Лезу куда не просят....
Девы, ну вот чего с собой делать то??? Лезу куда не просят, не могу не лезть. Ситуация такая. Есть сестра 26 лет. Дура полная, но не в смысле умственных способностей (девочка умная, высшее экономическое работает на приличной должности), а в том что касается житейского здравого смысла. Ну абсолютно не разбирается в людях. Два раза уже обжигалась на отвратительных "жонихах" при чём ооочень серьёзно, с последующими побоями, милицией и прочими "прэлестями", которые естественно отражались на всей семье, с угрозами бывшего кавалера вырезать всё семейство,когда она наконец-то "допёрла", что не её "пирожок". Ну предыстория, короче. И вот жизнь ничему абсолютно человека не учит. Вроде встретила парня, нормальный парень такой, работящий, спокойный, с образованием, работает пока на не очень престижной должности...но со стремлениями, встречаются уже год. Вроде уже и о свадьбе заявлено было. Чес скажу, мы с мамой "выдохнули", т.к. переживаем за неё сильно. Потом заметили, что "звезда" наша опять к подружкам часто в гости уезжать стала, парню своему врёт, в общем выяснили что уже пол года встречается параллельно с очередным уродом. Ну как обычно её типаж-наглая прищуренная харя, разведенец с двумя брошенными малолетними детьми, но мооодный до "усёра" не знаю кто такой и чем занимается, но частые командировки по неизвестным делам пугают как-то... все у него в городе знакомые и друзья, все ему чего то должны. И вот замолчала наша красотко про свадьбу, на вопросы психует...нервничает, орёт, "не напирай на меня, я не уверена!" Блин, уже и его родителям и нашим объявила, с парнем пока работает отмазка, что у него ремонта дома нет, надо к свадьбе готовиться. Дык парень то старается, готовится.... А она в это время..... Не могу на это всё смотреть, начинаю ей на совесть придавливать, "что мол если бы жених так с тобой поступал", "опять в очередное г... стремишься вляпаться", "цени то что имеешь, потеряешь позндяк метаться будет". Отгавкивается, что сама решит, что нравятся оба, сколько захочет, столько и будет с двумя "тусить". Не ну не дура? Маме тоже врёт, что к подружке из соседнего города с ночёвкой в гости махнула, парню врёт, что болеет лежит дома "не звони". Достало очковтирательство. Открыла глаза маме, что видела её машину в соседнем районе возле дома рано утром, когда она "якобы с ночёвкой у подруги в соседнем городе". Может хоть мама сможет повлиять как-то, если на мои убеждения ей "нас...ть"? Дык она звонила потом с разборками, нервничала, трубку бросала, что мол "вломила? довольна? доставила проблем?" Муж говорит, "не трать нервы, у тебя своя семья, хочется ей в очередное дерьмо вляпаться, пусть поступает как хочет"... А я не могу, ну сестра ведь....в очередной раз жизнь свою растаптывает, ну как на это спокойно смотреть то?.... Как бы вы поступили в такой ситуации?
Терпеть не могу таких лживых сук.
Самое простое: задайте ей вопрос "Какой ты видишь себя и свою жизнь через 5 лет?" Или: "Сколько общих черт ты можешь найти у своего нынешнего "мачо" и теми, с кем тогда плохо расстались?" Или: "Не испытываешь ли ты ощущения, что какие-то вещи с тобой уже происходили не один раз?" Или: "Можешь ли ты сказать, что будешь счастлива с этим человеком сегодня, завтра, через много лет? Если нет, что будет после этого романа?" Ну и самый важный вопрос: "Тебе нравится быть несчастной?"
Определенно, девушке некомфортно иметь беспроблемные отношения с хорошим парнем - ей нужна работа с психологом.
И второй вариант (хоть и не для вас, но все же) - поговорить с сестрой. Ласково, спокойно и жестко. Что она ведет себя неправильно, чему есть масса доказательств, что это все закончится большими для нее неприятностями. Что вы не приемлете такой образ жизни, что вам неприятно такое видеть-слышать, вы не желаете в этом участвовать. Потому выбирай - либо берешься за ум, и живешь нормально, либо продолжаешь копать дерьмо. Во втором случае общаемся с тобой редко, только без твоего партнера - я его видеть не желаю, слышать про него тоже. В случае каких-то проблем я тебе не помощник. Вообще. Ни материально, ни физически, ни даже морально я НЕ БУДУ тебе помогать и вытаскивать тебя из неприятностей. И жениху тогда будь добра сказать правду, если выбираешь козла и жизнь в дерьме.
Во втором варианте сестра, скорее всего, выберет козла, а не вас, а на вас обидится и разозлится. На мой взгляд, выход хороший - дерьмом вас не запачкает, если что. Вы бросьте уже это "сестра, родная, да как же". Пока вы молчите и потакаете, она в очередное дерьмо и лезет - а чо, вытащите, не в первой... Когда поймет, что осталась одна с уродом, может, что и поймет.
И при ответе сестры об окончательном выборе, если выбран козел, тут же уведомила бы жениха. Можно анонимно, если прям стесняетесь. И отпирайтесь, что не вы. Но рассказать обязательно, с доказательствами, чтобы отмазаться она не могла. Не рассказав, вы становитесь такой же дрянью, как ваша сестра, и дружно вместе с нею мажете человека дерьмом, с перспективой его полного туда окунания. Это неправильно, не надо так делать.
Представляю, как бы вы отреагировали, если б ваша сестра так вмешивалась в вашу жизнь и считала бы своим долгом вам рассказать, за какого мудака вы замуж вышли. Приятно было бы? Единственно, что вы можете жестко пресекать, это любые имущественные поползновения ее мужиков, вот и все. С остальным она как-нибудь сама справится.