146
Anonymous
Телефон Доверия
18.08.11 21:10

как бросить курить

Дамы, поделитесь опытом. Начала курить с год назад (стрессовая ситуация была). до этого не курила вообще.Думала, что временно. Затянуло. бросить не могу. Курю по пачке в день Vog с ментолом. Больше не переношу никакой марки. Посоветуйте что-нить. жалко денеХ и здоровья.Мне 34 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, поделитесь опытом. Начала курить с год назад (стрессовая ситуация была). до этого не курила вообще.Думала, что временно. Затянуло. бросить не могу. Курю по пачке в день Vog с ментолом. Больше не переношу никакой марки. Посоветуйте что-нить. жалко денеХ и здоровья.Мне 34 года.
Anonymous
Аноним я тебя знаю?
Выбрасыватель маминых сигарет
Просто не покупайте следующюю пачку и все.

Если будет тяжело купите жвачку или леденцы вместо сигарет.
Я уже 2-ой год не курю. до этого бросала-начинала снова несколько раз. ближе к 35 почувствовала, что сердце стало покалывать, и как то меня это стало напрягать, хотя курила не так много, максимум 10 сигарет в день, чаще 2-5. Потом муж купил эл. сигарету, и я стала её курить вместо сигарет, но получилось так, что курить стала даже больше, она же типо безвредная. И однажды так её обкурилась, что меня рвало сильно, и после этого у меня появилось жуткое отвращение к сигаретам. вот уже больше года как не тянет...а муж всё курит , а меня даже дым раздражает.
Может и вам как-то так попробовать...у меня знакомая так тоже бросила,по совету мужа ногтей настригла и в сигареты напихала, с табаком конечно, и тоже ей плохо было, тоже рвало, и тоже не тянет пока...
Anonymous
У меня одна надежда осталась - выйду на работу и брошу.Мне уже реально плохо, горло болит, курю пачку, но по пол-сигареты, больше не лезет
Anonymous
Я не курю уже неделю. Бросать никакого желания не было. Так получилось, что вечером сигареты закончились, с утра за пачкой выйти не смогла, к ребенку репетитор приходил, потом стала обед готовить. Спустилась за сигаретами уже часа в три, там же на улице распечатала пачку, прикурила и меня прям повело- в голове туман, ноги ватные, даже испугалась. Так эта пачка до сих пор и лежит, больше не курила. Нечто подобное у меня было, когда я забеременела, но еще не знала о беременности, прям отвращение к сигаретам было. В этот раз всполошилась, за тестом даже сходила, нет, все нормально. Но вот больше курить как-то не тянет, бог его знает, что такое в организме произошло.
Бросила курить когда перенесла осложнение после гриппа (прошлой осенью). Кардиограмма была как у 90-летней старухи: может и от курения, может и от осложнения. Неизвестно. Рисковать не стала, т.к. здоровье у меня одно. Делала повторный анализ уже в связи с беременностью - кардиограмма идеальная.
Не курю две недели. Просто не стала новую пачку покупать и каждый день горжусь собой и замечаю, как очищается моя кожа, зубки и как легко стало дышать!!!!
Надеюсь, что навсегда избавилась от этой гадости.
А так - правильно сказали - мотивация важна и нужна. Мне вообще стало стыдно курить даже за рулем своей машины. Вот как:-)
Anonymous
Просто НЕ КУРИТЬ, и все.
Anonymous
Мой опыт показал, что бросать надо сразу. Сокращение количества сигарет приводило к тому, что я как маньяк сидела, следила за часами и ждала эту сигарету. Ждала обеда, чтобы после покурить. Засыпая, ждала утра, чтобы покурить. И всегда потом постепенно возвращалась к тому, от чего уходила, позволяя себе сначала одну лишнюю сигарету, потом две и так далее. С мая просто резко бросила и все. Запретила себе думать о сигаретах. Первую неделю было тяжко, но терпимо. Потом нормально. А сейчас я даже удивляюсь, что еще несколько месяцев назад дымила как паровоз. Кажется, что это было не со мной.
У меня "стаж" был значительно больше. Могу по опыту сказать, что если вам не надо курить, то бросать сразу, не сокращая кол-во, иначе не получится.
в период ломки ,когда будет хотеться, самое эффективное откладывать "на потом"... типа потом покурю ,потом подумаю о сигарете... и оттягивать максиматьно. так вы продержитесь самый "критческий" период.
Девы, а начинали-то зачем? Я понимаю, если вы фронты прошли, там, голод пережили. А большинство-то за компанию стало курить, чтобы не хуже друзей казаться. Вот реально, куда не взглянешь, очень многие курят. Хоть спортом займитесь,что ли, полезным чем-то. Вам время-то свое не жалко на курение убивать?
A
У меня просто стало подкачивать здоровье Потом беременность, роды ГВ.
Бросила пока. Не планирую начинать. Но кто знает - не исключаю конечно же...
больше всего останавливает факт, что никотин разрушает коллаген.
И так вся морда лица скоро морщинами покроется... вот это и останавливает..
Курите, автор, курите. Если и проживете долго - то сухой и морщинистой.
Не забудьте еще про мимические морщины вокруг рта от затягивания. И в 45 вас точно будут называть бабушкой.
Так что, только в добрый путь.
Anonymous
Надо просто твёрдо решить, что вы стали некурящей и даже мысли больше не допускать о том, что вы сможете снова взять сигарету в рот. Никотиновую ломку мне помогли преодолеть психологичесике приёмы из книжки Алена Карра. Стаж курения был 18 лет. Не курю уже 4 года и не тянет.
Мне было легче сказать себе: ты не куришь два месяца, всего два, потом ты выкуришь сигарету. За этот срок ак правило кайф от некурящий жизни успеваешь прочувствовать. И не ломает так сильно потому что говоришь себе - это временно, потом буду курить. В обем я себе и сейчас не запрещаю совсем, но в реалии я курю не более пары раз в месяц.
Anonymous
А вот смотрите *нервно обгрызывая палочку от конфетки* а если с децтва характер мерзкий, если низзя - то непременно надо сделать? вот щас низя курить, через 10 минут после последней выкуренной сигареты дико захотелось штук пять их вставить в рот и курить курить курить... Какие методы помогут в этом вот случае собственной вредности? *приплясывая, сидя на месте* Ну правда тяжко, девочки. Говорите мне, как здорово будет, и ваще какая я маладец - за 16 лет ваще то впервые не курю так долго) И что эта маленькая тварь беснуеццо, пытаясь меня взять под контроль) говорите, а)
Просто взять и бросить. Совсем. 7 лет не курю, до этого сколько курила не помню около 20 лет, с института. Не представляю сейчас как я могла эту вонючую гадость пользовать!
http://www.no-smoking.ru/
Доктор Орлов.
Лечение с помощью иглоукалывания.
Я курила 15 лет. С его помощью бросила. лет 8 назад это стоило 5000р. 1 сеанс.
Я вот думаю, что бросать уже не буду. Могу курить, могу не курить. Но на работе начальница курит и все важные проблемы решаются в курилке. А я поняла, что очень много потеряла из-за того, что 8 месяцев не курила (повышают в должности именно тех, кто курит - проверено у нас не раз). В общем опять с сигаретой и не жалею. Просто столько нового о коллегах узнала, такое неформальное и теплое общение - только в курилке.
Anonymous
Мои мотиваторы, которые сработали (курила 15 лет с перерывом 5 лет (беременность, роды, потом сорвалась и по новой)
1) Если со мной что-то случится (а когда кашель по утрам и сердечко шалит вполне возможно), кто поможет моему ребенку
2) что все мои походы по массажам и косметологам - выброшенные на ветер деньги
3) что это просто не красиво - курящая женщина
4) Сколько я экономлю денег на сигаретах (тоже пачка вог в день)
Не курю уже 5 лет! Круто!
Я курила много лет (начала в универе). Много лет курила тоже только ментоловый Данхел. Решила бросить курить с перехода на мерзкую Мальборо )) Втянулась в нее, хотя сначала было противно ))

А потом решила,что все - хватит. И в одночасье бросила. Просто сказала себе - с завтрашнего дня не курю. И я сильная личность )) С тех пор 8 лет не курю !
Anonymous
я бросила курить, потому что пришла к Богу и это грех и на исповеди перед причастием назвала его, а повторять грех и снова просить за него прощение - крайне неправильно
зато сразу запах ио рта, который преследовал меня всю жизнь пропал и теперь я знаю, что не надо каждый раз запихивать жвачку в рот
а особенно некрасиво этот запах перед мужем или МЧ
У меня мужу помогло разозлиться на себя, что за фигня-привычка сильнее. Не курит 2 года и вроде не планирует. Меня журит:-)Мне не помогает не Карр, ни Табекс, ни фотографии легких курильщика-ничего. Только 2 полоски на тесте:-) Моментом отшибало. Удачи Вам!
Тут кто-то интересовался, зачем начинали курить.
Не знаю, поможет ли это чем-нибудь бросающим...

http://nnm.ru/blogs/X0MYT/oao-detskiy-tabak/#cut

Даю копи-паст, но лучше сходить по ссылке - картинки уж больно красноречивые.

Компания «Донской Табак» ведет потрясающе подлую игру: производит и продает сигареты для детей и подростков.
http://i035.radikal.ru/1108/e0/43905b167cf5.jpg
Топ-менеджменту и маркетологам компании «Донской Табак», выпускающей сигареты Kiss, Sweet Dreams, Play, Senator, Continent и собственно Донской Табак, уготован отдельный ад, в котором будет не только жарко, но и дымно. Вокруг них плотным кольцом будут сидеть печальные и суровые дети и подростки и без конца выдыхать им в лица дым сигарет, которые Донской Табак так отчаянно впаривал юным и нестойким.
Недавний рестайлинг сигарет Sweet Dreams, конфуз с использованием в рекламе подростков, а также продолжительные наблюдения за маркетингом «Донского табака» привели нас к выводу — компания, справедливо полагая, что к взрослой аудитории в условиях жесточайшей конкуренции подступиться потруднее будет, выбрала для большинства своих брендов наиболее легкий путь и наиболее податливую аудиторию. Детей и подростков. Которые во все времена тянулись к яркому, обещающему полное отсутствие проблем и бесконечное веселье.
Следовательно если в коммуникациях использовать близкие тинейджерам образы, их идеалы, заманивать их веселенькой упаковкой и предлагать сладкую беззаботную жизнь. И все это должно быть очень недорогим — ну откуда у детей деньги.

Sweet Dreams
Кто из маленьких глупеньких девочек не мечтает о жизни, изображенной на пачках этих сигарет? Шмотки, тачки, путешествия. Почувствовать себя хотя бы микроскопической частью этого мира можно незадорого — нужно всего лишь достать из сумки яркую пачку всего за 20 рублей и изящно расположить ее рядом с собой. Сигареты эти к тому же ароматизированы, а фильтр у них сладкий.

На форуме с говорящим названием «smoking girl» девочки заходятся в восторге на страничке этого бренда и даже просят прислать пару пачек по почте, если не могут купить их у себя в городе. Любопытно, что посмотреть возраст зарегистрированных пользователей на сайте невозможно — доступ к этой информации закрыт. Зато видно аватары — приличной части девочек до 18 еще далеко.
БЫЛО.
http://s001.radikal.ru/i196/1108/34/c8fafac5dc33.jpg
СТАЛО.
http://i006.radikal.ru/1108/41/639145a87ab5.jpg
Play
Это еще одни дешевые сигареты «Донского Табака» с упаковкой, едва ли рассчитанной на взрослую аудиторию, которая давно уже курит Парламент, Данхилл или в крайнем случае Винстон. Тонкие сигареты по 22 рубля за пачку, как сообщалось в официальном пресс-релизе компании, рассчитаны «на активных и веселых потребителей, привыкших быть в центре внимания и живущих в ритме PLAY. Продуктовая линейка представлена двумя версиями: “Play hit” — сигареты с классическим вкусом и “Play mix” — ароматизированные сигареты с новым вкусом нежного барбариса». Более того, «Донской Табак» использует в пресс-релизах словосочетание «параметры безопасности», говоря о содержании никотина и смол.
http://s57.radikal.ru/i157/1108/fd/a559dd4ee0d1.jpg
Kiss
Упаковка сигарет Kiss, раньше отличавшаяся более сдержанным дизайном, также стала куда ярче и веселей.
БЫЛО.
http://s42.radikal.ru/i096/1108/2b/010e81034a0b.jpg
СТАЛО.
http://i026.radikal.ru/1108/9c/001779a1ecb2.jpg
Здесь, конечно, можно возразить и сказать, что этот дизайн нельзя однозначно отнести к подростковому. Но рекламу «взрослой» тоже не назовешь. Этим летом Ассоциация рекламодателей обратилась в антимонопольную службу с просьбой обратить внимание на рекламу Kiss. На принте была изображена молодая девушка с леденцом во рту, а ниже пачка с сигаретами, по форме напоминающими конфету, и выглядящая как упаковка сладостей. В верхней части копилайн — «Мысли в стиле Kiss!», в нижней части — «Люблю все новое, вкусное и круглое!». Реклама была размещена в глянцевых журналах, аудиторией которых являются девушки в нежном возрасте 16—17 лет.
http://i026.radikal.ru/1108/08/2a0893442cb2.jpg
ФАС проявила себя с лучшей стороны и постановила, что в объявлении содержится информация о том, что курение способствует улучшению физического и эмоционального состояния. Антимонопольная служба также отмечала, что в ходе рассмотрения дела начальник юротдела ОАО «Донской табак» Светлана Басалаева утверждала, что их рекламная кампания рассчитана на студенток, а модель, снявшаяся с леденцом, достигла 21 года. Однако привлеченный эксперт, президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин заявил, что «на форуме, запущенном в поддержку этих сигарет, модераторы отвечают на вопросы “у меня появились прыщи, поэтому парень хочет меня бросить” или “как правильно целоваться”. По словам Янина, совершеннолетние девушки едва ли могут обращаться к модераторам и сообществам с такими проблемами.

В 2008 году “Донской Табак” уже сталкивался с запретом своей рекламы — тогда ФАС запретила постер с юной барышней с косичками и мороженым. Копилайн гласил “Если нельзя, но очень хочется, то можно”. Понятно, каким образом истолковывали девочки эти слова, которым родителями и минздравом с детства внушалось “нельзя”.
http://s005.radikal.ru/i211/1108/5e/b4a82edbafa1.jpg
Тем не менее, можно быть уверенными в том, что “Донской Табак” не отступится: реклама вышла, кто надо ее увидел. А штраф, который приходится выплачивать компании, очень маленький, если говорить о промышленных масштабах продаж — около 100 тысяч рублей. Поэтому в скором времени ожидаем новые розовые постеры с девочками, которым по паспорту может и 21, но вот выглядят они моложе.

У сигарет Kiss есть свой промо-сайт, разумеется. Тоже весь зубодробительно розовый — Kiss-club. “Донской Табак” обезопасил себя: при входе на сайт надо подтвердить, что тебе есть 18 лет, таков закон. Но законы, тем более такие легко обходимые, непроверяемые и с микроскопической возможность доказать нарушение, писаны не для подростков с их духом протеста и прочими присущими чертами. Никто не мешает им ткнуть на “да”.
http://s51.radikal.ru/i132/1108/4e/2c75b45af77d.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1108/03/bd639d4f7c50.jpg
На старой версии сайта существовал форум, где можно было прочитать вот такие крики души потребительниц “старше 18 лет”.
http://s43.radikal.ru/i099/1108/f3/e99b1ec52c4a.jpg
И в качестве бодрой мажорной коды: генеральным директором ОАО “Донской табак” является Иван Саввиди — член партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы РФ, о чем сообщает персональный сайт господина Саввиди.http://www.savvidi.ru/
бросала пару раз, года два не курила, потом начинала из-за стресса. Бросила окончательно в третий раз, когда забеременела, но не потому что ребенку было бы плохо. хотя и это тоже сыграло роль, а потому что токсикоз был сильный матьиво. Три месяца ни жрать ни дышать не могла :( какой нафих курить. Прошло 4 года, не курю и не манится. Раз в год могу когда выпивши чаще это на ДР бывает :)
У каждого свои доводы. Меня убеждает только один, что курение это несвобода, личная несвобода. Куря мы не делаем выбор, мы зависимы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения