92
езжу в маршрутках
Телефон Доверия
21.08.11 20:40

Место в маршрутке

1.Скажите,а в маршрутке вы уступаете места старикам,беременным и детям? При условии,что в маршрутке не должно быть стоячих мест. Берем маленькую маршрутку,в которой невозможно стоять,только,присев или согнувшись.
2. ..... В той,которой стоять можно,но не положено:"перевозка стоящих пассажиров запрещена"?
3. Сами,будучи среди вышеуказанных бер.,с реб. влезаете в маршрутку,если мест нет?
4. Тем,кто ответил на ? №3:на что рассчитываете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1.Скажите,а в маршрутке вы уступаете места старикам,беременным и детям? При условии,что в маршрутке не должно быть стоячих мест. Берем маленькую маршрутку,в которой невозможно стоять,только,присев или согнувшись.
2. ..... В той,которой стоять можно,но не положено:"перевозка стоящих пассажиров запрещена"?
3. Сами,будучи среди вышеуказанных бер.,с реб. влезаете в маршрутку,если мест нет?
4. Тем,кто ответил на ? №3:на что рассчитываете?
езжу в маршрутках
Нет. Нет. Нет. Если я заплатил, с какого хрена я буду уступать кому-то. И пофиг кто: беременная, с детем, старик. Езжай на следующей или на автобусе. Маршрутка, это все-таки "такси", а не трамвай.
И за ребенка плачу и он сидит отдельно и КУЙ я возьму его на коленки.
По №3 - поеду на следующей. А какие исчо могут быть варианты *заинтересовалсо*
В маршрутке нет. Какая надобность там стоять, трудно другую подождать
Anonymous
нет по всем пунктам,
будучи беременной ездила в маршрутках, но с местами, никогда не влазила в полную. Да и уступают пусть мужыки, ребенка всегда беру на руки в переполненных мартуртках, т.к. не плачу за него
Нет. И лет с 2х оплачиваю отдельное место ребенку. Все требующие взять ребенка на руки посылаются..ждать другую маршрутку
Anonymous
Нет по всем пунктам. Сама в переполненную не лезу.
Anonymous
Как-то очень торопилась, была уже сильно беременна, опаздавала к врачу, остановилась маршрутка - вышли 3 человека, зашла я и молодой человек, дверь закрыли маршрутка поехал и тут я понимаю, что все места заняты - просить остановить, уже вроде поздно, от остановки отъехали. Мне девушка место уступила, я ей очень благодарна была, хотя и неловко стало. Если бы знала, что сидячих мест нет в маршрутку бы не поезла, но человечность никто не отменял. Уступила бы сейчас сама.
Anonymous
Вечный баян.
Anonymous
Чего еще на этой неделе не было? А, а Вы уступаете место в самолете случайно влетевшей беременной,инвалиду,и маме с ребенком?
Мамка двоих
Нет не уступаю, сама не лезу. Еще и громко воплю если лезет в соболь или газель 2-3й стоя.
Не уступаю, не лезу.
Как-нибудь по-другому еду или не еду в такое время вообще с ребенком (будучи беременной).
Поскольку в стоячих маршрутках еще можно как-то разместится, а если брать в расчет маленькую газель - то явно никак.
Нет, по всем пунктам. И всегда плачу за отдельное место ребенка, начиная с 3-х лет, до 3-х - возила на руках.
1. нет
2. нет
3. да, когда надо срочно ехать.
4. Рассчитываю на Господа Бога. Надеюсь, что водитель будет ехать аккуратно и мне зватит сил удержать себя и ребенка.
Anonymous
Нет по всем пунктам.
1-2 нет, 3 да, потому как ходит нерегулярно, а вот проверки на работе ежедневно.
Автор, а Вы сами в самолете - устУпите?:-)) Даже беременной - НЕТ?!:-) А сами без билета полезете?:-) Этого всего в принципе не должно быть, как факт, а по жизни бывает так, что приходится делать что-то, чего делать категорически нельзя.
Отвечу гипотетически про такую маршрутку, ибо в нашем городе маршрутки с высокими потолками и с поручнями и стоять в них вполне удобно.
1. Нет. Но могу подвинуться, чтобы сел ребёнок или предложу взять его на руки.
2. Да, беременным, старичкам или с маленькими детьми.
3. Нет. Беременная не полезу, опасаясь за своё пузо. С маленьким ребёнком не поеду ни на какой маршрутке вообще, даже полупустой.
1. Да (беременным и мамам с детками)
2. Да (см. выше)
3. Бывало, когда ездила беременная с ребенком на процедуры и была ограничена временем(потом ребенка надо было до мамы довезти, самой на работу), залезала в первую попавшуюся маршрутку, лишь бы быстрее.
4. В принципе ни на что не расчитываю, никто не уступал, кроме иногда пожилых женщин, которые либо сажали ребенка на руки, либо просто вставали и уступали. Но это было 2 или 3 раза за все время.
Anonymous
не уступаю и не лезу. Но если человек ( старичок, беременная) обратится с просьбой и адекватно объяснит почему я должна уступить, уступлю.
Для примера - когда была травмированная конечность,я не могла долго стоять. Поэтому, когда в обычном транспорте пожилые вставали рядом со мной, я им вежливо объясняла, что хоть я с виду и молодая, но врменно немощная и уступить место не смогу. Относились с пониманием. Так что и сама пойму, если дедушка влез в переполненную маршрутку, потому что ему например плохо и другую он ждать не в силах.
Не утупаю. Более того, если еду с ребенком - плачу за него полную стоимость и не беру его на колени, если маршрутка забита и даже если кто-то об этом просит. С ребенком и будучи беременной стоя в маршрутках не езжу.
Маршрутки разные бывают - бывают что надо добраться в труднодоступные места в редкоходящей газели. Если влезет беременная - уступлю. если с детем - посажу рядом дите. Если маршрутки частоходящие - никому не уступлю и сама не полезу.
Уступаю по настроению и ситуации.
Сама сажусь в переполненную, потому что ждать на остановке еще меньше люблю, чем стоя ехать. К тому же, через пару-тройку остановок обычно места освобождаются. Беременная и с ребенком тоже ездила стоя. Уступать не просила и не рассчитывала, что уступят. И не люблю, кстати, когда мне уступают. Но благодарю и не отказываюсь.
Уступаю. Слава богу, не развалюсь и постоять. И мне уступают, когда я с ребенком, хотя никогда не прошу.
По всем пунктам нет. Никогда, и совесть ан замучает. кто лезет в переполненную маршрутку должен осознавать, что будет стоять в позе зю сам.
Anonymous
Можно тут спрошу? Вот купила я два билета - себе и ребёнку. Сидим. Маршрутка по ходу наполняется. Появляются стоячие. И все типа: ребёнка возьмите на руки. Заколебалась отвечать, что за него тоже заплатила. Так ещё и кто-то сказал "ну и что, не видите, бабуля стоит!" Ну вот как быть ? Уступить и потребовать у водилы обратно деньги или в сад всех?
Anonymous
В Москве нет, в Туево-Кукуево - да. Причем в моем Туево-Кукуево все стараются потесниться.

Там маршрутки ходят пару раз в день и вариант с ожиданием следующей не проходит. К тому же, все друг-друга знают и стараются помочь. Детей на колени берут по умолчанию.

Да, бывала у нас дачница с ребенком, которая принципиально не брала его на колени: "Ждите следующую". Ну а водитель так же "принципиально" останавливал маршрутку не возле ее дачи, а на остановке (как это и положено). От остановки до дачи нужно топать пару километров.

Плюс, когда она заходила в занятую маршрутку, никто и никогда не пытался потесниться.

Так и не сложилось у нее с этой дачей почему-то.

:think
Anonymous
У нас нет таких маршруток, где стоять невозможно или запрещено.
За ребенка плачу всегда, на руки по просьбам трудящихся не беру, максимум можем подвинуться и посадить ребенка. Беременной место уступлю.
Сама в беременном состоянии несколько раз лезла в маршрутку, где не было мест, очень надо было добраться поскорее, мне места уступали всегда, хотя не просила.
С ребенком часто едем стоя, если в нашей обычной маршрутке уже нету мест, можно подождать следующую, но она всегда застревает в пробке надолго, уступить место никого не просим
Я двигаюсь и предлагаю присесть рядом или беру сумку тяжелую подержать. С ребенком в маршрутках не езжу совсем никогда, потому что это потенциально опасно. Но я себе могу позволить ездить на машине или такси. Понимаю что у людей может быть ситуация когда ехать с ребенком надо и вероятно срочно
1,2,3 нет!
1. Зависит от дальности маршрута (если мне ехать 40 минут, то в полусогнутом состоянии я долго не проеду). А если я на следующе выхожу, то могу и уступить.
И - от возраста ребенка/старика, например. Не выдержит у меня сердце смотреть, как бабушку 80 лет или мамочку с младенцем мотыляет по маршрутке. Хотя и повозмущаюсь про себя "Куда ж старушка/дурочка поперлась, видела же, что мест нет!"
2. см. 1.
3. Нет, никогда. Если нет времени, я такси возьму.
Детям уступаю или на колени беру. Безо всяких принципов, просто жалко их становится.
1. Однозначно. 2. Соответственно, да. 3. Если опаздываю. 4. Добраться до места назначения вовремя.
1. Нет.
Остальные вопросы - ответ вроде бы напрашивается (нет, не уступаю, надо садиться в пустую), если бы не одно но. На некоторых частях маршрута-отстоящих от конечных-маршрутку с пустыми местами можно ждать до скончания века. И, понимая это, как-то язык не поворачивается чехвостить так раздражающие некоторых категории - старики, беременные, с детьми....усатые, пузатые...в белых брюках...и т.д.
я не уступаю,хотя если заходят с маленькими детьми,могу предложить присесть ребенку рядом(я стройная,спокойно еще ребенок поместится),сама с дочкой 1,5-2 лет заходила в полную маршрутку(т.к. живем в области и маршрутки ходят раз в час,на такси денег нет),но не просила уступать мне место,дожидалась когда кто-то выйдет,хотя 2 раза мне уступили место мужчины,спасибо им за это)
Anonymous
на все три вопроса - нет. С чего бы вдруг? можно и следующую подождать.. Ну тока если на улице мороз - 20 тогда может и да. С "детками" точно нет) у них шило в одном месте - постоят. Мой стоит всегда и ничо..
Anonymous
Уступлю, от меня не убудет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения