111
Автор
Телефон Доверия
18.08.11 23:18

Встречали тех, кем Вы не стали?

Все мы в детстве, отрочестве, юности страстно желали кем-то стать. Потом, по каким-то причинам, пошли по другой дороге, и, возможно, жалеем.

Я...
Мечтала о сцене, выступала на концертах. Солировала, звали в группы... Родители поставили вопрос ребром.

Теперь я скучный офисный работник, пою только в гостиных и, стыдно сказать, на корпоративах. О моей любви к музыке говорит лишь обилие музыкальных инструментов дома. А по хозяйству мне помогает артистка. Настоящая, из театра. Пол моет. Уважаю и обожаю ее. Но не могу отделаться от мысли "а если бы я..."

А Вы встречали тех, кем Вы не стали? Что почувствовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все мы в детстве, отрочестве, юности страстно желали кем-то стать. Потом, по каким-то причинам, пошли по другой дороге, и, возможно, жалеем.

Я...
Мечтала о сцене, выступала на концертах. Солировала, звали в группы... Родители поставили вопрос ребром.

Теперь я скучный офисный работник, пою только в гостиных и, стыдно сказать, на корпоративах. О моей любви к музыке говорит лишь обилие музыкальных инструментов дома. А по хозяйству мне помогает артистка. Настоящая, из театра. Пол моет. Уважаю и обожаю ее. Но не могу отделаться от мысли "а если бы я..."

А Вы встречали тех, кем Вы не стали? Что почувствовали?
Автор
А я с позитивом, можно?
Моя мама мечтала рисовать, но ее родители страшно боялись любых творческих профессий (секс, наркотики, рок-н-ролл) и категорически порекомендовали поступать в МГУ на мехмат, что и было выполнено. РЕзультат - много лет ничегонеделания в НИИ, пенсия, грусть...
Сейчас ей почти 65, она пошла в школу иконописи и пишет иконы. Недавно закончила заказ от батюшки на 20 икон, они стоят в церкви, на каждый праздник ее икона лежит на аналое. Да, она не стала художником, она не получает за это деньги, но зато ее творчество - это постоянная ежедневная экспозиция для сотен людей! Люди преклоняют колени и целуют ее иконы. И что может быть для художника важнее ТАКОГО признания?
Эта история к тому, что нерализованные желания все равно можно реализовать - в другом качестве, конечно, но можно.
A
Хотите полы мыть??:-о
Anonymous
Мечтала быть художником-мультипликатором. Короче, спасла вас всех от просмотра моего креатива)))
Может, кого-то вдохновит. Мечтала-не мечтала, но хотела стать журналистом. После некоторого периода помутнения, все-таки стала.Последние годы зарабатываю только журналистикой, и это радует, правда, все равно есть, к чему стремиться, и в плане зарплаты, и вообшхе. К слову, мне уже хорошо за тридцать.

еще мечтала стать писателем. Пока не сложилось :)

Когда вижу людей, которые каким-то образом решились на творческую профессию и стойко держались намеченого пути - завидую, что потратила лучшие годы на непонятно что. Но надежды пока не теряю, еще многое можно сделать при желании.
rosalia
Мечты надо реализовывать. Так жизнь причудливо складывается, что сама судьба толкает туда, кем хотела стать в юности. Нельзя спорить со склонностями! Встречаю тех, кем не стала, каждый день. Пошла учиться в 35 лет на второе высшее, учусь, надеюсь, что пригодится.
Anonymous
Нет, не встречала-я стала кем хотела с детства и счастлива!
Anonymous
Угу. Вместе с лучшим другом собирались на юрфак, я передумала, потому что другая профессия была больше по душе, а он поступил.

Общаемся часто.

Ну... В принципе, я жалею. Свою работу очень люблю, карьера хорошая, все ок, но уровень дохода... Иногда думаю, что надо было выбирать не по любви, а по расчету. Хотя кто знает.
Конечно, встречала! Маляром я хотела стать в семь лет. Как-то не жалею. :)
Я мечтала стать матерью-героиней! Хотела, чтобы у меня было 10 детей и орден!
В реальной жизни с такими не встречалась, а почитав Саида, думаю, что это даже к лучшему:))))
Anonymous
Мечтала книги писать, но в итоге другая профессия.
Просидев в декрете несколько лет, написала в 36 лет несколько рассказов и, наконец-то, свою первую книгу :)

С писателями "вживую" не встречалась, но по иронии судьбы, а может и не по иронии, после выхода из декрета предложили заниматься совершенно новым для меня направлением - интеллектуальной собственностью :)))
Aнна
А я мечтала стать библиотекарем. Мне всегда казалось, что это такая спокойная, интересная специальность, всегда среди книг... Ну или архивистом. Многие говорят, что я ошибаюсь, просто не зная специфики этих профессий. Знакомых у меня таких нет, всей кухни не знаю. Моя семья не считала эти профессии серьезными. В последние годы я работала в сфере развития персонала. Но я думаю, что возможно, когда сын станет взрослее и самостоятельнее, я закончу какие-нибудь курсы и пойду работать в библиотеку, например, какой-нибудь электронный каталог вести:)Или что-нибудь пописывать буду. У меня тут один масенький журнальчик рассказик для публикации взял, совсем не ожидала:)
а я мечтала учительницей стать:)
модно было в моем детстве стать учителем или врачом..
поступила в пед на филфак, на втором курсе поняла, что учителем быть не хочу, от школы меня выворачивает наизнанку....но филология сама по себе увлекала, успешно закончила вуз и поняла...что хочу быть крутым экономистом:))))
Дж. Соросом я не стала, но получился довольно успешный главбух:)
мои сокурсницы по педвузу практически все в школах преподают русский язык и литру...пару лет назад была на встрече выпускников...ну что я могу сказать - не жалею абсолютно о упущенных перспективах школьной училки, далека я от всего этого...общаемся, как с других планет...
Много. Те, кто у меня тскать учились и все такое - стали теми, о чем я подумывала, витая в облаках.
Теперь та же история в новой стране, бывшие те, кого я натаскивала на получение сертификата и объясняла азы - уже кагбе там, куда у меня все руки не доходят.

Но с другой стороны - глядя на МОЮ жизнь многие, наверное, считают, что вот оно - ОНО. Откуда знаю - а слышала.
Но с третьей стороны - мечтала-то быть разгильдяйкой, делать что хочу и работать ТОЛЬКО в удовольствие, и не париться о быте. И жить в доме с видом на горы.
Так оно и есть в общем-то
Не могу сказать, что я недовольна своим выбором, но все же грызет меня червячок, что бросила я науку в угоду финансам
Anonymous
Хотела в детстве быть балериной. Очень страдала, что меня в 4 года не отдали, а в 10 было уже очень поздно. Но я все-таки решилась, и в 13 лет пошла в студию к малышам и упросила педагога взять меня. Взяли, прозанималась целый год, была счастлива, педагог хвалила. :)
Воспитателем хотела быть, и в 9 классе пошла в детский садик и попросила взять меня на практику. Поработала, успокоилась. Так что эту мечту я тоже осуществила.
Потом хотела быть актрисой. В 15 лет пошла в театр Спесивцева и осталась там. Играла около года, очень нравилось.
Еще хотела стать космонавтом, но эта мечта постепенно сошла на нет.
Так что все свои мечты я в общем то осуществила, попробовала во всяком случае.
Сейчас я юрист, но хочу быть психологом, зрею )))
Я стала, кем хотела)) Не думаю, что могло бы быть по-другому.
мечтала стать бизнес-леди в строгом костюме и со своей фирмой. Что за бизнес и что за фирма - имела смутное представление, но вот хотелось.
С возрастом понимания кем я хочу быть не прибавилось, но бизнес-леди быть точно не хочу :-)
Я стала, кем мечтала, но в последнее время всё больше и больше тянет к творчеству. Всегда хотела уметь рисовать, да, видать, руки не оттель растут. Сейчас Illustrator отчаянно остваиваю. Не живопись, конечно, но хоть так.:-)
Мечтала в детстве стать стюардессой. Смотрю сейчас на них и завидую. Правда, по-доброму, какие же они молодцы, какая у них замечательная, несмотря на тяжелый труд, профессия. И что мне духу не хватило достичь своей цели.
Я встретила в этой жизни мужчину, который воплотил в жизнь сразу несколько моих не самых банальных мечт:-) Например, поиграл в высшей лиге КВН. И профессия у него как раз та, о которой я мечтала в детстве. Профессия реально редкая, может человек 100 на всю страну ею занимается. Причём в профессию эту он попал можно сказать по воле счастливого случая, образование у него совсем другое.
Мы вообще оказались очень похожими по складу характера и по устремлениям-убеждениям-интересам.
Anonymous
Хотела быть поваром.. в 33 года все ееще хочу, гастрономия теперь хобби, но все ще не теряю надежды.
Anonymous
Я среди них работаю.. так получилось... и муж у меня "из них" :-) а я вот сама.. не получилось... но я смирилась, если честно...
Anonymous
Кем хотела, тем и стала, плюс, мама дала верное направление. В 11 классе стояла на перепутье, хотела в юриспруденцию. В итоге заочно получила второе высшее именно на юрфаке. Еще на 2 курсе поняла, как же хорошо, что не выбрала юриспруденцию своей основной профессией. Не мое это оказалось:)
Anonymous
я мечтала стать моделью, именно ею, в связи с красотой, но поскольку в этой профессии надо идти только через постель, ушла сама, хотя начинала. Теперь безработная мать одиночка. Кем хочу стать даже не знаю, люблю работать с бумагами. Тоже 30 лет.
Anonymous
Хотел быть следователем прокуратуры. Всегда нравилось как вот это они. Живет гад какой-нить. Жрет, спит. Тихий как мучной червь. И тихо пакостит. А его-на свет божий да на нары. Или того хлеще-к стенке.
встречаю очень часто и жутко завидую, и мучаюсь, и маниакально присматриваюсь к их работе.... медики это.
Anonymous
Самой медиком быть хотела, но не потянула длительное образование, остановилась на бакалавре. В Америке, где я живу, после моего 5-ти летнего бакалавра, нужно еще 4 года в мед. школе учиться, и потом специализация года 2. В общем, тяжело очень и стоит огромных денег (после бакалавра, мед школа минимум 30 тысяч долларов в год + все расходы). Понимая это и питая к этой профессии нежные чувства, думала, что нужно выйти замуж за доктора. Помогать ему в офисе, обеспечивать ему хороший тыл. Тоже не получилось, не встретила, и вышла рано замуж. Теперь завидую и врачам, и их женам. Моя двоюродная сестра живет "моей" жизнью. Замужем за хорошим стоматологом, работает у него 4 дня в неделю, дети с няней, купаются в деньгах и успехе. У самой нет образования толком, ничего, но добилась его за 4 года. Он хотел жениться на равной, но не устоял. Она интересная девушка с хорошим вкусом. Так что, шикарное рядом. :)
Anonymous
хотела бы стать архитектором. в итоге стала абсолютным гуманитарием. Но дом своей мечты проектировала сама! Вот!
я стала тем кем хотела... скучно да?
я наполовину стала тем, кем хотела быть со школы. Мечтала быть геологом, ездить по всему миру и исследовать породы. В итоге получила специальность горного инженера, потом зачем-то отучилась на строителя. Работаю в нефтянке, изучаю пласты, но командировки только на север на скважины
Anonymous
Лет 15 назад я была уверена, что одна известная личность "живет мою жизнь", от которой я сознательно отказалась в тот же год и месяц, когда эта самая личность на эту стезю вступила.
Ну так, кармическое совпадение.
При этом около двух десятков общих знакомых, любой из которых мог стать для меня поворотной точкой "в туда".
Потом за прошедшие годы сильно разочаровалась как в личности, так и в этой самой стезе.
Больше не жалею, видимо, не мое это было. :-)
Встретила недавно своего шефа (археолог-востоковед), который на прощание сказал мне, что я дурища и зарыла свой талант в землю, что сейчас бы я была уже "уважаемым ученым", переводчиком (я занималась переводами китайской поэзии, историей китайской литературы) с моими данными и бла-бла-бла...
В общем, с одной стороны - бальзам на сердце (ах, какая я талантливая!), с другой - кошки скребут (может быть, я действительно свою судьбу променяла на офисную жизнь), с третьей - улыбка (все-таки шеф меня слишком плохо знал, ученый из меня - как из козы архиепископ). :) Вот такие смешанные чувства.
Anonymous
хотела наукой заниматься, серьезной, стать как минимум кандидатом физ.мат. наук, все делала для этого, физ-мат. класс, потом на физтех поступила, а потом кризис... денег в семье не стало, прищлось бухгалтером идти работать, физтех закончила, но в НИИ предложили зп смешную по сравнению с тем, что я получала. Вот больше 15 лет главбух, одно время работа нравилась, но все равно чувствую себя всю жизнь нереализованной.
Anonymous
стала кем хотела, даже круче. Счастья не почувствовала(
Anonymous
Я тоже мечтала стать врачом, но стала редактором в крупнейшем медицинском институте. Приходит однажды ко мне зав. отделением статью сдавать, смотрит на меня так грустно и говорит: "Лена, вот всю жизнь мечтала стать редактором". А я ей: "Светлана Петровна, а я всю жизнь мечтала стать врачом. Поменяемся что ль?" :-))))
Anonymous
а я всегда мечтала быть врачом, поступила, на 4-м курсе бросила, поняла, что не мое, щас имею экономическое образование,правда заочное, должность начальнока отдела "косяков" и немного ностальгии по незаконченному меду.
Не встречала. Всегда мечтала быть императрицей, таковых сейчас не имеется.
Anonymous
Мечтала в детстве стать геологом, так хотелось по полям и лесам, палатки, костры и все прочее... мама отговорила. Мечтала стать переводчиком, очень уж любила англиийский язык, да опять на задалось - мама отговорила, нашла мне институт поудобней... В институте была возможность пойти в юридическое направление - испугадась, думала не потяну, желание осталось. Потом, спустя 6 лет поступила все-таки в юридический институт, получила второе образование, но выяснилось, что возраст и 2 детей, которых родила во время учебы - не дают возможность начать все с нуля, и теперь смотрю на своих друзей-адвокатов и в чем-то завидую... не было бу упущено столько времени с первым образованием, зарабатывала бы сейчас... Ведь поняла, это - мое.
Девы, а я наконец-то выучилась и стала тем, кем всю жизнь хотелось! И поняла, что не мое это! Конечно, полученный опыт пригодится, и может даже когда-то еще понадобится. Но теперь я поняла, что раз не сложилось сразу, то значит оно и не надо было :)!
Человек
Я закончила на йекономиста, и начала работать. И каждый раз идя на работу думала что мне до пенсии еще 40 лет. Ужас да и только, а потом умный человек мне сказал что раз такие у меня мысли, то я не в своей профессии. А вот он сам например очень любит свою профессию. А он юрист. И тут меня как будто осенило что я тоже хочу быть юристом, и всю жизнь хотела. Бросила йекономику, закончила Юр школу. Теперь наоборот жалею что не всю успеваю освоить, а очень хочу.
lawyer
Пожалуй, да, но это больше относится не к работе, а к образу жизни.
Что касается профессии - хотела бы закончить Йельский университет, уровень нашего преподавания сильно удручает, жаль, что слишком поздно это поняла.((
С ума сойти, сколько народу мечтали стать врачами. Вот я бы не пошла в медицину ни за какие ковриги - у меня ноги подкашиваются от вида больных, посещение больницы для меня - ужас кошмарный. Никогда не понимала, как можно смотреть медицинские сериалы - случайно на них попадая, переключая со скоростью света, крича "чур меня". Я вообще без подкола - людей добровольно выбравших медицину очень уважаю, были бы все как я - медицины б не было :-)

А к теме - я стала, кем хотела. Профессия творческая, мне моя работа всегда интересна. В общем, реализовывать, реализовывать и ещё раз реализовывать.
Никогда не поздно реализовать свои мечты. Пусть квалифицированным и заслуженным специалистом и не станете, но любимым делом возможность заниматься будет. Тут такая динамика: чем больше вы уделяете времени своему хобби, тем больше хобби становится похожим на вашу профессию - лучше навыки, а там, глядишь, и способ заработать на жизнь.
А я мечтаю стать статистиком. Но дожив до 30 лет, так и не знаю даже, что мне для этого нужно. Я программист, 5 лет отсидевший в декрете и ото всего отставший, в моем небольшом городе только одно учреждение статистики. Насколько мне известно. А моя подруга в Канаде работает на частную компанию статистики, правда очень узкой, но уже что-то, завидую ей, хотя хочу пошире все же, мне бы даже в статистику страны, а не города, чтобы объемы большие и задачи пошире.
Ann
Мечтала быть:балериной, стюардессой, куртизанкой как у Мопассана, врачом-окулистом, писательской женой, флористом, фигурной катальщицей и все в таком роде. Эх.
Anonymous
мечтала пойти на исатфак, работать в архиве. До дрожи обожаю всякие бамажки и иже с ним....до сих пор эту мысль не оставила
Мечтала стать воспитателем в д.с. Родители: "С ума сошла-это же никаких сил и нервов не хватит, денег мало платят и т.д. и т.п." Стала менеджером, родила 2 детей, продолжала хотеть стать воспитателем, заработали с мужем денег, открыла малюсенькое агентство по организации детских дней рождения, приезжаю к деткам и занимаюсь с ними, развлекаю, играю. Не артистка, артисты у меня другие, я в роли ведущей всегда, т.к. мне нравится быть и играть с детьми, придумывать для них. Мои родители сейчас говорят, что видимо тогда ошиблисьб и видимо мое то желание было вполне осознаным, а не мимолетным и импульсивным.
Anonymous
Мечтала стать женой одного парня, встречались с ним много лет назад, но поссорились.
Встретила его недавно с супругой.
Б....я, как мне стыдно было, что он ко мне здороваться/обниматься полез.
А уж какая чувырла с ним рядом была... А вдруг бы я в такую превратилась?????
Был такой человек, многие годы встречала его хотя бы раз в неделю, в телевизоре. Это Юрий Сенкевич :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения