21
В поиске
Телефон Доверия
20.08.11 22:04

Помогите выбрать профессию

Начинаю новую жизнь в новой стране. Подтвердить мое прошлое образование тут архисложно, да и не хочу я - разочаровалась. Хочу все заново, с чистого, как говорится, листа.
Понимаю, что тема не очень, потому как никто кроме меня за меня не решит. НО! Вдруг ваши ответы натолкнут меня на верную мысль. Накидайте, пожалуйста идей, кем бы вы стали, если б все начинали заново сейчас.

Извините, что анонимно. Просто не хочу светиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаю новую жизнь в новой стране. Подтвердить мое прошлое образование тут архисложно, да и не хочу я - разочаровалась. Хочу все заново, с чистого, как говорится, листа.
Понимаю, что тема не очень, потому как никто кроме меня за меня не решит. НО! Вдруг ваши ответы натолкнут меня на верную мысль. Накидайте, пожалуйста идей, кем бы вы стали, если б все начинали заново сейчас.

Извините, что анонимно. Просто не хочу светиться.
В поиске
юристом. правда если бы мое семейное положение оставалось таким же как сейчас то не стала бы... из-за семьи и не стала...
Anonymous
Больная тема. Дочке регулярно провожу сеансы профориентации. Но то ли я слишком красочно расписываю профессии, то ли она тоже "может быть кем угодно", но уже который раз меняем решение - направление то медицинское, то химическое, то языковое, то экономическое, то педагогическое. Я уже голову сломала свою - а все равно ей на плечи свою голову не поставишь.
Хотя... взрослой женщине в эмиграции выбор не такой широкий. Учиться заново надо - а это уж насколько хватит знаний и способностей (и денег) специальность выбирать.
Можно пройти анкетирование у психолога насчет способностей и склонностей - но нам это не особо помогло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения