58
Смотрят, как на лоха! А кто со мной?
В общем, буду краткой, у меня тут пару дней назад отобрали права, вручили времянку, кому интересно за что, то это тут http://eva.ru/topic/44/2731229.htm?messageId=68672793
Так вот, рассказываю знакомым об этом, и все сразу: "А что денег с собой не было или не взяли?", я отвечаю, что я и не предлагала! У людей шок и смотрят на меня, как на лоха...
Интересно, сколько бы образцовых еважителей на стало бы пробовать дать взятку в этой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, буду краткой, у меня тут пару дней назад отобрали права, вручили времянку, кому интересно за что, то это тут http://eva.ru/topic/44/2731229.htm?messageId=68672793
Так вот, рассказываю знакомым об этом, и все сразу: "А что денег с собой не было или не взяли?", я отвечаю, что я и не предлагала! У людей шок и смотрят на меня, как на лоха...
Интересно, сколько бы образцовых еважителей на стало бы пробовать дать взятку в этой ситуации?
я бы предложила взятку, без прав себя не вижу вообще
но, я не нарушаю так что бы отобрать могли права
но, я не нарушаю так что бы отобрать могли права
Всегда предлагаю, но у меня какая-то проблема с образом - не берут у меня взятки. Приходится чуть не плакать. Рожа у меня что-ли какая не та....Чаще просто отпускают
Anonymous
Я, наверное, с вами :) Если бы еще намекнули и предложили разойтись мирно, то "разошлась" :) А если нет, то сама предлагать не буду.
В Вашей ситуации пошла бы официальным путем, это хоть и геморройней, но дешевле :-)
Я бы не давала, но мне и машина-то нужна раз в 2 недели. Если бы на моей машине было завязано трое детей, то башляла бы однозначно
Ради своих прав бы не стала деньги давать - я могу 4 месяца без них обойтись. Ради прав мужа - в зависимости от ситуации. Например когда у него отобрали права (заехал под кирпич, которого буквально вчера еще не было), то мы заплатили, так как мне рожать нужно было со дня на день и без машины тяжело было.
Т.к я езжу на машине много и не могу без машины, то предложила бы деньги.
У меня была такая ситуация в центре , в маленьком переулочке с одностороннем движением я припарковалась неправильно...Откуда то сразу материзовался Гаишник в тихом переулке и начал составлять протокол на то что я ехала по встречной полосе ...
Пришлось предложить деньги , чтобы у меня остались права
У меня была такая ситуация в центре , в маленьком переулочке с одностороннем движением я припарковалась неправильно...Откуда то сразу материзовался Гаишник в тихом переулке и начал составлять протокол на то что я ехала по встречной полосе ...
Пришлось предложить деньги , чтобы у меня остались права
Anonymous
была в такой же ситуации на прошлой неделе, дала 5 тыщ.
раньше никогда взяток не давала) а тут уж очень права жалко было.
раньше никогда взяток не давала) а тут уж очень права жалко было.
Я искренне надеюсь, что когда-нибудь за взятки у нас будут отрубать руку (берущему эти взятки) с конфискацией имущества. Только это решит проблему.
А смысл упираться?
Штраф все-равно платить придется, да еще и без прав можно остаться.
Штраф все-равно платить придется, да еще и без прав можно остаться.
Я с вами. Чей-то в последние годы я взяток не даю принципиально. Бзик такой. :)
Хотя, ТТТ на отъем прав тоже не попадала. :)
Хотя, ТТТ на отъем прав тоже не попадала. :)
В России дала бы 100% По крайней мере, предложила бы.. Здесь, в Европе, это не прокатит.. очень страдаю )))
Взяток не даю принципиально. Но, как правило, гаишники, на мое утвердительное "составляйте протокол", отпускают с миром.
Мужу моему лет 7 назад дали 1.5 года условно за дачу взятки в 100 рублей. Рейд у них проходил в это время.
Мужу моему лет 7 назад дали 1.5 года условно за дачу взятки в 100 рублей. Рейд у них проходил в это время.
Anonymous
Вот пока таких, считающих вас, автор, лохом, будет в нашей стране подавляющее большинство, так и будем завистливо озираться на то, как у них в Европах. Редкостные идиоты ваши знакомые. Отвечая на ваш вопрос: я бы не предложила взятку. Виновата - отвечу. Правда, я бы и нарушать не стала. ;)
В конкретно том случае разобралась бы и без взятки гарантированно. За 10 минут. Но если что, и взятками не побрезгую. Вы бы еще в племени тумба-юбма пытались законам Соединенных Штатов следовать. Есть правила гласные и негласные. Дача взятки гаишнику как раз негласное. Каждый в свей жизни хоть раз поступает по негласным законам в том или ином случае. Самое банальное - получение зарплаты в конверте. Поощрение неофициальных поборов в школе. Это для России. И в других, более цивилизованных странах, есть свои такие моменты. А быть лохом - это как раз и не отличать одно от другого. Мол, зарплата - это дело другое, это не я обманываю, это кто-то еще. А вообще это одно и тоже. Поэтому получать серую зарплату, сдавать деньги на компьютеризацию школы - и не платить взятки при этом из принципа - от не от большого ума.
Anonymous
Я с Вами. За 9 лет вождения давала один раз, вначале. Так впечатлилась, что помню до сих пор. И больше не даю. Да, номера с меня снимали, права забирали, на 61 км превышала - всё равно не даю, не могу. Сижу, как дура, переживаю, но тупо несу ответственность за свои поступки.
И, честно говоря, мне начихать как на меня смотрят. Это моя жизненная позиция, с одной стороны я её никому не навязываю, с другой, оставляю за собой право даже не обсуждать её.
И, честно говоря, мне начихать как на меня смотрят. Это моя жизненная позиция, с одной стороны я её никому не навязываю, с другой, оставляю за собой право даже не обсуждать её.
Всегда предлагаю взятку, типа разрешить вопрос удобно для всех. В Москве время-это деньги, комфорт тоже, поэтому за 5мин дал денег и поехал без проблем и забыл, тк есть дела более важные.
тем Россия и отличается от всего остального мира, что если здесь отбират права - их можно выкупить. и мне не стыдно, потому что безмашины моя с детьми жизнь остановилась бы... или нет...я бы все равно их возила. без прав.
Мы, россияне, платим проживанием в государстве без толкового здравоохранения, образования и соц сферы за возможность выкупить права и шлепнуть ребенка по Жо***.
Мы, россияне, платим проживанием в государстве без толкового здравоохранения, образования и соц сферы за возможность выкупить права и шлепнуть ребенка по Жо***.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения