122
мать?
Телефон Доверия
19.08.11 19:21

выпороть ребенка?

сегодня днем сидела - ревела, сын по телефону довел до слез, была в шоке, как ребенок в 7 лет может таким издевательским тоном говорить такое? довел меня до истерики, сказала, что завтра не буду его забирать, пусть живет там, где ему лучше! ребенок 3 дня у бабушки, папиной мамы, гостит перед началом учебного года, у меня второй брак, живем хорошо, ребенок ни в чем не нуждается. мы с мужем были за границей,всего 3 дня, приехали, я соскучилась по ребенку, звоню, он начинает выражать мне презрение по поводу привезенных ему подарков: а я это не хотел, а это ненавижу и вообще я в ярости! как полный неадекват. 3 дня назад он был нормальным ребенком, "мамочка - ты лучшая!", а сейчас "хорошие мамы играют со своими детьми, а ты только со своим Л. ездишь на море!", причем имя Л. было произнесено в презрительно-уменьшительной форме, и дальше в таком духе. я в шоке.
2 недели назад мы вернулись с моря с ребенком, то есть жаловаться ему не на что, откуда - никто не понимает. я позвонила отцу ребенка, позвонила своему мужу, все тоже в шоке, завтра мы все встречаемся у нас дома, мужики за то, чтобы просто выпороть ребенка за то, что позволил себе такой тон в отношении матери и отчима, а я в ужасе, я демократичная мать, я всегда его защищала и никому не позволяла поднимать на него руку, даже за ужас-ужас, для меня он-маленький, но сегодня я реально ревела, я знаю, что я не плохая мама, но то, как он это говорил и в чем обвинял меня - было ужасно.
умом понимаю, что мужчины правы и не нужно было их останавливать еще и год назад, но они такие большие, а он маленький, хоть и с длинным языком. понимаю, что не сделать это сейчас - дальше будет больше, ребенок растет в кругу детей не бедных родителей, но что характерно - ремнем воспитывают все, кроме нас. не хочу применять физ. наказания, чувствую, уже чувствую себя моральным уродом, но ни лишения сладостей, прогулок, развлекалок - уже просто не помогают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня днем сидела - ревела, сын по телефону довел до слез, была в шоке, как ребенок в 7 лет может таким издевательским тоном говорить такое? довел меня до истерики, сказала, что завтра не буду его забирать, пусть живет там, где ему лучше! ребенок 3 дня у бабушки, папиной мамы, гостит перед началом учебного года, у меня второй брак, живем хорошо, ребенок ни в чем не нуждается. мы с мужем были за границей,всего 3 дня, приехали, я соскучилась по ребенку, звоню, он начинает выражать мне презрение по поводу привезенных ему подарков: а я это не хотел, а это ненавижу и вообще я в ярости! как полный неадекват. 3 дня назад он был нормальным ребенком, "мамочка - ты лучшая!", а сейчас "хорошие мамы играют со своими детьми, а ты только со своим Л. ездишь на море!", причем имя Л. было произнесено в презрительно-уменьшительной форме, и дальше в таком духе. я в шоке.
2 недели назад мы вернулись с моря с ребенком, то есть жаловаться ему не на что, откуда - никто не понимает. я позвонила отцу ребенка, позвонила своему мужу, все тоже в шоке, завтра мы все встречаемся у нас дома, мужики за то, чтобы просто выпороть ребенка за то, что позволил себе такой тон в отношении матери и отчима, а я в ужасе, я демократичная мать, я всегда его защищала и никому не позволяла поднимать на него руку, даже за ужас-ужас, для меня он-маленький, но сегодня я реально ревела, я знаю, что я не плохая мама, но то, как он это говорил и в чем обвинял меня - было ужасно.
умом понимаю, что мужчины правы и не нужно было их останавливать еще и год назад, но они такие большие, а он маленький, хоть и с длинным языком. понимаю, что не сделать это сейчас - дальше будет больше, ребенок растет в кругу детей не бедных родителей, но что характерно - ремнем воспитывают все, кроме нас. не хочу применять физ. наказания, чувствую, уже чувствую себя моральным уродом, но ни лишения сладостей, прогулок, развлекалок - уже просто не помогают.
мать?
Подарки, надеюсь, уже отдали в добрые руки?
Anonymous
Окститесь это же ребенок, ему 7 лет всего, понятно же что ему жжужали в уши все время, причем без перерыва, я бы уже ехала к сыну и забрала бы его и спокойно, конструктивно разговаривала, сказала бы сама что чувствую, спросила бы что он чувствует и т.д. Успокойтесь и начинайте решать проблему, а мужиков своих не превлекайте к этому, у них все слишком прямолинейно
Не знаю, науськивания ли, скорее всего дете уже может сам делать вывод и "бороться" методоми, которые считает действенными. Ему просто обидно, что вы его не взяли с собой , а отвезли к бабушке.
Пороть не надо, я бы на вашем месте просто поставила его в игнор на некоторое время, не хочешь- не получишь. И объяснила бы потом, что вам неприятно, и почему неприятно.
А по поводу науськивания..ребенок уже не такой маленький, у меня отношения с родителями, когда мы пересекаемся в реале, не очень ровные, но ребенок всегда на моей стороне, хотя он немного старше Вашего.
Мать?, Вы достали этим своим "ничем не обделен". Раз позволяет себе так поддаваться на науськивания бабушки, значит не так уж Л. его балует. Вниманием и авторитетом.
Да просто обнимите его и скажите: "А я все равно тебя люблю, чтобы ты не говорил! Люблю и соскучилась!"
Anonymous
Это точно бабушкина работа. Она могла не ему это говорить, а сыну, например, или ещё кому-то . А он подслушал. А этом возрасте дети очень восприимчивы к подобному. Обидка, что вы без него уехали, у него , наверняка была, а бабушка её подогрела, вот и высказал.
Anonymous
А я бы дала мужчинам с ним разбираться. Хоть кто-то должен же быть для ребенка авторитетом.
Anonymous
А че, кроме побоев, методов не существует??? Не разговаривать пару дней не пробовали? А если вы, обидевшись, не тем тоном с мужем поговорите - вас тоже пороть, или просто в морду сунут?
Один из самых жестких уроков, который мы выносим из детства и который потом мешает нам строить свою жизнь адекватно, это отрицание чувств ребенка. "Да хватит тебе! Это совсем не больно ( обидно, страшно). Брось! Ты не боишься, просто придумываешь". Это вымывает душу, калечит ее. Это заставляет человека не верить себе (Да,мама лучше знает). Ребенку только 7 лет, а он уже боится признаться, что ему обидно, горько, безумно страшно, что бросят навсегда. Он прячется за этой бравадой "Я и без вас проживу". Именно такие мужчины потом бегут от близких отношений, не подпускают никого близко, панически боятся предательства, ревнуют, страдают, боясь в этом признаться. "Я и без вас проживу"...
Опомнитесь сейчас, пожалуйста. Не порите и не наказывайте! Поговорите. Тебе было обидно? Было страшно, что мы не вернемся? Я тебя понимаю, я бы тоже обиделась ( расстроилась, возмутилась), но иногда бывает так, что люди расстаются на короткий промежуток, чтобы встретиться. Я тебя люблю!
РЕБЕНОК РЕВНУЕТ! Он себя ассоциирует с папой, а тут новый... "папа". Обидно, Зин. За что его лупить-то?
господи, среди вашего окружения нет ни одного нормального, мудрого человека?! вы что совсем?! ваш ребенок вам нахамил, вам так обидно, а ваши рыцари блин, бывший и новый, встали на защиту и приговорили его к порке?! мерзко даже представлять этот ваш консилиум. если не можете найти подхода к ребенку, посмотреть ему в глаза и выслушав его недовольства (имеет право, он живой человечек которому видно что-то не по душе, а как это еще выразить? он решил что таким способом подействует) а потом достойно объяснить ему свою позицию, убедить его что он не прав, а главное делает вам очень больно....я уверенна что любого ребенка может напугать и расстроить что он маму до слез довел, а вместо этого вы его предательски изобъете, подавите в нем уже имеющиеся негативные эмоции... удачи вам мамочка! в подростковом возрасте ваш сынуля выдаст вам по полной и тогда вы уже его хрен выпорете...будете глотать и удивляться откуда же такое? мы ведь каждое лето его на море вывозили, а он у нас такой вырос!
Anonymous
Оставлять это просто так нельзя. Впереди у вас подростковый возраст - вот это самый трындец будет. Вы сейчас уже показали ребенку, чем именно вас можно уязвить. В дальнейшем может развиться именно эта схема при каких-то детских обидах - все жестче вам будут говорить какая вы плохая мать, а вы - рыдать в тряпочку. Не исключено, что это может доставлять ребенку какое-то удовлетворение в том, что раз вы так бурно реагируете на его слова - значит все-таки неравнодушны к нему.
Крайне необходимо, чтоб не повторялись такие сцены, пресечь максимально в корне. Он должен сам осознать то, что он виноват, и такие вещи недопустимо говорить маме.
Пороть ребенка в 7 лет двум папам в 4 руки? :evil
Ну, по-моему так можно вообще психику сломать мальчишке.
Что бы я сделала:
1. Да, не забирала бы его еще дней 3-6.
2. И не звонила бы ему, только если бабушке по делу.
3. Поговорила бы с бабушкой вскользь про "вот я слышала есть частные школы с проживанием для талантливых детей...", смысл в том, что дать понять, что вы ей его не отдадите в игрушки никогда и ни при каких обстоятельствах, скорее сдадите в закрытую школу. Но не прямым текстом. Иначе получите ушат грязи.
4. Забрала бы подарки и спокойно, очень спокойно сказала: ну, раз ты это ненавидишь, я отдам это другим детям. Только извини, больше денег нету, других подарков не будет.
5. Не менее спокойно сказала бы, что да, я люблю Л..., и мне с ним хорошо. Тебя я тоже люблю, но сейчас после таких слов мне с тобой общаться больше не хочется.
6. "Рыцарей" бы сподвигла не силу применять к ребенку, а поговорить с ним вместе, сказать, что он потерял их уважение, что мужчины так себя не ведут. Без угроз! Уважение угрозами не выдавишь.
7. Ну и последнее: вы ничего не сделаете с бабушкой, а она будет гнуть свою линию, даже если ваш БМ против такой политики. Поэтому без заявлений и скандалов я бы просто ограничила общение ребенка с ней. После того, конечно, как он вернется домой.
так и представила себе картину: папа, отчим, перед ними семилетка с опущенной головой.
Папа: "Ну, что сын, будем тебя лупить"
Отчим: "Мать, давай ремень" И мать, утираясь платком несет ремень. И мальчик, гордо подняв голову принимает судьбу.
Мать, вы в своем уме-то? С кем после этого захочет ребенок остаться???
7 лет - паршивый возраст, кризисный. Некая тренировка родителей перед переходным.
Не ведитесь на его провокации. Это он прощупывает ваши слабые места в эмоциональном плане. Наращивайте "броню".
Я бы на данном этапе не вмешивала мужиков так, как собираетесь вы. Пусть лучше каждый из них проявит к ребенку внимание и в беседе выразит свое отношение к ситуации. Толку будет больше, ИМХО. Ну и своим примером они должны показывать уважение к Вам.
Anonymous
выпороть надо бабушку - говорит её словами!
Anonymous
А прикиньте, чё будет, когда от нового мужика родите :)))) Убирайте колюще-режущие подальше и окна тщательно закрывайте ;)
Anonymous
Автор, не порите горячку. Побеседуйте с ребенком лично, а не по телефону. В этом возрасте дети, конечно, уже с мозгами, но все еще за языком не следят.
Либо Вы лукавите, что за два дня ребенок так изменился. Должны были быть еще "звоночки".
Да и фраза "нормальные мамы то-то, а ты то-то" явно не из детского сознания.

А уж идея "выгнать со шмотками", вообще, идиотская! Или Вам самой ребенок так надоел, что из-за ссоры готовы его выпнуть? Если б ему было 17 или 27, я бы поняла, но он же маленький еще!
Извините, сочувствия не вызываете ни капли.
надеюсь что это разводка. потому что совсем уж глупая тетка получилась.
мне б даже в голову не пришло что это слова ребенка - ведь явно же это ему доброжелатели в виде бабушек нашептали. просто забрать домой и привети в чуство. и больше никогда не оставлять на едине с такой ненормльной семейкой. хотят видеть нука в моем присутствии - что б за языком следили. ребенок то тут при чем? если хотите кого-то выпорать - порите бабушку. или кто та ему это все в уши напел.
Пороть можно только за сознательную шалость, которая имела серьезные или опасные последствия. А за повторение бабушкиного мнения по поводу его мамы и маминого мужа - пороть не полагается.
Явно бабуля постаралась, ребенка не пороть, объяснить, к бабке одного больше не отправлять
я бы вломила и бабуле и дитяти,мало не показалось бы.
Конечно, пороть нельзя.... Сплошная демократия, блин!!! Ребенок может на голову насрать, а мамулька его должна обнять, поцеловать в маковку и в миллионный раз рассказать ему о своей любови!!!
Ау, мамки!!!! Наказание должно присутствовать за проступки и о ужас!!! даже в виде шлепков по жопе!
Мальчик поиздевался над матерью! А где уважение к старшим??? В этом случае его не проймешь уговорами и мольбами о том, как нужно разговаривать с мамой.
Мое Личное Мнение!
Anonymous
Что-то я не понимаю, почему столько эмоций у мамы из-за того, что заявил ей маленький еще ребенок (7 лет - мозгов маловато еще все же). Ну не прав он в чем-то, так объяснила б, в чем и почему. Неправильно повел себя - расскажи, как надо. Провинился - накажи адекватно. Бабушка или еще кто "насвистела в уши" - то же самое, объяснить, кого и в каких вопросах лучше не слушать, и почему. Мамочке самой 7 лет как будто.
Пороть не надо. Поговорить с сыном дома в спокойной обстановке. Больше там никогда не оставлять. Никогда.
Qq
А кто-нибудь на дату создания топика посмотрел??????
Anonymous
ребятушки - тема разводка.
ну не порят так детей, говорю с уверенностью как сама не раз выпоротая и как сама проводимая эту экзекуцию.
Когда мама приходит после собрания с красным от стыда лицом и с порога достает ремешок и еще не сняв с меня трусы бьет несколько раз потом бросает ремень и сама плачет - вот это порка. А когда идешь с института, а младший брат 11 лет отроду прыгает с козырька гаража в снег то тут тоже ремень вступает в дело еще даже не сняв пальто.

а картинно подозвать, попросить снять штаны и выпороть методично - это все фантазии и разводка
Anonymous
Весной обостряются садо мазо
Anonymous
Я потив физичнских наказаний вне зависимости от проступка. Бить тех кто. Содет дать сдачи подло
Anonymous
Бабке-подзуживалке темную нужно устроить всем троим БМ НМ и автору. Выпорите ее как следует, от души.
Anonymous
ко мне применялся ремень только один раз - когда из дедушкиного сундука ( который, кстати, был на замке) исчезла часть черного пороха, который хранился в бутылке из под шампанского и 5 охотничьих патронов. Так как в этот момент у дедушки нас гостило именно 5 братьев, то нас приперли к стенке, а поскольку мы отпирались, то с меня, как самого на тот момент, младшего публично были сняты трусы и уже не помню чья мама держала, а чья порола мою шкодливую задницу. Видимо, вид экзекуции подействовал на попы моих братьев и патроны тут же нашлись. Черный порох увы уже был сожжен в лесу и возврату не подлежал.
Anonymous
Анимация жжот, уже в котором разделе повытаскивали темы за 2011 год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения