255
Anonymous
Телефон Доверия
22.08.11 20:59

Гениальный ребенок подруги.

Устала от подруги с ее одним гениальным ребенком и еще двумя необыкновенными детьми.
Она на самом деле замечательная мама. И старший ребенок на самом деле очень продвинутый, пока учился в школе, одновременно учился в колледже, и поэтому когда закончил школу, его сразу взяли на 3-й курс университета, при этом он еше и просто хороший ребенок, помогает маме с двумя младшими девочками (5-7 лет), находит время делать что-то полезное для города (например собрал ребят и они почистили дно и пересохшего озера), маме пообешал купить через 3 года дом (мама работает учительницеи, разведена, так что одна она дом купить может тоже, но не в том раёне, не такой большой, и т.д...)
И вот что-то подустала я слушать про необыкновенность детей подруги. Помимо упоминания по телефону, она еще очень любит на Facebook выкладывать достижения ее детей. С одной сторону конечно же я рада за ее детей, а с другой - она единственная кто это делает в таком маштабе. Все мы любим иногда похвалиться нашими детками, но не так часто/много/подробно. Часто думаю что не права, нужно выслушивать, вместе радоваться и получать удовольствие, но с другой стороны как-то подустала...Не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала от подруги с ее одним гениальным ребенком и еще двумя необыкновенными детьми.
Она на самом деле замечательная мама. И старший ребенок на самом деле очень продвинутый, пока учился в школе, одновременно учился в колледже, и поэтому когда закончил школу, его сразу взяли на 3-й курс университета, при этом он еше и просто хороший ребенок, помогает маме с двумя младшими девочками (5-7 лет), находит время делать что-то полезное для города (например собрал ребят и они почистили дно и пересохшего озера), маме пообешал купить через 3 года дом (мама работает учительницеи, разведена, так что одна она дом купить может тоже, но не в том раёне, не такой большой, и т.д...)
И вот что-то подустала я слушать про необыкновенность детей подруги. Помимо упоминания по телефону, она еще очень любит на Facebook выкладывать достижения ее детей. С одной сторону конечно же я рада за ее детей, а с другой - она единственная кто это делает в таком маштабе. Все мы любим иногда похвалиться нашими детками, но не так часто/много/подробно. Часто думаю что не права, нужно выслушивать, вместе радоваться и получать удовольствие, но с другой стороны как-то подустала...Не права?
Anonymous
Хвастовство - это когда всё преувеличено, имхо. Эта мама преувеличивает успехи или просто ей есть о чем рассказать?
не завидуйте -))))
Anonymous
а мальчик, и правда, молодец! может вы просто завидуете?
Да, не все умеют порадоваться за чужих детей, если про своих сказать особо нечего :)
не собакой же она хвалится. Вот это было бы нездорОво. А своими детьми. Она просто рассказывает о них.
А мальчик у нее и в самом деле необыкновенный.
У меня тоже дочка о-го-го. И все мои знакомые тоже знают, что она в очередной раз отколола. Может кого-то я и поддастала ;).
1
моя мама говорит, что не хвались своим ребенком, пусть другие похвалят. одно дело просто рассказать-констатировать, что ребенок умеет, в каком соревновании принял участие, что сочинили и т.д., при этом подавать это как "обычное дело";) и совсем другое дело подавать все в ключе "у меня все самое лучшее". бахвальство никогда в почете не было. вон даже вспомнить, как царских детей воспитывали или знать. большие возможности и способности предполагают большую внутреннюю гигиену, в том числе и от мам.
Anonymous
Для того, чтобы бесконечно говорить о детях, есть целевая аудитория - бабушки и дедушки)))
ну во первых на 3 курс института берут почти в любой институт после колледжа (он же технарь, он же ПТУ). Это не достижение, сама так заканчивала как и все мое окружение, съэкономив год жизни). Ну, а то, что везде бравирует-понимаю бесит, но войдите в положение тетки, ну не чем ей в жизни больше похвастаться и считает, что это реально кому то интересно на фейсбуке и прочих ресурсах :) Пусть потешит себя
Anonymous
А я порой завидую людям, которые умеют преподнести информацию так как эти мамы. Наверное детям приятно, что мамы так их хвалят и гордятся. Вспоминаю себя в детстве - доброго слова не слышала, а только "Вот у тети Маши дочка...."
Anonymous
Странно, что вас это раздражает. Моя подруга тоже всегда о достижениях сына пишет, но меня это ни капли не задевает, всегда пишу ей в ответ, какой молодец у неё сын и общаюсь дальше на другие темы. Не вижу проблемы.
Автор написала: мама работает учительницеИ, разведена, так что одна она дом купить может тоже, но не в том раёне, не такой большой, и т.д...), без алиментов на кучу детей - а ребенок уже на младших курсах универа виллу на Канарах прикупил. В раЁне, где переводчик с нескольких языков работает. Девочки, неужели разводку не видите? Вам зарплату учительницы по разным странам сообщить?
Anonymous
А что вы с третьим курсом-то все взъерепенились, у нас из профколлежда берут всех отличников, т.е. предлагают, не хотят ли они на третиё курс сразу по баллам. Просто надо учиться на отлично. Но гениальности тут я не вижу.
Anonymous
Мамаши, вы хоть чуть можете отклониться от факта, что другие вам могут и НЕ ЗАВИДОВАТЬ, просто более деликатные и воспитанные подруги терпят ваше бахвальство и снисходительно улыбаются. Кроме зависти и злобы есть иные чувства, может, до онажематринства они были у вас)
Anonymous
Милые на еве мамочки, если не дайбоже кто-то не хочет слушать их похвалюшки, то не будет счастья ни им ни детям их. Да, настоящие матери, искренние и добрые\грустно уползает/
Anonymous
ох уж эта зависть... все бабы завистливые, вот все.
Anonymous
А зачем вы с ней общаетесь? Вам интересны пионерские рассказы о том, как детки почистили озеро?

Вы странно как-то ставите вопрос, причем тут она? Вы что хотите ее переделать?
То, что вам не нравится выслушивать про гениального ребенка это нормально, кому это вообще может быть интересно кроме папы и бабушки ребенка?
Тут есть два разных аспекта. С одной стороны - как подруга подает успехи своего ребенка? Если она просто много рассказывает о достижениях своего ребенка - это одно. Если назойливо хватается к месту и не к месту - это другое.
А ваши дети дружат? почему бы Вашему ребенку вместе с сыном подруги озеро не почистить? У Вашей подруги, похоже, очень целеустремленный сын, значит, дружба с ним может быть интересной и поучительной.
А в чем проблема похвалить, а потом перевести разговор на интересную для вас тему?
Ну и скажите ей, что она уже достала Вас своими детьми.
Даже тет-а-тет я редко хвалю своего ребёнка, но часто ему напоминаю на любой комплимент отвечать скромно потупив глазки "Спасибо я только учусь"
Дети- это вообще всегда больная тема)))некоторые ещё любят устраивать соревнования!!так смешно.Я вот не люблю дочкиными успехами хвастаться, но тут поехали летом к бабушке( она в Прибалтике живёт), понятно, что окружение бабушки- возрастные тётеньки и сами уже бабушки.Так началось-бабке начали на мозги капать- а вот моя внучка сама блины печёт, а почему твоя тебе на кухне не помогает, пол не подметает?а вот у меня внучка обои со мной вместе поклеила, ну вообщем, смысл понятен.Мама моя даже сначала завелась, у нас-то в семье вообще не принято так вот к друг другу лезть со сравнениями,сноровки нет)после этой "обработки" кинулась ко мне с лекциями о недовоспитанном и недо-всёостальное ребёнком))) Так я ей говорю- мама, очнись, пока её внучка пол подметает, твоя Пастернака читает и музыку пишет, ну не буду углубляться, факт ещё в том, что достоинствами и гениальностью разные люди считают разные вещи.А хвастаться просто неприлично, и по-настоящему интеллигентные люди перед другими не хвастаются ни свими успехами, ни успехами детей.ПЕРЕД ДРУГИМИ.Но своему ребёнку всегда нужно говорить"Я горжусь тобой, твоими успехами", " ты у меня самый лучший" и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения