выпороть ребенка?
сегодня днем сидела - ревела, сын по телефону довел до слез, была в шоке, как ребенок в 7 лет может таким издевательским тоном говорить такое? довел меня до истерики, сказала, что завтра не буду его забирать, пусть живет там, где ему лучше! ребенок 3 дня у бабушки, папиной мамы, гостит перед началом учебного года, у меня второй брак, живем хорошо, ребенок ни в чем не нуждается. мы с мужем были за границей,всего 3 дня, приехали, я соскучилась по ребенку, звоню, он начинает выражать мне презрение по поводу привезенных ему подарков: а я это не хотел, а это ненавижу и вообще я в ярости! как полный неадекват. 3 дня назад он был нормальным ребенком, "мамочка - ты лучшая!", а сейчас "хорошие мамы играют со своими детьми, а ты только со своим Л. ездишь на море!", причем имя Л. было произнесено в презрительно-уменьшительной форме, и дальше в таком духе. я в шоке.
2 недели назад мы вернулись с моря с ребенком, то есть жаловаться ему не на что, откуда - никто не понимает. я позвонила отцу ребенка, позвонила своему мужу, все тоже в шоке, завтра мы все встречаемся у нас дома, мужики за то, чтобы просто выпороть ребенка за то, что позволил себе такой тон в отношении матери и отчима, а я в ужасе, я демократичная мать, я всегда его защищала и никому не позволяла поднимать на него руку, даже за ужас-ужас, для меня он-маленький, но сегодня я реально ревела, я знаю, что я не плохая мама, но то, как он это говорил и в чем обвинял меня - было ужасно.
умом понимаю, что мужчины правы и не нужно было их останавливать еще и год назад, но они такие большие, а он маленький, хоть и с длинным языком. понимаю, что не сделать это сейчас - дальше будет больше, ребенок растет в кругу детей не бедных родителей, но что характерно - ремнем воспитывают все, кроме нас. не хочу применять физ. наказания, чувствую, уже чувствую себя моральным уродом, но ни лишения сладостей, прогулок, развлекалок - уже просто не помогают.
2 недели назад мы вернулись с моря с ребенком, то есть жаловаться ему не на что, откуда - никто не понимает. я позвонила отцу ребенка, позвонила своему мужу, все тоже в шоке, завтра мы все встречаемся у нас дома, мужики за то, чтобы просто выпороть ребенка за то, что позволил себе такой тон в отношении матери и отчима, а я в ужасе, я демократичная мать, я всегда его защищала и никому не позволяла поднимать на него руку, даже за ужас-ужас, для меня он-маленький, но сегодня я реально ревела, я знаю, что я не плохая мама, но то, как он это говорил и в чем обвинял меня - было ужасно.
умом понимаю, что мужчины правы и не нужно было их останавливать еще и год назад, но они такие большие, а он маленький, хоть и с длинным языком. понимаю, что не сделать это сейчас - дальше будет больше, ребенок растет в кругу детей не бедных родителей, но что характерно - ремнем воспитывают все, кроме нас. не хочу применять физ. наказания, чувствую, уже чувствую себя моральным уродом, но ни лишения сладостей, прогулок, развлекалок - уже просто не помогают.
Пороть не надо, я бы на вашем месте просто поставила его в игнор на некоторое время, не хочешь- не получишь. И объяснила бы потом, что вам неприятно, и почему неприятно.
А по поводу науськивания..ребенок уже не такой маленький, у меня отношения с родителями, когда мы пересекаемся в реале, не очень ровные, но ребенок всегда на моей стороне, хотя он немного старше Вашего.
Опомнитесь сейчас, пожалуйста. Не порите и не наказывайте! Поговорите. Тебе было обидно? Было страшно, что мы не вернемся? Я тебя понимаю, я бы тоже обиделась ( расстроилась, возмутилась), но иногда бывает так, что люди расстаются на короткий промежуток, чтобы встретиться. Я тебя люблю!
Крайне необходимо, чтоб не повторялись такие сцены, пресечь максимально в корне. Он должен сам осознать то, что он виноват, и такие вещи недопустимо говорить маме.
Ну, по-моему так можно вообще психику сломать мальчишке.
Что бы я сделала:
1. Да, не забирала бы его еще дней 3-6.
2. И не звонила бы ему, только если бабушке по делу.
3. Поговорила бы с бабушкой вскользь про "вот я слышала есть частные школы с проживанием для талантливых детей...", смысл в том, что дать понять, что вы ей его не отдадите в игрушки никогда и ни при каких обстоятельствах, скорее сдадите в закрытую школу. Но не прямым текстом. Иначе получите ушат грязи.
4. Забрала бы подарки и спокойно, очень спокойно сказала: ну, раз ты это ненавидишь, я отдам это другим детям. Только извини, больше денег нету, других подарков не будет.
5. Не менее спокойно сказала бы, что да, я люблю Л..., и мне с ним хорошо. Тебя я тоже люблю, но сейчас после таких слов мне с тобой общаться больше не хочется.
6. "Рыцарей" бы сподвигла не силу применять к ребенку, а поговорить с ним вместе, сказать, что он потерял их уважение, что мужчины так себя не ведут. Без угроз! Уважение угрозами не выдавишь.
7. Ну и последнее: вы ничего не сделаете с бабушкой, а она будет гнуть свою линию, даже если ваш БМ против такой политики. Поэтому без заявлений и скандалов я бы просто ограничила общение ребенка с ней. После того, конечно, как он вернется домой.
Папа: "Ну, что сын, будем тебя лупить"
Отчим: "Мать, давай ремень" И мать, утираясь платком несет ремень. И мальчик, гордо подняв голову принимает судьбу.
Мать, вы в своем уме-то? С кем после этого захочет ребенок остаться???
Не ведитесь на его провокации. Это он прощупывает ваши слабые места в эмоциональном плане. Наращивайте "броню".
Я бы на данном этапе не вмешивала мужиков так, как собираетесь вы. Пусть лучше каждый из них проявит к ребенку внимание и в беседе выразит свое отношение к ситуации. Толку будет больше, ИМХО. Ну и своим примером они должны показывать уважение к Вам.
Либо Вы лукавите, что за два дня ребенок так изменился. Должны были быть еще "звоночки".
Да и фраза "нормальные мамы то-то, а ты то-то" явно не из детского сознания.
А уж идея "выгнать со шмотками", вообще, идиотская! Или Вам самой ребенок так надоел, что из-за ссоры готовы его выпнуть? Если б ему было 17 или 27, я бы поняла, но он же маленький еще!
Извините, сочувствия не вызываете ни капли.
Ау, мамки!!!! Наказание должно присутствовать за проступки и о ужас!!! даже в виде шлепков по жопе!
Мальчик поиздевался над матерью! А где уважение к старшим??? В этом случае его не проймешь уговорами и мольбами о том, как нужно разговаривать с мамой.
Мое Личное Мнение!
ну не порят так детей, говорю с уверенностью как сама не раз выпоротая и как сама проводимая эту экзекуцию.
Когда мама приходит после собрания с красным от стыда лицом и с порога достает ремешок и еще не сняв с меня трусы бьет несколько раз потом бросает ремень и сама плачет - вот это порка. А когда идешь с института, а младший брат 11 лет отроду прыгает с козырька гаража в снег то тут тоже ремень вступает в дело еще даже не сняв пальто.
а картинно подозвать, попросить снять штаны и выпороть методично - это все фантазии и разводка