33
На стороне ребенка
Ув.модераторы, не переносите в Психологию родителей, там нет никого :)
Я антагонист яжематери, которая считает, что ее чадо - ангелочек с крылышками, что бы оно ни делало. А у меня в любой конфликтной ситуации первая мысль, что виноват мой ребенок.
Что делать? Как мозги переключить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУв.модераторы, не переносите в Психологию родителей, там нет никого :)
Я антагонист яжематери, которая считает, что ее чадо - ангелочек с крылышками, что бы оно ни делало. А у меня в любой конфликтной ситуации первая мысль, что виноват мой ребенок.
Anonymous
Всю жизнь с такой мамой жила, теперь знать ее не хочу. Всю жизнь я самая плохая. самая виновтая, навешала кучу комплексов. теперь живу и маюсь.
Anonymous
Попробуйте покопаться в себе - что за чувства у вас возникают, когда вы готовы высказать ребенку свое недовольство. Могу предположить, что это гнев и страх, может быть обида. Но главное страх - что вас осудят, что скажут, что вы плохая мать, неправильно воспитываете ребенка, криво его родили, и вообще - штрафовать таких надо и в тюрьму сажать. Похоже?
Задумались, уже хорошо. А вот, потом, после внушения, если понимаете, что были не правы, вы извиняетесь, или делаете вид, что мама всегда права?
Автор, а хоть раз пробовали дать ребенку право быть неправым? Просто вдолбите себе, что ребенок имеет право ошибаться иногда и это нормально. И поступать не всегда правильно тоже. Расслабьтесь, дайте ребенку вздохнуть спокойно. Очень сложно не судить ребенка. Вообще избавьтесь от термина "виноват", вы не суд, а мама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения