40
Anonymous
Телефон Доверия
16.08.11 12:49

как изменить себя?

Люди, подскажите, будьте так добры! Возможно ли себя как-то сломать и заново сделать? Надоело самой, постоянно всем недовольна, всегда чего-то хочу, а то чего достигла как-то шибко и не радует.
Вот как проснуться утром новым человеком? Хочу с улыбкой делать домашние дела, с улыбкой заниматься детьми! А получается все через силу и через "не хочу".
Постоянно себе напоминаю, что все хорошо, что у меня классная семья о которой я мечтала, что все здоровы и любим друг друга.
Почему меня это не радует? Почему муж меня любит, а я спокойно к нему отношусь. Я бездушная дрянь наверно. Мечтаю уехать одной! и неделю-две пожить в одиночестве, совсем без никого. Мне кажется я только мужу жизнь испортила и на самом деле мне никто не нужен. Но это не так на самом деле, были моменты, когда дети с мужем уезжали и мне очень плохо без них.
Сама не знаю чего хочу и при этом всем недовольна. Это лечится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, подскажите, будьте так добры! Возможно ли себя как-то сломать и заново сделать? Надоело самой, постоянно всем недовольна, всегда чего-то хочу, а то чего достигла как-то шибко и не радует.
Вот как проснуться утром новым человеком? Хочу с улыбкой делать домашние дела, с улыбкой заниматься детьми! А получается все через силу и через "не хочу".
Постоянно себе напоминаю, что все хорошо, что у меня классная семья о которой я мечтала, что все здоровы и любим друг друга.
Почему меня это не радует? Почему муж меня любит, а я спокойно к нему отношусь. Я бездушная дрянь наверно. Мечтаю уехать одной! и неделю-две пожить в одиночестве, совсем без никого. Мне кажется я только мужу жизнь испортила и на самом деле мне никто не нужен. Но это не так на самом деле, были моменты, когда дети с мужем уезжали и мне очень плохо без них.
Сама не знаю чего хочу и при этом всем недовольна. Это лечится?
Anonymous
Мне здорово помогает устроенность в бытовом плане, то есть спокойный ритм жизни, достаточно времени на сон и на себя, дома есть где отдохнуть и заняться любимыми делами, вообще дома все должно быть удобно и комфортно - хорошая кровать, уютный диван, ванная комната, в которой все так, как вам нравится, и т.д. Если вы постоянно окружены предметами, которые делают вашу жизнь комфортнее, да если еще построили свой график так, что не бежите утром как лошадь на финише и умираете вечером от усталости, быть счастливой намного проще. Счастье, повседневное, а не в высоком смысле, оно в мелочах.
Я ужасная дрянь (видимо), меня ни кто в семье не обижает,обижаю всех я, на ребенка кричу,на маму ,на мужа,а ведь все это нервы.....
Anonymous
У меня в жизни было все как вы описываете: муж - самый лучший, любил-на руках носил, ребенок, дом полная чаша, я не работала, домом занималась, у мужа был бизнес - денег хватало, собирались квартиру в Москве большую покупать - а все чего-то не радовало..
Тоже думала как счастливой то быть?
У мужа обнаружили рак - год безуспешной больбы и страшный финал, бизнес отобрал партнер мужа, я без образования нормального, практичеки без денег - и все... сразу стало понятно, когда счастье было.. 2 года работала днем, вечером училась, ребенка вообще не видела, ночами ревела в подушку, сейчас, конечно, все уже проще, но... в итоге поняла самое важное в жизни - ты проснулся живой-здоровый, рядом твои близкие люди - это огромнейшее СЧАСТЬЕ!!! Счастья Вам!!!
Anonymous
надо побыть в одиночестве. Иногда человеку это надо.
Очень у вас, автор, все похоже на мою ситуацию, тоже двое детей и все прекрасно, но недовольство проявляется порой. Муж мой ворчит, что я вечно чем-то недовольна.
Я нашла себе работу, тружусь у себя на дому на полставки на удаленном доступе через интернет. Увлеклась фотографией. Не могу целыми днями быть домохозяйкой, потому что до родов имела успешную карьеру, престижную работу.
Стараюсь сейчас чаще улыбаться и радоваться жизни, работа и хобби помогают.
Anonymous
У меня было и есть нечто похожее как у автора и многих отписавшихся. Дел тоже натворила, до сих пор не разгребу.... Решила, что пойду на тренинг личностного роста или т.п. Впринципе уже выбрала для себя какой именно, только ребенка не с кем отсавить. Пока читаю и читаю и стараюсь принять ситуацию, пережить и отпустить. Обстоятельства сложились так, что реально новую жизнь начинаю и вот хочу выкинуть старый хлам из головы)
Удачи всем в самопознании и счатья!
Anonymous
Я 100% cчастлива, когда борюсь за что-то и решаю проблемы.
Когда добиваюсь своего..опять чего-то начинает не хватать..
Болото, даже благополучное и стабильное- не для меня.
может у вас так же...
Чего-то нового вам надо. У меня тоже похоже, но я доучиться решила пойти. Не знаю,правда, как с работой и семьёй буду совмещать, но пойду :)
Ад и рай у нас в голове, меняйте отношение к вашей жизни , если не можете-не хотите менять саму жизнь. А уж как менять, способов масса-мне хватает почитать топы про то как люди живут, ругаются, дерутся, обманывают друг друга и предают. Смотрю на своих и умиляюсь, радуюсь каждому дню проведенному с ними! Ну и давайте себе время от времени отдыхать, я в сауну хожу расслабляюсь, напряжение снимаю:))
Почитайте топики БЖ, у них все так же начиналось! Когда поймете чего хотите, очень возможно, что многое уже потеряете! Берегите и радуйтесь тому что имеете. Красивая жизнь, только у других, а хорошо там где нас нет!
Anonymous
Мне сложно понять, как можно быть счастливой, занимаясь детьми и бытом. Нет, я этим всем тоже занимаюсь... но этого мало )) нужно какое-то занятие или интерес, которые раскрасят жизнь. А лучше, не одно. Работа, путешествия, спорт, творчество, хобби какое-нибудь... скучно же иначе ))

мне самой становится неинтересно, когда все стабильно, так я ищу новые цели ) заработать, похудеть, научится, достигнуть... счастье в борьбе )) ну или если оно очень непросто досталось, учишься ценить, то что есть
Изменить себя вы сможете только когда сами для себя решите что это вам надо и найдете мотивацию.
Трудно переделать себя, но это возможно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения