153
Жадный автор
Телефон Доверия
23.08.11 19:52

Стиральная машинка автомат

Девочки, так тяжело на душе... Только что состоялся разговор на повышенных с мамой.У меня затяжной конфликт с мамой и сестрой. Дело в том что мама настаивает, чтобы я на свадьбу сестре отдала свою старую машинку автомат. Машинка стоит после развода в зале у мамы, ей на данный момент никто не пользуется. Я живу в частном доме,который снимаю, привести сюда и подключить машинку нет никакой возможности. Недавно я в ипотеку взяла квартиру,которую сдаю и хотела бы туда отдать свою машинку.Мои родители в шоке, как это можно отдать машинку чужим людям и не отдать родной сестре? А я не хочу начинать жизнь с нуля в 35 лет, я хочу жить и знать, что у меня есть хотя бы собственная машинка,помимо двух баулов вещей.Дело еще и в том, что после развода в дом родителей я привезла много своих вещей,которыми они пользуются и искренне считают своими в обмен на их помощь.Кто прав? В конфликт подключили и отца, который искренне недоумевает,почему я не отдаю машинку сестре?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, так тяжело на душе... Только что состоялся разговор на повышенных с мамой.У меня затяжной конфликт с мамой и сестрой. Дело в том что мама настаивает, чтобы я на свадьбу сестре отдала свою старую машинку автомат. Машинка стоит после развода в зале у мамы, ей на данный момент никто не пользуется. Я живу в частном доме,который снимаю, привести сюда и подключить машинку нет никакой возможности. Недавно я в ипотеку взяла квартиру,которую сдаю и хотела бы туда отдать свою машинку.Мои родители в шоке, как это можно отдать машинку чужим людям и не отдать родной сестре? А я не хочу начинать жизнь с нуля в 35 лет, я хочу жить и знать, что у меня есть хотя бы собственная машинка,помимо двух баулов вещей.Дело еще и в том, что после развода в дом родителей я привезла много своих вещей,которыми они пользуются и искренне считают своими в обмен на их помощь.Кто прав? В конфликт подключили и отца, который искренне недоумевает,почему я не отдаю машинку сестре?
Жадный автор
Господи, в каких ЗАЛАХ у вас в России все стоИт, все смотрят телевизоры и т.д.
Как топ не откроешь " в зале машинка" "в зале смотрели телевизор"
Anonymous
Отдайте. считайте, что это в счет платы за аренду площади в "зале".
Я и так им должна по их мнению за все... Вот вы когда гостите с ребенком в отпуске у родителей обязаны за свой счет покупать на всех и готовить? А я обязана. И так все отдала и все мало! Маман аргумент- надо было обдирать БМ как липку а не ушами хлопать
Жадный автор
Объясните, что машинку б/у дарить не будете, иначе потом ваще смертным боем с сестрой всё закончится. Что подарок вы уже заранее запланировали и даже купили.
Блин, ну это вообще не предмет размышлений. БУ(!) машинка, которой никто(!) не пользуется, которая по настоящему(!) нужна только вашей сестре. Да еще наверное и какой-нить Аристон при этом. Ей цена - самовывоз! Чтобы ее от вас вывезти надо минимум долларов сто заплатить(!). А у вас ее бесплатно готовы забрать. Вот же любят наши люди хламом обрастать. Помню снимала квартиру. Там - жуткие склады старой мебели. 20-30-летней. Спрашиваю "это можно выкинуть?" Ответ "нет, нельзя". Вот не могу врубиться, они еще денег должны заплатить, чтобы их от этого избавили, а они нет, вцепились зубами и никому не отдают. Хде логика?
Anonymous
А как родители вам помогли с разводом?
После развода нам с мамой досталась швейная машинка и диван. Купили все остальное потом. Не тащите рухлядь с собой.
Anonymous
Не отдавайте! Скажите, что заберете себе в съемную. Нехай обижаюца, на обиженных сами знаете чО делают.
Автор, Вас уже лишили кучи вещей гораздо более дорогостоящих, которые уже не вернут. Отдайте Вы эту машинку, плюньте и разотрите. НО больше никаких товарно-денежных отношений со своими родителями. Никакой закупки и готовки на всех. Ничего, кроме подарков на Ваш выбор к праздникам. Будут возмущаться орите, Вам я важнее или деньги, да как вы могли и прочее. С волками жить по волчьи выть. Станьте понаглее.
ПС А с сестрой, то Вы говорили, ей вообще эта б/у машинка нужна?
Непонятны эти нищенские "свадьбы", в подарок на которые вымогают чужую рухлядь. Извините, Автор, а просто типа расписаться и на сэкономленные на гулянке бабки молодые не хотят обзавестись СВОЕЙ НОВОЙ техникой? А ведь небось и кабак человек на двести, и лимУзин с пупсом уже заказаны, а платье всенепременно со шлейфом, и невесту будут "красть"?:-)
Если не хотите отдавать, не отдавайте. Это ВАША вещь и только вы вправе ей распоряжаться. Шлите всех лесом и не поддавайтесь на родительские манипуляции.
стиральная МАШИНА
Anonymous
Дрязги из за старого барахла! Когда же это кончится??
Пускай родители дочке своей подарят на свадьбу стиральную машину, а не заставляют дарить старую б.у сестре.
Anonymous
проверьте ее чтоли :)
а то все разругаются вдрызг из-за кучки металла :)
Мне тоже было непонятно, когда муж требовал отдать машинку свекру, потому что у того завелась тетко, которую не устраивает его древняя.... а я ее думала продать и так по мелочи что-то купитьв дом, искренне недоумевала, почему я чужим теткам должна оплачивать комфорт....

Так что понимаю.
Anonymous
сломать и подарить. белье с вензелями подарите на 1,2,3, 4 или 5-ый год свадьбы... а если разведутся, то тогда спорите бквы и сами будете на простынях спать.
Ну и подарочек на свадьбу - стиралка Б/У. Оспидя, да отдайте вы эту машинку - не стоило из-за такой фигни раздувать семейные дрязги. Тем более вы сами ей не будете пользоваться: ведь когда вы в квартиру свою переедете, неужели будете стирать в той же машине? Разве не будете делать ремонт? Тогда и новую технику надо. Да и сколько времени пройдет, когда вы сможете ей воспользоваться лично, да и вообще не будете.
Если жильцы настаивают на машинке - скажите, что не получилось, типа сломалась, на ренте это ведь никак не скажется. Ну сколько стоит Б/У? ну 5, 6, ну 8 тысяч. Неужели стоит цепляться за рухлядь?
Не, ну понимаю эту ситуацию в свете а-ля 70-е. Тады да - за мебельную стенку или набор кухонных ножей такие семейные скандалы были, нифига же не было в магазинах.
А теперь? Да машина эта и морально и технически устареет к тому времени. Ну и что, что ипотека. Мы когда свою квартиру в кредит брали, тоже думали, что первые года два будем есть на табуретках, а спать на матрасах. Ничего: подужались, сэкономили, ремонт попроще - и через год уже с ремонтом и мебелью даже кое-какой. И тоже ползарплаты на ипотеку.
Автор,вот 27 число уже пропустили,можно и 1-го в счет подарка космосу послать эту машинку,тем более на свадьбу,через месяц получите подарок обраткой,дарите уже.
Мне не очень понятно, а сестре не стрёмно будет на свадьбе б/у подарки получать? Что за свадьба такая?
Anonymous
Автор, а я бы на Вашем месте вообще ВСЁ забрала на новую квартиру: ВАШУ мебель, плазму, компьютер и т.д.. И плевать, что они что-то своё продали, что-то на дачу увезли. Счёт? Пусть предъявляют конкретную сумму, и чтобы всё было расписано и обосновано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения