура, в ваш план посвятить, что вы с этим человеком хотите пообщаться. Она бы все для того сделала, чтобы вы пообщались и вместе ушли с вечеринки.
Anonymous
может, в качестве компенсации, попросить подругу организовать вам встречу с другом наедине? ))
и у меня есть такие сложности... Не могу молчать и готова заговорить до смерти (конечно туда порой входит: "и весь мир будет у моих ног", но вроде как незаметно для себя).
Отнюдь не считаю это достоинством и борюсь с ним как раз благодаря словам подруги:"Да ты хоть понимаешь Что ты делаешь?" и мне подробно и спокойно разложили все по полочкам. Удивлению не было предела, однако это было сродни озарению: мне раньше Никто даже не пытался сказать подобного, все смирялись, типа "ее не исправить".
А с подругой стоит поговорить. И это нужно в сложившейся ситуации не столько ей сколько вам. По крайней мере вы узнаете безнадежно ли все или стоит повременить с уходом из старой компании.
Перед разговором стоит четко определить что вы ей скажите, что бы не было ненужных обвинений.
Говорите спокойно, объясняйте раскладывая по полочкам, как для ребенка, ведь то, что совершенно очевидно для вас, для других тайна за семью печатями.
Убеждайтесь что вас поняли.
Спрашивайте, что бы ни в коем случае не осталось невысказанного, нерешенного, недоговоренного.
Судя по вашим словам ваша подруга не изверг. Вы видите ее добрые, светлые качества и это поможет вашей дружбе, вашим отношениям в целом.
Знайте: все в ваших руках)))
Отнюдь не считаю это достоинством и борюсь с ним как раз благодаря словам подруги:"Да ты хоть понимаешь Что ты делаешь?" и мне подробно и спокойно разложили все по полочкам. Удивлению не было предела, однако это было сродни озарению: мне раньше Никто даже не пытался сказать подобного, все смирялись, типа "ее не исправить".
А с подругой стоит поговорить. И это нужно в сложившейся ситуации не столько ей сколько вам. По крайней мере вы узнаете безнадежно ли все или стоит повременить с уходом из старой компании.
Перед разговором стоит четко определить что вы ей скажите, что бы не было ненужных обвинений.
Говорите спокойно, объясняйте раскладывая по полочкам, как для ребенка, ведь то, что совершенно очевидно для вас, для других тайна за семью печатями.
Убеждайтесь что вас поняли.
Спрашивайте, что бы ни в коем случае не осталось невысказанного, нерешенного, недоговоренного.
Судя по вашим словам ваша подруга не изверг. Вы видите ее добрые, светлые качества и это поможет вашей дружбе, вашим отношениям в целом.
Знайте: все в ваших руках)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения