30
Aвтор
Телефон Доверия
16.08.11 09:27

учат жизни

Вопрос такой: Что делать с родственниками мужа, которые постоянно критикуют, навязывают свое мнение и учат вести хозяйство, воспитывать детей и пр.? А то заипали уже!:-( И почему меня мама так воспитала, что я старшим стесняюсь слово против сказать.... блин..... Башкой киваю как дура, а самой охота матом всех послать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой: Что делать с родственниками мужа, которые постоянно критикуют, навязывают свое мнение и учат вести хозяйство, воспитывать детей и пр.? А то заипали уже!:-( И почему меня мама так воспитала, что я старшим стесняюсь слово против сказать.... блин..... Башкой киваю как дура, а самой охота матом всех послать...
Aвтор
Собака лает, караван идет. Машите головой и дальше, а делайте посвоему.
Вас нормально воспитали, нас всех так воспитывали =)) Тоже стараюсь смягчать все углы и лишний раз предпочитаю покивать головой, чем ссориться. Всё равно же в своей семье по-своему делаю =))
Ну а тем более, что эти люди родные мужу, а значит и мне они дороги, я их обижать не хочу.
Послать можно и не матом. Научитесь ставить людей на место в корректной форме, и будет вам счастье.
Моя мама как-то про сестрицу сказала:

"Я ей говорю-говорю, она спокойно слушает-слушает, а все равно делает по-своему" ;) и волки сыты, и овцы целы.
Это она в противовес тому, что я несколько нервно на все реагирую, начинаю с ней спорить, что-то доказывать, в итоге всё равно все при своем остаются.

Но у нее характер такой: спокойная и непробиваемая, ей даже хамят когда, она просто улыбнется и мимо пройдет, ну максимум, плечом передернет :)))

Автор, можете попытаться себя также вести с родственниками: слушайте и молчите, что они там думают и хотят, Вы же не обязаны слова их в жизнь претворять, просто выслушать, кивнуть и дальше идти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения