244
Мытьё полов
Мой вопрос покажется пустяковым, но у нас это переросло в проблему. Недевно поженились. Как выяснилось, мой любимый помешан на чистоте. Уборку я делаю раз в неделю, с мытьём полов и т.д. Муж утверждает, что я - засранка, потому что мою пол не 3 раза в неделю, как он хочет, а 1. Причём через 2 дня после уборки он кричит, что в квартире грязно! Начинаются ссоры! Я чего-то не понимаю!!! Когда я жила с родителями, у меня никогда не было такой чистоты!!! Что б вы понимали, квартира 3-х комнатная, живём вдвоём, в обуви по квартире не ходим, животных нет. Может я действительно засранка? Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой вопрос покажется пустяковым, но у нас это переросло в проблему. Недевно поженились. Как выяснилось, мой любимый помешан на чистоте. Уборку я делаю раз в неделю, с мытьём полов и т.д. Муж утверждает, что я - засранка, потому что мою пол не 3 раза в неделю, как он хочет, а 1. Причём через 2 дня после уборки он кричит, что в квартире грязно! Начинаются ссоры! Я чего-то не понимаю!!! Когда я жила с родителями, у меня никогда не было такой чистоты!!! Что б вы понимали, квартира 3-х комнатная, живём вдвоём, в обуви по квартире не ходим, животных нет. Может я действительно засранка? Как у вас?
Anonymous
Убиться веником :) чтобы мне муж еще говорил, сколько раз мне пол мыть... я б его... :)
Я мою раз в неделю, еще пару раз в неделю подметаю... но мой муж вообще к этому спокойно относится: не хочется мыть - не мой
Я мою раз в неделю, еще пару раз в неделю подметаю... но мой муж вообще к этому спокойно относится: не хочется мыть - не мой
Автор, а как это происходит: он подходит к Вам и показывает на очевидный подтек грязный (капля, пыль, царапина..), на полу, или просто претензия безотносительная - мыть надо потому что надо?
Купите скубу - моющего робота-пылесоса. Он сам себя обслуживает. В него только водички и моющего средства налить и - занимайся своими делами. У меня самой нет, но ...мечтаю...я понимаю, что топ не о том, но вдруг вы не знали о такой технике - может это выход для вас.
Оговорюсь: у меня длинные тёмные волосы, муж их очень любит), они иногда выподают, когда я вижу свои волоски на полу, я их всегда поднимаю. И я делаю вывод, что он кричит "грязно!" когда увидит мои волосы на полу.
автор
а я такая же как ваш муж. протираю пол через день, а то и каждый день. ходим босиком, меня раздражает, когда пол становится таким, ну как бы шершавым (у меня линолеум), потмоу протираю чтобы было чисто и не пыльно... но это мои тараканы, никому не навязываю
Просто мама его страшная чистюля. Я чувствовала, что так будет. Не дотягиваю я до мамы(
автор
Предложите ему нанять уборщицу.
Кому грязно, тот пусть и моет. Либо нанимает уборщицу.
А если ему важно, чтоб вы задолбались, это уже звоночек.
Имхо, не прогибайтесь сейчас. Потом будет хуже.
Будет ходить после работы в белых перчатках по квартире и нудеть.
Читала тут на Еве, как одна дева в шесть утра подрывается, чтобы носочки и трусы погладить мужу. Ему хочется тепленькие с утра надевать.
А если ему важно, чтоб вы задолбались, это уже звоночек.
Имхо, не прогибайтесь сейчас. Потом будет хуже.
Будет ходить после работы в белых перчатках по квартире и нудеть.
Читала тут на Еве, как одна дева в шесть утра подрывается, чтобы носочки и трусы погладить мужу. Ему хочется тепленькие с утра надевать.
мне бы такой муж не показался замечательным и ласковым :scared2
Если ему не нравится - пусть сам и моет. В чем проблема?
Домашние дела - поровну, раз вы оба работаете.
Домашние дела - поровну, раз вы оба работаете.
s
Постелите ковры и не будет что мыть.
А как ваши мужья к чистоте относятся?
автор
купите щетку- губку- и протирайти пыль каждый день- занимает 3-5 мин.- она собирает все мелкие частички пылинки,волосы и пр. и ВСЕ- вопросов не будет..
ирина
Вариантов масса. Напишите на листочке и предложите мужу выбрать один из них.
1. нанять тетечку, которая будет мыть 3 раза в неделю пол.
2. купить робот, который ночью убирает т.е. раз в 1-2 недели вымыть надо, конечно, но в остальное время он поддерживает чистоту и пыли и крошек на полу не будет.
3. разделить мытье полов поровну, раз моете Вы, второй раз моет муж.
Но вот сдается мне проблема не в мытье пола, а в том, что человек хочет управлять вами. Сначала пол три раза в неделю, потом почему не так подала, потом встречать надо с тапочками в зубах и т.д.
1. нанять тетечку, которая будет мыть 3 раза в неделю пол.
2. купить робот, который ночью убирает т.е. раз в 1-2 недели вымыть надо, конечно, но в остальное время он поддерживает чистоту и пыли и крошек на полу не будет.
3. разделить мытье полов поровну, раз моете Вы, второй раз моет муж.
Но вот сдается мне проблема не в мытье пола, а в том, что человек хочет управлять вами. Сначала пол три раза в неделю, потом почему не так подала, потом встречать надо с тапочками в зубах и т.д.
Anonymous
Гыгы)) Я сама такая, мне за радость пол лишний раз помыть. А муж ржет, когда я еще только за шваброй тянусь, говорит: "шо, опять генеральная?" Я люблю, когда дома чисто!)
Anonymous
А есть способ, как можно полюбить уборку? Мне кажется, что проблема именно в этом - я не люблю убирать, хотя обажаю готовить)
автор
полы раз в неделю?? вы точно засранка.
пыль тоже раз в неделю вытираете? и посуду горой накапливайте?
пыль тоже раз в неделю вытираете? и посуду горой накапливайте?
Anonymous
Автор ,я когда к своему будущему мужу приехала домой ,я подумала что он снял квартиру гостиничного типа специально для нашей встречи,это не было похоже на жилье человеческое:-) Даже полотенца он просил на сушилку вешать так что бы были на одном уровне..Я думала у нас с ним нет будущего :-) Ничего ,это лечится ,,Не поддавайтесь ему!
У нас дома все ходят только босиком, максимум в носках, поэтому даже небольшое кол-во мусора/песка и т.д. босой ногой чувствуется (или носок пачкается), даже если визуально пол чистый. Поэтому пол у нас моется каждый день. Ковра нет ни одного, кроме коврика моющегося в коридоре.Ну, если б без детей жили и все целый день на работе, то может раз в 2-3 дня мыли бы. Может Ваш муж такой же?
Кстати, это очень мало времени занимает, когда каждый день моешь.
Кстати, это очень мало времени занимает, когда каждый день моешь.
Для паркета и ламината есть замечательное изобретение - швабра свиффер. Салфетка + мини-пылесос в одном. Салфетка собирает пыль, пылесос засасывает крошки. Работы на 5 минут, зато в доме всегда чистота. Очень рекомендую.
Автор, поговорите с ним. У вас такой замечательный период сейчас. Уж Вы-то знаете, как его обработать:) Объясните, что Вам тяжело, что для Вас привычный ритм уборки - это раз в неделю.
Если уж ему так припирает, пусть тоже убирается раз в неделю:)
У меня у подруги тоже муж помешан на уборке. Она - молодец, она его воспитала. Ходит с тряпочкой и подтирает, если ему что-то не нравится:)
Если уж ему так припирает, пусть тоже убирается раз в неделю:)
У меня у подруги тоже муж помешан на уборке. Она - молодец, она его воспитала. Ходит с тряпочкой и подтирает, если ему что-то не нравится:)
Автор, купите наконец пылесос и будет вам с мужем щастье. :)
Господи! Автор! Ну вылитый мой первый! Хронический чистюля был..от мамы это у него.. заставляла убирать каждый день.. Поэтому когда мы стали жить, не понимал почему я с утра до вечера не драю все подряд. И тоже волосы его раздражали, хотя у меня светлые и короткие в ту пору были.. Мне подруга сказала, что это невроз своеобразный.. может плохо кончиться..
я конечно дипломат, но единственное что хочется предложить при подобных придирках - помощь в глажке шнурков.
Вообще, это не дело мужа контролировать полы, если он не занимается этим на регулярной основе. Считает что надо мыть каждый час - пусть моет. А то так понемногу дойдет до ежедневных смен постельного белья, трижды в день смена полотенец, обеды исключительно с пылу с жару...Че, вас мама, такую необыкновенную, для этого родила? :-)
Вообще, это не дело мужа контролировать полы, если он не занимается этим на регулярной основе. Считает что надо мыть каждый час - пусть моет. А то так понемногу дойдет до ежедневных смен постельного белья, трижды в день смена полотенец, обеды исключительно с пылу с жару...Че, вас мама, такую необыкновенную, для этого родила? :-)
Автор, купите робот-автомат, настройте его на ежедневную уборку и пыли на полах не будет. Мыть будете раз в неделю, а мужу говорить, что моете каждый день. И не придерется.
Anonymous
Автор, у меня муж тоже любит порядок и чистоту (а кто ж их не любит), а я не люблю убираться, а еще бросаю все где попало, около компа к концу дня бывает несколько чашек и много фантиков, я ненавижу мыть посуду. Я убираюсь, но как бы сказать, не постоянно, а разаво: к его приходу за 30-40 минут могу привести все в пристойный вид. Короче, когда я к нему переехала - у нас были жуткие скандалы по этому поводу. Я работаю мало по времени (преподаватель), вроде как дома сижу и на его взгляд должна была все убирать и мыть в его отсутствие.
Я не буду описывать всю эволюцию наших отношений. Итог пятилетней борьбы: раз в неделю к нам приходит замечательная тетенька и 1,5-2 тыщи ее устраивают. Я у него спросила тебе что дороже мои нервы или 6 тыщ рублей? А посуду моет только муж(хотя у нас есть посудомойка), что-то он моет руками, что-то складывает в ПММ- я в это не вникаю. Недавно он купил робот-пылесос, правда чтобы им воспользоваться, надо по возможости убрать все с пола (обувь, стулья), поэтому он частенько простаивает, но паркет после него скрипит от чистоты.
Зато я готовлю еду, глажу ему одежду, не парю ему мозг со своей машиной, магазинами, детьми, их кружками, бассейнами, поликлиниками, купаниями, болезнями, со своими страховками, налогами и много т.п.
Вы сейчас живете как мужу удобно, а вы должны жить оба в комфорте, давайте постепенно без фанатизма его переучивайте.
А по-поводу мамы. У моего тоже такая мама. Готовит много, разнообразно, вкусно. Сервирует красиво. Я так не могу. У меня несколько дежурных блюд, никаких фирменных, пироги я печь не умею. Я к его маме очень люблю приходить в гости и унести оттуда провианта тоже люблю, чтобы не готовить.
В общем у меня позиция была - прекрати меня мучить, я так не умею (шутливо все это или капризно), обижалась на него, даже грозилась переехать, а он даже однажды не сильно возражал :О. Ух, у нас война была за чистоту, я уже и забыла все это ))))
Я не буду описывать всю эволюцию наших отношений. Итог пятилетней борьбы: раз в неделю к нам приходит замечательная тетенька и 1,5-2 тыщи ее устраивают. Я у него спросила тебе что дороже мои нервы или 6 тыщ рублей? А посуду моет только муж(хотя у нас есть посудомойка), что-то он моет руками, что-то складывает в ПММ- я в это не вникаю. Недавно он купил робот-пылесос, правда чтобы им воспользоваться, надо по возможости убрать все с пола (обувь, стулья), поэтому он частенько простаивает, но паркет после него скрипит от чистоты.
Зато я готовлю еду, глажу ему одежду, не парю ему мозг со своей машиной, магазинами, детьми, их кружками, бассейнами, поликлиниками, купаниями, болезнями, со своими страховками, налогами и много т.п.
Вы сейчас живете как мужу удобно, а вы должны жить оба в комфорте, давайте постепенно без фанатизма его переучивайте.
А по-поводу мамы. У моего тоже такая мама. Готовит много, разнообразно, вкусно. Сервирует красиво. Я так не могу. У меня несколько дежурных блюд, никаких фирменных, пироги я печь не умею. Я к его маме очень люблю приходить в гости и унести оттуда провианта тоже люблю, чтобы не готовить.
В общем у меня позиция была - прекрати меня мучить, я так не умею (шутливо все это или капризно), обижалась на него, даже грозилась переехать, а он даже однажды не сильно возражал :О. Ух, у нас война была за чистоту, я уже и забыла все это ))))
Anonymous
я убираюсь два раза в неделю. по вторникам и пятницам, когда не работаю. точка. если мужу не нравится, то он может убираться сам.. не поверите - не убирается, Хад! :-)
Anonymous
Автор, пусть муж Вам наймет помощницу по хозяйству и успокоится
Anonymous
Мой муж не питал иллюзий и знал что я раздолбайка по массе бытовых вопросов:-) Посему 10 лет уже полы моет он, не мое это(я делаю бОльшую часть по дому,но не полы). Меня не парит,а борец(да и ответственный)за чистоту полов у нас в доме он. Пусть муж моет сама или наймет помощницу по хозяйству. Не безумные деньги за психологический комфорт в семье:-)
У нас так - тот, кто на чё-то помешан, тот и удовлетворяет свои личные бзики, а не свешивает их на других.
Автор, на самом деле пол необходимо мыть через день. вы попробуйте, вам и самой понравится. Я раньше тоже мыла раз в неделю. А летом, окна у нас открыты... Вот вечером пол помою, утром уже чуствую, что он не свежий... А раньше - нормально жила, не обращала внимания... А муж ваш привык к хорошему.. Ему трудно к грязному полу привыкнуть...
делаю, как могу. кто может лучше - пусть делает лучше.
домработница вам в помощь. А то так и правда до развода недалеко.
ни разу не встречала таких мужчин, мне повезло.
Купите робот пылесос и будет Вам счастье!!!
Anonymous
Пока далеко не ушли в браке - сразу приучайте. Не нра - либо сам либо досвидос. Лучше сразу все выяснить, чем потом начнется, когда дети есть и деваться некуда. Жаж если развод замаячит - лучше вы выяснили все сразу, чем потом, когда поздняк метаться.
Anonymous
Народ, вы правда считаете, что мытье полов раз в неделю - это нормально, и такая квартира - образец чистоты?
Да нормально все будет, притретесь скорее всего. Вот у меня муж тоже из такой семьи, где чистота идеальная. А я из той, где тоже в субботу полы помыли, чего же боле. Вот тоже я искренне считала, что муж долбанутый у меня, и без того чисто.
В сухом остатке я стала мыть пол точно чаще раза в неделю (то есть и раз могу, но я сама уже вижу, что ни фига не чисто). При этом параллельно муж привык, что у нас вовсе не так как в его родительском доме и это тоже норма. Эдакое среднеарифметическое вышло.
В сухом остатке я стала мыть пол точно чаще раза в неделю (то есть и раз могу, но я сама уже вижу, что ни фига не чисто). При этом параллельно муж привык, что у нас вовсе не так как в его родительском доме и это тоже норма. Эдакое среднеарифметическое вышло.
Будьте умнее,а не как толпа баб,которые вечно спорят с мужиками.Чего орете то.Он требует лишь то,что всю жизнь видел в своей семье.На это и обратите внимание.Если будете бороться со "всей его жизнью" поставите для себя лишь большой жирный минус.А в идеале почитайте психологические книжки,если так порывает воевать,бороться с ветрянными мельницами в семье.Надо находить копромисы,а не тупо отстаивать свои права.
Мойте пол 2 раза в неделю)), вполне себе компромисс.
у нас пол тоже пачкается быстро, но чаще, чем раз в неделю я не могу себя заставить его мыть, ненавижу это дело. Вот подумываю о роботе-пылесосе... Если муж уперся бы в этом вопросе, даже не знаю как отреагировала, когда ребенок был маленький, то мыла почти каждый день, но тут стимул был железобетонный - малыш ползает, потом руки в рот тащит, а чисто из любви к искусству - не могу себя заставить!
Домработницу пусть наймет! И пусть она ему полы хоть два раза в день намывает. А вообще автор я бы задумалась - зачем вам такой муж, которые требует от Вас не любви-тепла-ласки, а мытья полов.
Автор, сорри что влезаю в Вашу тему... Можно здесь спрошу?
Девушки, кто советовал швабру Swiffer WetJet??? Милые, подскажите как в Москве ее купить? Излазила инет - доставка через 4-5 месяцев только. Или я поисковиками пользоваться не умею??? Помогите!
Девушки, кто советовал швабру Swiffer WetJet??? Милые, подскажите как в Москве ее купить? Излазила инет - доставка через 4-5 месяцев только. Или я поисковиками пользоваться не умею??? Помогите!
Я бы сказала, кому больше всех нужно, тот пусть и моет :-) Но к счастью мы с мужем оба неряхи, так что у нас по данному вопросу разногласий нет, и мытье полов раз в неделю никого не парит.
либо смерись и убирай чаще либо разводить,так будет всю жизнь.
Anonymous
Автор, предложите мужу купить такую штуку, как робот-пылесос;)
По сабжу: если раза не достаточно - тряпочку ему в зубы...
По сабжу: если раза не достаточно - тряпочку ему в зубы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения